Комментарии — В Великом Новгороде «Блокадный хлеб» будут раздавать в торговых центрах
спам
24 января
+11-9
Требую посадить всю антинародную т.н. "власть" начиная от презика до последнего задрыпанного начальничка в какой-нибудь сраной конторе на эти 125 грамм пожизненно.

Сообщение №1Соединенное Королевство
спам
24 января
+100
Рецепт хлеба оригинальный?

Сообщение №2Россия
Комментарий удален автором.
спам
24 января
+16-4
Рецепт хлеба оригинальный?

по рецептам Медфуда


Сообщение №3
спам
24 января
+24-2
Даже из этого нужно делать шоу? совесть и стыд теперь не в моде и не в тренде? какие волонтёры, кому и что они расскажут? не шуметь нужно, а помнить и чтить свидетелей и жертв трагедии и не забывать!

Сообщение №4Россия
Комментарий удален автором.
спам
24 января
+21-1
Мне думается, раздача хлеба в ТЦ - это кощунство!
А под флагом "..акции «Блокадный хлеб», приуроченной ко дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады" - вдвойне!
Отредактировано автором: 24 января

Сообщение №5Румыния
спам
24 января
+25-4
Стыд и позор тем, кто затеял эту акцию. Хотите провести такую акцию, то испеките хлеб по блокадному рецепту и проведите эту акцию в школах с рассказом о блокаде ленинграда, а в конце акции дайте детям попробовать этот хлеб. Раздавать не нужно по 125 г, дети не будут есть, выбросят его. Хлеб нельзя выбрасывать, это кощунство.

Сообщение №6Россия
спам
24 января
+10-4
От и инициатором до исполнителей всем насрать о чем речь. Выдайте зарплату активистам хлебом...

Сообщение №7Россия
спам
24 января
+17-1
Цитата:
В Великом Новгороде акцию "Блокадный хлеб" проведут волонтёры. С 13:00 до 15:00 хлеб будут раздавать на территории новгородского кремля, на «пяти углах», а также в торговых центрах «Мармелад», «Волна» и торговом доме «Русь», у подземного перехода на Фёдоровском ручье и у Зала воинской славы на улице Чудинцева.

Не знаю что на это и сказать... Во-первых, хотелось бы поддержать тех, кому также глубоко не понятен смысл этой страной и во многом непродуманной акции (язык не поворачивается такое сказать =) по р а з д а ч е (?!) в торгово-развлекательных центрах, у светофоров и в подземном переходе как бы б л о к а д н о г о х л е б а.
Как известно, блокадный хлеб был высшей ценностью в блокадном городе Ленина, им очень дорожили все и берегли, им (хлебом) оплачивался труд тружеников тыла на военных заводях Ленинграда!
Хотя бы кто-нибудь из креативщиков-миллениалов и кураторов мероприятия понимают, что вот так поступать - раздавать налево и направо т. н. блокадный хлеб - это цинично, бездуховно и тяжко по отношению к настоящим блокадникам, к их героизму, самоотверженности и вечной памяти погибших?
Кто ж такое придумал - превратить драгоценный кусочек подлежащего раздаче волонтерами "блокадного хлеба" в своего рода массовый (что, собственно, и обесценивает всё мероприятие) сувенир?!
Почему новгородские представители Русской Православной Церкви допустили это кощунство?
Единственно, может быть, в каком качестве, при всех исключениях и с согласия ветеранов-блокадников, можно было бы вручать "блокадный хлеб памяти" - это как высокую награду самым-самым достойным представителям нашей молодежи суворовцам, кадетам, школьникам... а также, безусловно всем участникам поисковых отрядов. = Дорогие мои, ничего личного. Простите, если кого-то невольно расстроил / как бы обидел.

Отредактировано автором: 24 января

Сообщение №8Россия
спам
24 января
+160
Ппц. День скорби. У кого-то праздник.

go.advertapp.net/8y7im6
Отредактировано автором: 24 января

Сообщение №9Россия
спам
24 января
+110
Про печальное настоящее нельзя, в светлое будущее никто не верит, остаётся только героическое прошлое, пусть даже через кощунство.

Сообщение №10Россия
спам
24 января
+170
Недальновидный чиновничий патриотизм.

Сообщение №11
спам
24 января
+150
акцию придумали хитрые люди. пока вы паритесь по блокаде они перепишут Конституцию

Сообщение №12Румыния
спам
24 января
+120
Это последнее, на чём ещё можно "сыграть" - на памяти людской, на скорби. Это КОЩУНСТВО, но у кремлёвских политиканов совести нет давно, да и способы дурачить народ заканчиваются. Своих то побед не было и нет в помине. Да..., раздавать по 125гр. как бы "блокадного хлеба" по сути бред, но если поразмыслить, возможно... по замыслу организаторов - (ассоциации у электората должны быть типа: " Не забывайте... Вокруг внешние враги... А вдруг война... Голод..."). А главное где раздавать, в торговых центрах, там где прилавки ломятся от продуктов ( ассоциации у электората будут типа: "Вот же, всё есть в избытке, чего ещё надо? - спасибо царю-батюшке...). Кладём на весы с одной стороны маленький - 125 гр. кусочек хлеба, а с другой - прилавки супермаркета - выбор очевиден. На обиженных пенсионеров надёжи то у них мало, а вот молодёжь поведётся на раз. Грамотно проведённые отвлекающие марёвры на местах по созданию соответствующей атмосферы среди населения - половина успеха всей антиконституционной аферы.
Отредактировано автором: 24 января

Сообщение №13Россия
спам
24 января
+90
20 тыс кусочков х 125 гр и получаем 2 500 000 гр = 2,5 тонны хлеба!
Акститесь!

Сообщение №14Россия
спам
25 января
+4-2
Цитата: kyhta
акцию придумали хитрые люди. пока вы паритесь по блокаде они перепишут Конституцию

похоже на то.
Хотя цирк это с проституцией, пукен разогнал, переписал, назначил, осталось народ спросить :-D....
Пс в данном контексте прочитал слово "волонтёр" как "бездельник".

Отредактировано автором: 25 января

Сообщение №15Россия
спам
25 января
+4-1
Pps, пускай везут в мошенское, или куда там дом пенсионеров спрятали...

Сообщение №16Россия
спам
25 января
+90
Не там раздают и не тем . Надо в администрациях раздавать ,каждый день , вместо обеда .

Сообщение №17Россия
спам
25 января
+90
Отвратительно глупое увеселительно-пропагандистское мероприятие. Балаган на скорби и памяти.

Сообщение №18Россия
спам
25 января
+30
Дополнительно к обсуждению этой далеко непростой темы необходимо отметить, что весьма неоднозначная акция по раздаче блокадного хлеба на улицах и в ТРЦ вызвала негодование и бурную реакцию не только в нашем городе, но и в других городах России:
Цитата:
"Молодёжи нужна наглядность": как акция "Блокадный хлеб" расколола соцсети!

Накануне памятных мероприятий ко дню полного освобождения Ленинграда от блокады в соцсетях разгорелся скандал: пользователей возмутила акция по раздаче блокадного хлеба, запланированная на 29 января в Хабаровске. Одни назвали идею активистов глумлением над тысячами погибших, а сами организаторы уже заявили, что акция — всего лишь способ наглядно напомнить молодёжи о собственной истории. В аргументах сторон разбирался Лайф.
Задумка организатора мероприятия — хабаровского Центра патриотического воспитания — заключается в следующем: каждый участник сможет получить один ломтик хлеба весом всего 125 граммов. Хлеб приготовят по блокадному рецепту — с добавлением опилок, целлюлозы, сосновой коры и берёзовых почек.
К выпечке также будет прилагаться листовка в виде хлебной карточки с краткой информацией о блокаде Ленинграда. Сама же акция запланирована в нескольких торговых центрах города, где также планируют создать "атмосферу блокадного Ленинграда" — на экранах будут транслироваться тематические ролики со звуком.

"Не дай им бог пережить то, что мы пережили"

Моментально отреагировали на "инициативу раздавать хлеб с опилками" в соцсетях. Подключился к критике и экс-депутат петербургского ЗакСа, а ныне депутат Госдумы Виталий Милонов, который сравнил акцию с "кулинарным шоу".
Появилось в Сети и множество других хлёстких ассоциаций. Одни пользователи сравнили мероприятие с квестом в реалити-шоу, обвинив организаторов в самопиаре, другие же назвали его глумлением над памятью тысяч погибших во время блокады.
— Непонятно, для чего это делается. Кто-то утверждает, что это для того, чтобы прочувствовать, что пережили ветераны в блокаду. Но я думаю, что для этого не надо совсем уж опускаться до подобного. Больше напоминает квест в реалити-шоу, а-ля "поучаствуй и через пять минут забудь", — заявила одна из жительниц Хабаровска Дина Воронкова, опубликовавшая гневный пост в "Фейсбуке".
По её мнению, много вопросов вызвало и место, выбранное для проведения акции.
— Дико звучит "Будем раздавать в "Магазинах радости", вход свободный". Звучит как аттракцион какой-то. Если бы это было, скажем, на выставке в музее, приуроченной к годовщине снятия блокады — с оговоркой допустимо. Но раздавать такое в торгово-развлекательных центрах, куда люди приходят развлекаться, а не задумываться об истории, — это звучит как дискотека на кладбище, — возмутилась Дина Воронкова.
Среди самих блокадников, которые о тех самых 125 граммах знают не понаслышке, мнения разделились. По словам главного специалиста хабаровского Центра патриотического воспитания Никиты Кобзева, акцию уже поддержали ветеранские организации. Однако в общественной организации "Жители блокадного Ленинграда", в свою очередь, считают, что мероприятие всё же проводить не стоит.
— Нет, не надо такой акции. Молодёжи не дай Бог пережить то, что пережили мы. Не дай Бог, — заявила Лайфу председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачёва.

"Молодёжи нужна наглядность"

Несмотря на волну критики, сами организаторы, впрочем, уже заявили, что отменять мероприятие не планируют. Также в хабаровском центре патриотического воспитания полагают, что негативные отзывы оставили в Сети те, кто получил искажённую информацию из СМИ.
— Цель благая. Язвительные комментарии оставляют либо те, кто прочитал искажённую информацию, либо какие-то предатели, — прокомментировала журналистам главный специалист этой организации Татьяна Васильченко.
По словам другого участника центра, подобные мероприятия — один из немногих шансов заинтересовать молодое поколение историей страны.
— Акция вызвала резонанс потому, что молодёжь зашла в Википедию и прочитала — многие впервые — про блокаду, — сообщил Лайфу главный специалист хабаровского Центра патриотического воспитания Никита Кобзев. — Сейчас к еде отношение — взял и просто выкинул в помойку. А тогда люди умирали без этой маленькой порции. Молодёжи нужна наглядность. Они сами не зайдут на "Ютуб" и не включат документальный фильм.
Ещё более наглядно "вспомнить великий подвиг ленинградцев, набраться сил и духа" предлагали два года назад в сообществе "Худей, как я" в соцсети Facebook. Его администратор Александр Сирый предложил своим подписчикам в честь полного освобождения Ленинграда от блокады съесть в этот день не более 250 граммов бородинского хлеба и пить только воду. Свой пост автор сопроводил рецептом блокадного хлеба и посоветовал интересующимся отправиться за ингредиентами в зоомагазин. Якобы только там можно купить опилки.Запись вызвала возмущение блокадников, вскипели и пользователи Сети. Сам же Александр даже после волны критики не нашёл в предложении ничего скабрёзного.
— Я ещё понимаю, если бы, знаете, действительно низость: худеющие там Санкт-Петербурга вышли на улицу, взяли саночки, повязали мумию бинтиками в виде умершего человека, протащили её и покричали: "Мы худеем". Вот это скабрёз, а тут-то чего? — заявил он.
Правда, скандальную запись автор паблика для худеющих позже всё же удалил, кратко пояснив, что устал читать возмущения под постом.

Отредактировано автором: 25 января

Сообщение №19Россия
спам
25 января
+60
"В понедельник..состоится акция «Блокадный хлеб»..
В Великом Новгороде акцию проведут волонтёры. С 13:00 до 15:00 хлеб будут раздавать.."
Рабочий день, +- обеденное время
Представим ситуацию:
Вы идете , Вам предлагают кусочек хлеба , возможно, с какой то рекламой акции. Ваши действия?
Не издевка. Что делать реально, если внутри явное неприятие подобного?
Хлеб не выбросишь...нельзя!

Сообщение №20Румыния
спам
25 января
+2-1
Цитата: Bezobrazie
"В понедельник..состоится акция «Блокадный хлеб»..
В Великом Новгороде акцию проведут волонтёры. С 13:00 до 15:00 хлеб будут раздавать.."
Рабочий день, +- обеденное время
Представим ситуацию:
Вы идете , Вам предлагают кусочек хлеба , возможно, с какой то рекламой акции. Ваши действия?
Не издевка. Что делать реально, если внутри явное неприятие подобного?
Хлеб не выбросишь...нельзя!

Пусть на глазах съест оный ,да бы понял какого быть "волонтёром" не по зову сердца и без рекламы .


Сообщение №21Россия
спам
25 января
+90
То «пленные немцы» в Кремле, то «блокадный хлеб» в торговых центрах... Не надоело глумиться над памятью погибших в войне?


Сообщение №22
спам
25 января
+10
Цитата: Потап
Пусть на глазах съест оный ,да бы понял какого быть "волонтёром" не по зову сердца и без рекламы .

Вы заставите его? Как? Кнутом ,словом ?


Сообщение №23Румыния
спам
25 января
+1-1
Цитата: Bezobrazie
Цитата: Потап
Пусть на глазах съест оный ,да бы понял какого быть "волонтёром" не по зову сердца и без рекламы .

Вы заставите его? Как? Кнутом ,словом ?

Словом ,волшебным ,на камеру .


Сообщение №24Россия
спам
25 января
+30
То «пленные немцы» в Кремле, то «блокадный хлеб» в торговых центрах... Не надоело глумиться над памятью погибших в войне?

"Можем повторить"


Сообщение №25Россия
спам
26 января
+40
Есть сотни тысяч людей, которым в мирное время в нашей стране (с ее нанотехнологиями) просто нужен хлеб, которые и сейчас живут в условиях, разве что без бомбежек, как в блокадном Ленинграде... А мы все акции показательные устраиваем, типа молодежь чему-то учим. Есть молодежь, которая и без этих шоу, все знает и понимает. А есть и та, которой все по боку. Сколько можно тратить деньги на ветер?! Акция памяти - "помним то, что было, но не видим то, что есть." п.с. Скорее всего весь этот "блокадный хлеб" в итоге достанется городской фауне.

Сообщение №26Россия, Норвегия
спам
27 января
+20
Цитата: delonos
Есть сотни тысяч людей, которым в мирное время в нашей стране (с ее нанотехнологиями) просто нужен хлеб, которые и сейчас живут в условиях, разве что без бомбежек, как в блокадном Ленинграде...

Николай Савченко, православный священник, публицист, автор исторических работ: «Мои отец и мать блокадники, и все дедушки и бабушки тоже, за исключением одного деда, который воевал, умер от ран.» Н.Савченко опубликовал серию статей о том, как снабжался продуктами блокадный Ленинград. Главный вывод: “Власти просто решили сохранять для лиц на “спецснабжении” высокую калорийность норм питания и делали это за счет большинства населения. Нисколько не снимая ответственность за жертвы мирного населения Ленинграда с противника, мы имеем все основания сказать, что власти города так перераспределили запасы продовольствия, что тем самым спровоцировали массовую смертность населения осажденного города”.


Сообщение №27Россия
спам
03 февраля
00
Что творится у них в головах? =(

Сообщение №28Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: