войти
Аноним

14 июня 2011 года

0 0
//video.novgorod.ru/watch/?commentshash=0a2e0...
На видео непонятно, опера шла под фонограмму?
редактировать удалить

14 июня 2011 года #

0 0
Оркестр находился под навесом справа в углу.

14 июня 2011 года #

0 0
Ага, под фонограмму. И дирижировал оркестром загримированный узбек-гастарбайтер.

Самое противное было не дождь, не дорогие билеты. А зрители. Многие наверное вообще не представляли, куда и зачем идут. Чтобы слушать Садко и оркесть Мариинки, надо хоть немножко понимать, что это. Хоть какой-то культурный бэкграунд должен быть. По моему впечатлению, многие шли не на оперу, а в цирк. Посидели с полчаса, ничего не поняли и заскучали. А тут еще дождь!

Просто Великий Новгород еще не дорос даже до сокращенной, и адаптированной для массового зрителя, классики.

14 июня 2011 года #

0 0
Жаль, не в HD

14 июня 2011 года #

0 0
Цитата:
Ага, под фонограмму. И дирижировал оркестром загримированный узбек-гастарбайтер.

Самое противное было не дождь, не дорогие билеты. А зрители. Многие наверное вообще не представляли, куда и зачем идут. Чтобы слушать Садко и оркесть Мариинки, надо хоть немножко понимать, что это. Хоть какой-то культурный бэкграунд должен быть. По моему впечатлению, многие шли не на оперу, а в цирк. Посидели с полчаса, ничего не поняли и заскучали. А тут еще дождь!

Просто Великий Новгород еще не дорос даже до сокращенной, и адаптированной для массового зрителя, классики.

С удовольствием бы дослушала и под дождем, если бы было:
1. Видно. Когда начался дождь, зонты закрыли не только сцену, но даже непрофессиональную трансляцию на плазме. Я даже молчу о том, что сидения расставили с обратным уклоном - чем дальше от сцены, тем ниже.
2. Слышно. Такого отвратительного звука даже дешевые попспевицы себе не позволяют.

Смысл сидеть под дождем, который льется не только с неба, но и с соседних зонтиков, если уровень - не артистов, нет, им респект - уровень организации зала, трансляции видео, звука и т.д. - просто не позволял получать удовольствие от действительно великолепного произведения? просто чтобы сказать - я культурный, я патриот, я выдержал?

14 июня 2011 года #

0 0
Цитата:
Смысл сидеть под дождем, который льется не только с неба, но и с соседних зонтиков, если уровень - не артистов, нет, им респект - уровень организации зала, трансляции видео, звука и т.д. - просто не позволял получать удовольствие от действительно великолепного произведения? просто чтобы сказать - я культурный, я патриот, я выдержал?

Так Вас никто не заставлял сидеть-то. Пишу только про свои впечатления. Увы, культурным себя назвать не могу. Высидеть четыре часа в мариинке, на том же Садко, мне было реально скучно. Здесь же высидел только так.

А еще, когда всё завершилось, и мы пошли к сцене, то я среди зрителей видел Бедроса Киркорова. Даже он высидел!

14 июня 2011 года #

0 0
"И я там был. Мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало!"
Я действительно был на этом "красочном" представлении и могу сказать, что организаторы праздника в Кремле постарались на славу! А вот организаторы самого представления от имени авторитетного "Большого" Мариинского театра облажались - это мягко сказать!!! За такие большие деньги (государственные, бюджетные и билетные) не обеспечить самые элементарные вещи...
Прежде всего зрительные места от сцены почему-то уходили вниз... Это было видно сразу подходя к партеру т.н. "амфитетра". И когда первые капли дождя упали, зрители стали разворачивать зонты и сразу стало понятно, что зрители после первых рядов спекталь не увидят. Сцена была установлена слишком низко!!! Большой видеоэкран почему-то был всего лишь один - слева от сцены, хотя могли бы поставить и справа. Телеоператор с камерой на проходе по центру зрительской зоны (на постаменте) закрывал зрителям правой стороны смотреть представление крупным планом! Было ощущение, что все эти технические службы существуют для себя, а не для зрителей.
Но самое большое безобразие - это отношение к зрителям и артистам!!! Представление задержали на 30 минут. Почему-то Гергиеву и Митину не хватило времени до начала представления встретиться с прессой! В билетах чётко написано "18:00 начало оперы-былины "Садко". Тысячи зрителей сидят ждут этих "баринов", которые почему-то решили провести подход к прессе именно во-время спектакля. Хотя всё это можно было сделать до начала представления! На сцене светового оформления было минимум (решили съэкономить что-ли?), артистов подсвечивали только боковыми “световыми прострелами” и какие-то “световые сопли” высвечивали Софийский собор. Хотя на такие деньги, а ведь только федеральный бюджет выделил 21 млн. рублей на представление, можно было бы представление провести на самом высоко профессиональном уровне! Звуковое сопровождение - безобразное! Видимо всё было отстроено только для оркестра, чтобы Гергиев был доволен! А то, что голоса певцов и разные действия на сцене сопровождались шумом и стуками, это мало кого заботило! А уж то, что “промочили” зрителей и артистов - вообще позор для Новгородской администрации. На кануне праздника Митин обещал обеспечить чистое небо! Видимо взял на себя миссию Господа Бога, да ведь "не справился"! Вобще-то последнее время что в Петербурге, что в других субъектах РФ стало модно “вешать лапшу” на уши старших руководителей и других слушателей, в т.ч. журналистов, т.е. врать!!!
Чиновники - государевы служащие и руководители постановок Мариинского театра прекратите заниматься самодейтельностью с такими постановками. Если не умеете - не беритесь! А если Вы устраиваете такие грандиозные представления на средства бюджета и зрителей, то прекратите воровать из скудного бюджета искусства!
Мое впечатление от представления - действительно “подмоченный” спектакль!!! АМА

15 июня 2011 года #

0 0
Господа, если Великий Новгород не дорос до сего культурного уровня, что ж тогда Новгороду за его же деньги этот уровень то и подкладывают?
- Помниться ещё неделю назад сие мероприятие комментировали все и говорили о том как оно культурно обогатит новгородцев, - недовольных тогда игнорировали и не слушали.
- 19 000 000 рублей "уехали", неужели новгородские артисты не могут сами подготовить праздник для своего города? Средства хотя бы будут оставаться в городе, артисты города зарабатывают и вкладывают в себя, будет расти уровень.
- Были поставлены задачи, которые не были достигнуты, - это очевидно. Т.е. менеджеры, которые управляли "народными деньгами" не справились, обычно в таких ситуациях всегда есть виновный, который на себя берёт всю ответственность за произошедшее и компенсирует затраты. Нормальный вопрос для горожан: кто виноват и как он будет наказан?
- ...теперь на любую просьбу администрации о помощи и содействии смело можно "посылать их в оперу".

16 июня 2011 года #

0 0
А откуда Вам известно о задачах, которые ставили менеджеры?
Тут все так рассуждают, будто сами работают в штабе организаторов и в аппарате губернатора.
Мне же только внешняя сторона видна. Аттракционы и само шоу.
И дождик, который так шокировал господ новгородцев. Такое впечатление, что Новгород это центральная Африка, и дождя там годами не бывает.

21 июня 2011 года #

0 0
Жалко что при обсуждении подобных мероприятий все углубляются в ругань на политической почве.

А ведь само мероприятие было солидно организовано.
Я побывал и не жалею и как-то не задумывался кто что кому и куда откатил.

Вероятно верно, что не доросли люди до непредвзятого восприятия прекрасного.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.