Комментарии — На Торговой стороне планируют построить ещё одну школу
спам
19 июня
+2-1
Не совсем понял намерения мэрии. Каким образом школа в Хутыни решает проблему перегруженности школ №13, 36 и 14?
Насколько я помню наши обсуждения на комиссии по соц. вопросам Думы Великого Новгорода, потребность в местах для учащихся есть для жителей Ивушек, района ул. Студенческой, Большой Московской , Рахманинова, Державина.
Из каких соображений и рассчётов принимается решение о строительстве школы в отдельном районе города. К слову, школа №16 в Деревяницах не переполнена совсем.
Отредактировано автором: 19 июня

Сообщение №1Россия
спам
19 июня
+60
А в чем проблема ма построить рядом с 36 школой ещё одну школу?
К примеру 33 и 34 школы строят рядом

Сообщение №2Россия
спам
19 июня
+10
Я вот тоже не понимаю: нафига вбухивать вагоны денег в новостройки, которые через 5 лет станут невостребованными?...

Надо достроить объездную с Деревяницкого моста , 16 школе выделить лямов 150 (чтоб в порядок себя привела, а то без слез не взглянешь последние 15 лет) и пару автобусов ей же в придачу, чтобы возили детей из Хутыни - все, проблема решается в рамках всего города. Там сейчас едва ли три сотни учатся, а расчетная вместимость - раза в три больше!
Отредактировано автором: 19 июня

Сообщение №3Россия
спам
19 июня
+10
Конечно радует, что эта очевидная вещь наконец-то дошла до градоначальника, но тоже не понял, где они собираются строить школу? По проекту там следующая школа ближе к Деревяницам, только до нее еще дорогу надо построить. Или он просто хочет спихнуть строительство школы на область?

Сообщение №4Россия
спам
19 июня
+10
А детей в эту школу откуда, как и кто возить будет? Или снова автоколлапсы, как в Ивушках, плюс по бездорожью?

Сообщение №5Россия
спам
19 июня
+10
Цитата:
— Объекты должны быть сданы в срок, и при подписании контрактов подрядчики должны были отдавать себе в этом отчёт. Сегодня, когда речь идёт о нарушениях в графиках работы, все стороны — и подрядчики, и УКС, и смежные организации должны понимать свою ответственность и приложить все усилия для того, чтобы наверстать упущенное время, — заявил мэр.

В последние годы при строительстве в городе соцобъектов правилом стало "Сначала спячка, а потом – горячка".
ФОП на Псковской (смена и подрядчика, и заказчика), школы №36 и №37, пустырь Юности (в зиму бетон на землю ), ежегодный ремонт дорог. Можно уже на горизонтальном уровне обобщать опыт по теме: "Как строить нельзя".


Сообщение №6Россия
спам
19 июня
+10
Как же коряво шлёпают статейки! Жара, наверное, влияет. В заголовке одно, в тексте другое, в планах - третье, на фото - четвёртое.
Когда и где конкретно на Торговой стороне наши умники решили построить школу?
Отредактировано автором: 19 июня

Сообщение №7Россия
спам
19 июня
+20
Тогда пусть районы близ лежащие и налоги и тарифы платят городские. их туда не кто не гнал жить. или ездет районным автобусом в сельскую школу. тогда и эти не будут так забиты как Исток Эврика, трубичинскими и кречевическими школьниками

Сообщение №8Россия
спам
20 июня
00
Строительство школы для чиновника - это рост множества показателей (инвестиции, квадратные метры и тп.). Но есть одна серьёзная проблема - учителей-то новых где брать? Пока эта профессия не станет престижной и адекватно оплачиваемой, возводить коробки бессмысленно.

Сообщение №9Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: