Комментарии — Эксперт на форуме «Среда для жизни»: «Обилие рекламы разрушает наши города»
спам
22 сентября
+7-2
Согласен,сейчас даже в крупных мегаполисах китая с рекламой аккуратны,нет ощущения архитектурного безобразия,кроме того даже в не очень больших городах все балконы сделаны единообразно(как к примеру у нас в казани) притом что это азия,а мы историческая часть европы

Сообщение №1Россия
спам
22 сентября
+14-2
На фоне сносимой бани, этот этатистский перформанс выглядит особенно иронично.

Сообщение №2Россия
спам
22 сентября
+7-1
Полностью согласен. Добавил бы , необходимо решать проблему с авто , которые используют для стационарной рекламы.

Сообщение №3Россия
спам
22 сентября
+8-3
Цитата:
Как прокомментировал председатель городского комитета архитектуры Евгений Жилин, мэрия...

Резонансный прецедент 2 августа с баней на набережной и почти двухмесячное официальное молчание региональных властей (несмотря на прямое к ним обращение через общественную=гражданскую петицию) ясно продемонстрировали, какому своеобразному архитектурному, культурно-историческому и дизайн-коду предпочитают порой следовать в городском комитете архитектуры (и не только).
Приходится очень сожалеть, что кейс с баней на набережной не стал темой обсуждения на Точке и кипения и форуме мэров городов "Городская среда для жизни." Видимо, кто-то / чего-то побоялись?..

Отредактировано автором: 22 сентября

Сообщение №4Россия
спам
22 сентября
+110
Все с урбанистикой пошло через одно место, когда повестку перехватило государство. И теперь вот такие вот "эксперты" вездесущего КБ Стрелка рассказывают абсолютно очевидные вещи за бюджетные деньги, пишут всякие "анализы" и "исследования" по которым мы оказывается "Регион здравница" и т.д. Одна из первых государственных инициатив по благоустройству общественных пространств показала кто есть кто в этом вопросе: "карманные общественные советы", "подрядчики руко..опы", "проекты в стиле спортплощадка посередь ничего". Гражданское общество это двигатель государства, а государство это только его тормоз. Сейчас вот за экологию и переработку мусора решили взяться, эко-волонтерам советую пить валерьянку.

Сообщение №5Россия
спам
22 сентября
+11-3
Кроме рекламы обсуждать с председателем комитета архитектуры более нечего? Со всем остальным разобрались? Какая-то параллельная реальность: у горожан свои проблемы, у "кипящих" - свои. Эх...
Отредактировано автором: 22 сентября

Сообщение №6Россия
спам
22 сентября
+200
Обилие чиновников тоже разрушает города

Сообщение №7Румыния
спам
22 сентября
+6-1
Все другие проблемы уже решены?

Сообщение №8CW
спам
22 сентября
+90
особенно вывески, перекрывающие обзор при выезде с прилегающей территории ..... Нехинская 32 - из трех выездов в сторону города оставили один и тот справа перекрыт рекламой пятерки (((

Сообщение №9Россия
спам
22 сентября
+7-2
Лучше бы будки и купавы уродские убрали с вокзала и остановок. Магазины сейчас чуть ли ни в каждом доме. Гости приезжают, удивляются, такое красивое здание вокзала и ларьки разномастные, как в 90-е. На автовокзал зашла, вообще ужас, где кассы были, понастроили рынок. Вывески не настолько уродуют город, как этот колхоз.

Сообщение №10Россия
спам
22 сентября
+60
Цитата:
«Пустая бочка пуще гремит» – ивритское выражение заимствовано из арамейского, рассказывает о мелкой монете, которая громко гремит в пустом кувшине.

Кроме горькой правды, существует ещё и сладкая правда, но это уже за деньги – за бюджетные деньги в «Точке кипения». Название громкое. А содержание ...


Сообщение №11Россия
спам
23 сентября
+6-1
Всё сказанное, несомненно, совершенно правильно. Более того, это очевидно для любого здравомыслящего человека. В чём смысл сборища, на котором констатируются прописные истины?

Сообщение №12Россия
спам
23 сентября
+50
Научитесь читать между строк, ну, или просто почитайте проект комитета архитектуры по "оптимизации" вывесок. Главное в планируемых нововведениях - взимание госпошлины в бюджет за размещение вывески в размере 5000 руб, при чем скорее всего планируют оформлять разрешение ограниченное в сроках, как и на рекламные конструкции. Так что ставится вопрос не красоты города, а пополнения бюджета, не более того. Если бы думали о красоте, то как минимум в центре объекты дизайнерские привели в порядок.
Да, и конечно же в наличии активные попытки администрации "перекроить" регламентирующие федеральные законы, не имея на это полномочий.

Сообщение №13Россия
спам
23 сентября
+4-1
Явное шумовое загрязнение можно было почувствовать в первый день концерта на пляже Великого Новгорода.
Звук был просто шлак - в сельском клубе лучше звук. Даже у клозете он чище.
Да, еще, остановку у зала Воинской Славы переделали 3тий раз за 3 года.
Экономия налицо.
Очень важно было это сделать для жизни.
Иначе - капут!

Сообщение №14Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: