Комментарии — Великий Новгород может остаться без федеральных денег на ремонты дорог
спам
19 июня
+230
Кроме Лаврова на ум не приходит. Хотя если к стенке поставить виновных, в будущем будут в апреле контракты заключать.

Сообщение №1Россия
спам
19 июня
+26-1
Сразу видно талантливого управленца с Акрона!

Интересно в чем причина такой медлительности, дороги стали слишком хорошими? Или мечты о канатных дорогах мешают работать? Или от праздников не отойти?
Отредактировано автором: 19 июня

Сообщение №2Россия
спам
19 июня
+110
Да ничего удивительного даже. "По делам их узнаете их" - а тут и до дел было все ясно.

Сообщение №3Россия
спам
19 июня
+120
С них как с гуся вода... Помните недавнюю историю, где вбухали кучу лямов в соревнования по киберспорту, но никто не пришел ? Тамошний чиновник просто уволился.

Так и тут будет: найдут или назначат пару виновных, выгонят, а дороги останутся убитыми до следующего года...

Сообщение №4Румыния
спам
19 июня
+60
Кто бы сомневался..

Сообщение №5Румыния
спам
19 июня
+14-1
Мэра к стенке! Заигрались товарищи в игру "Кто больше откатит" так, что и сроки забыли.

Сообщение №6Россия
спам
19 июня
+160
Бусурманам не разобраться как управлять . Узда дали , а что делать не осилить. Заполз бы обратно под крышу акрона от стыда подальше

Сообщение №7Россия
спам
19 июня
+70
Ну как же... Осень и дожди наши сроки...
Кто ж знал, что конфетку отнимут...

Сообщение №8Россия
спам
19 июня
+140
Банальная дележка затянулась. 150 млн мелочи поделили быстро а вот 3 жирных куска на 300млн не поделить. 13 июня должны были объявить победителей. Уже 19 июня.... Господа опомнитесь.... все сроки сорваны, работы не ведутся.

P. S. Город зарос, высота травяного покрова на уровне глаз сидя в леговом авто. Трава реально мешает дорожном движению и повышает аварийность, так как снижает видимость на перекрёстках и подъездах к круговому движению. .
Отредактировано автором: 19 июня

Сообщение №9Россия
Комментарий удален модератором. Причина: нецензурная лексика
спам
19 июня
+70
МЭРу на губернатора плевать , он под Кантором !!!!

Сообщение №10Россия
спам
19 июня
+70
Цитата: 572271221
МЭРу на губернатора плевать , он под Кантором !!!!

думаете Кантора такая шушера интересует? Он в Кремле все вопросы решает


Сообщение №11Россия
спам
19 июня
+80
Цитата:
К сожалению, в городе контракты не заключены в полном объёме. На следующей неделе будет Госсовет по транспорту. И существует очень большой риск, что эти деньги, не законтрактованные, могут просто списать и раздать тем, кто уже контракты заключил, — заявил Александр Дронов.

Сосед зашёл сегодня на 53новости и написал в комментарии к такой же новости всего три слова: "Кто виноват - конкретно?" И этот безобидный комментарий там... так и не напечатали. Представляете, как Где-то Кто-то боятся даже намёка на малейшую критику в свой адрес, а также честного и прямого вопроса со стороны народа?! Так что, дамы и господа, вся надежда только на Новгород.ру , здесь мнения (= комменты) открыты и их (лишь бы без грубости) не скрывают! (Кстати, так ему - соседу - и сказал!)

Отредактировано автором: 19 июня

Сообщение №12Россия
спам
19 июня
+130
Фактами явного преступного нарушения принципов конкуренции при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд сегодня не удивишь уже никого. Сам Андрей Тенишев открыто говорил об этом. В ту пору он был Начальником Управления по борьбе с картелями ФАС России, ныне же Заведующий кафедрой конкурентного права Института права и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Уж словам с таких-то высот думаю, можно хоть отчасти верить. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО - ЭТО АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЯ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПКАХ!
Цитирую Андрея Петровича Тенищева: " ...больше всего нечестных закупок в здравоохранении, обслуживании и ремонте дорог и на стройках. Это области, где мы больше всего выявляем тайных антиконкурентных соглашений, позволяющих хозяйствующим субъектам нечестно обогатиться за счёт бюджета. Ведь чем меньше конкуренция, тем выше цена закупки. Чтобы получить госзаказ, компании должны выйти на аукцион и торговаться между собой: кто предложит меньшую цену и лучшие условия, тот и побеждает. Вместо этого участники торгов заранее договариваются между собой не торговаться и делят аукционы, делят заказчиков или регионы: ты побеждаешь здесь с максимальной ценой, а я там. Всё, конкуренции нет. Компаниям запрещено договариваться и с госзаказчиком, то есть с чиновниками, которые организуют торги. Но находят лазейки. Например, госзаказчик может отклонить заявки всех конкурентов своего «протеже» по неким формальным причинам (неправильно оформленные документы, не те сроки и т.д.), включить в конкурсную документацию условия, явно невыполнимые для остальных и т.д. В итоге кто-то не может осуществить поставку для государства по более низкой цене, потому что его попросту не пускают на торги. И всё это сопряжено с элементами коррупции. Никогда госзаказчик просто так преференции оказывать не будет. Это злоупотребления, взятки. Но это нужно доказать. А это уже работа полиции, которая может проводить оперативно-розыскные мероприятия. Аплодирую стоя! Это вслед отгремевшим аукционам на шестимиллиардные суммы у "Новгородавтодора" и так любимыми ими «ДСУ-1» и АО «ДЭП № 8». Как Вы думаете, чего бы они так стремились к нам? Неужели без сговора, неужели в честной борьбе победы достались? НЕТ. Это ИМЕННО то, о чем говорил Андрей Тенищев. Жалобы наших подрядчиков на произвол в дорожных конкурсах действия не возымели. И Так что же наша полиция об этом думает?

Сообщение №13Португалия
спам
19 июня
+150
Это как же так, Андрей Сергеевич, Александр Валентинович?? "КРАСНАЯ ЗОНА" Мы созрели или перезрели?? Или уже тухнем? Ведь совсем недавно из "АСИ" прозвенело гламурным колокольным звоном, что Новгородская область заняла в рейтинге инвестклимата 14 место! И Вы сами говорили, что на эту положительную динамику повлияли в том числе и «большая работа над ошибками», я так понимаю Ваша работа, и другие факторы. И вдруг.. ГРОМ среди ясного новгородского неба! : "Новгородская область оказалась в красной зоне сразу по нескольким экономическим показателям" Причем, именно в сфере строительства (ремонтов дорог тоже). РБК даже пишет про нас, что наиболее сильное падение отмечено в Новгородской области, а значит, и в самом Великом Новгороде тоже, в сфере строительства (уменьшение на 77,8%) и Карачаево-Черкесии (73%)». Как же так-то?
То что по определению сроки по проведению городских конкурсов на ремонт дорог были намеренно затянуты - это факт.
Кто виноват? А см. выше.. да в самое небо. Сначала устроители торгов всё кивали на уточнения в проектно-сметной и технической документации, из которых целенаправленно постепенно сделали сканворды, да ребусы., дабы отсечь лишних и неугодных.
Потом начались дележки жирных кусочков, которые так и не закончились еще. И теперь новая волна прессинга в части упущенного времени на заключение дорожных контрактов. Мы еще мало потеряли во времена Вашего правления? Хотите город без хороших дорог оставить? Не смешно, господа от власти. В ваших клетках давно и прочно засел вирус алчности и делёжки, пора уже ЦитоЛогическое обследование начинать.

Сообщение №14Соединенное Королевство
спам
19 июня
+50
Кузьмин за меньшее от кресла мэра отказался. А это областной центр. Где волшебный импульс, посланный с Софийской площади?

Сообщение №15Россия
спам
19 июня
+60
Нецензурная брань .

Сообщение №16Россия
спам
19 июня
+30
Мэру трудно после партийной работы вернуться в реальную жизнь.

Сообщение №17Россия
спам
19 июня
+2-3
А что, раньше лучше было? Или я что подзабыл?))

Сообщение №18Румыния
спам
19 июня
+5-2
Цитата: Masterburg
А что, раньше лучше было? Или я что подзабыл?))

а раньше Бобрышев был. А теперь лощеный завхоз от Акрона, назначенный микитиным. С кого из них спросить за очередной провал интересно? Или АСИсяйка подшаманит и начнет убеждать, что дороги у нас вовсе зашибись! А мы дураки слепые...
Помницца, г-на Дронова из Курска именно за это же поперли. За срыв всего, что только можно. А тут он, типа, не при чём? Из газетки узнал?

Отредактировано автором: 19 июня

Сообщение №19Россия
спам
20 июня
+30
Вредный пенс, который против социального климакса - РЕСПЕКТ! ))) Все верно.
Отредактировано автором: 20 июня

Сообщение №20Россия
Комментарий удален модератором. Причина: нецензурная лексика
спам
20 июня
+10
Цитата: uzipof
Сразу видно талантливого управленца с Акрона!

Интересно в чем причина такой медлительности, дороги стали слишком хорошими? Или мечты о канатных дорогах мешают работать? Или от праздников не отойти?

полная,тотальная безнаказанность.


Сообщение №21Россия
спам
20 июня
0-1
Думаю что парни уже давно всё поделили, в таких ситуациях больше времени уходит на согласование условий на верху, т.к. на верху либо реально заняты (совещания, командировки, перелеты) либо искусственно делают вид, что тема не первочередная для них, чтобы перед низлежащими слишком заинтересованными не показаться.

Сообщение №22Россия
спам
20 июня
+20
Хотелось бы получить ответ, почему вдруг с некоторых пор столь огромные, глубокие финансовые реки утекают из Новгородской губернии в Ивановскую, Владимирскую обл.? Почему вдруг миллиардные дорожные контракты вопреки всему законному и рациональному раздаются налево и направо "гастарбайтерам" из ДСУ-1 и ДЭП-8?? И привет Вам большой, "Технострой", "СК Балт-Строй", "СПЕЦСТРОЙ" из Санкт-Петергамбургера. Ужель кто правит течением этим, обладая неслыханными возможностями поворачивать реки вспять? Будь я Руководителем Русского географического общества я бы назвала эти реки "Никитинка" или "Дроновка", отметила бы красным на глобусе с пометкой "Осторожно! Купание запрещено! Акулы! и Коррупция!"

Сообщение №23Дания
спам
20 июня
+20
Прямо сюжет из древнеиндийского эпоса. "Как Великий Дрона мстит Друпаде". Когда-то Великий Дрона был простым бедным брахманом, вплоть до апреля 2017 г., и был даже близким другом Друпады, который с 3 декабря 2018 правителем стал царства Великого.. Случились тут события великие в царстве "Великом", конкурсы городские дорожные, да честные произошли, ратовал Друпада за них сердцем своим... Но Великий Дрона, помня о том, что когда-то во время игр детских, Друпада обещал после своего восшествия на престол отдать Дроне половину царства своего, и желая, видимо, улучшить положение семьи своей, решил отправиться ко двору Друпады.
Да, видать, не сошлись во мнениях.. И ушел ни с чем Великий Дрона, обещая припомнить это Друпаде честному…
И молвил тут Великий Дрона: "Область контракты свои заключила, и мы уже знаем, что на территории Новгородской области уже идут ремонты. К сожалению, в городе контракты не заключены в полном объёме… существует очень большой риск, что эти деньги, не законтрактованные, могут просто списать и раздать тем, кто уже контракты заключил…" НО. Контракты в области выиграли все «свои», но чужие. И "свои" областные - это совсем не НАШИ. В городе же выиграли СВОИ, то есть НАШИ, новгородские. Хотелось бы Дроне Великому прибрать к рукам, да отдать «своим» и городские контракты, да не так всё просто. Вот и мстит (образное выражение) Великий Дрона Друпаде, «давит» на него войском своим, указы дает кого допустить или нет в участники, по велению его и возникла путаница в документации торговых процедур, да сроки сорваны.. А ЭТО теперь «ХОРОШИЙ» предлог ОТДАТЬ ДЕНЬГИ «своим»..

Сообщение №24Канада
спам
20 июня
+10
Новый виток эволюции комментирования новостей! Шикарно!))

Сообщение №25Россия
спам
20 июня
+10
А нет ли у нас в областной Губернатории "Синдрома Лужкова"?? Приключилось тут у меня знамение, редко бывает у меня, у пенса, да вот озарение сошло... Как известно бытует такая и отнюдь не легенда "среди москвичей, что тогдашний ПАПА города Москва, Юрий Лужков "украл 20 сантиметров МКАДа", дав команду сделать ее обочины на 10 сантиметров уже с каждой стороны. На деле в 1999 году было возбуждено уголовное дело о хищении в ходе строительства 256 миллиардов рублей, что соотносимо со стоимостью сужения дорожного полотна. Вернемся-ка к недавним закупкам, размещенным с подачи Администрации "Великого Комбинатора" Новгородской области. Просмотрел кучу смет в этих УКРУПНЕННЫХ конкурсах. Чёрт ногу сломит. К примеру СМЕТНЫЙ РАСЧЕТ на 343 516 205 рублей. Ремонт участков автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения №49К-0720 Любытино-Хвойная км 0+000 - км 77+730 в Любытинском и Хвойнинском муниципальных районах Новгородской области. Цена же всего укрупненного лота 999 431 701 ,09 р. Кто-нибудь проверял эти цифры, объемы, соответствие действительности? ДА ЭТО И НЕВОЗМОЖНО проверить! Все сметы утверждены и подписаны Первым зам. начальника ГОКУ "Новгородавтодор" госпожой Н.А. Якимовой. В УЗКОМ КРУГУ, то есть "не отходя от кассы". В УКРУПНЕННЫХ КОНКУРСАХ НА РЕМОНТ ДОРОГ, ГДЕ НЕСКОЛЬКО ОТДАЛЕННЫХ ДРУГ ОТ ДРУГА РАЙОНОВ, ОБЪЕДИНЕНЫ В ОДИН ЛОТ, ЗАВЫСИТЬ ОБЪЕМЫ ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ МОРКОВКИ. А чтобы досконально проверить чистоту больших объемов, нужны независимые профессиональные, профильные эксперты.
Кто-нибудь задавался вопросом, а всё ли тут правильно, честно и чисто?
Подобная практика уже была не только в Москве, но и в Вологде и... Ну, а мы чем хуже?
Ауууу..... ЭКСПЕРТЫ..... ВЫ ГДЕЕЕЕ..........

Сообщение №26
Комментарий удален модератором. Причина: нецензурная лексика

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: