Школы - бандитские заповедники и в смысле поборов (все родаки данью обложены и пикнуть не смеют) и в смысле дисциплины (культ силы -кто кого: учащийся учащегося, учитель учащегося, учащийся учителя...). Жуть.
Во вторых: Все хотят отдать детей в красивую школу, а кто ее красивой без денег сделает? Государство? Вот тут вы глубоко ошибаетесь. Не хотите платить, будут ваши дети учиться в ободранных классах, кушать холодные макароны с котлетами их хлеба и науки изучать " на пальцах". Нацпроекты они не ко всем заглядывают...
В третьих: Вам совет - научитесь зарабатывать деньги, чтобы ваш ребенок учился в достойном учреждении и сумма оплаты не приводила вас в состояние истерии.
PS. И не надо делать монстров из учителей. Я бы хотел посмотреть, сколько минут вы продержитесь в классе где 40 первоклассников!?
Сообщение №2
Во вторых: Все хотят отдать детей в красивую школу, а кто ее красивой без денег сделает? Государство? Вот тут вы глубоко ошибаетесь. Не хотите платить, будут ваши дети учиться в ободранных классах, кушать холодные макароны с котлетами их хлеба и науки изучать " на пальцах". Нацпроекты они не ко всем заглядывают...
В третьих: Вам совет - научитесь зарабатывать деньги, чтобы ваш ребенок учился в достойном учреждении и сумма оплаты не приводила вас в состояние истерии.
PS. И не надо делать монстров из учителей. Я бы хотел посмотреть, сколько минут вы продержитесь в классе где 40 первоклассников!?
А нахрена я плачу налоги? Когда наши власти честно скажут что в стране нет бесплатного образования, тогда вы будете абсолютно правы, а пока - не нравится зарплата, найдите другую работу. И когда в стране не станет ни одного учителя, вот тогда власти и зачешутся.
Сообщение №3
Сообщение №4
Сообщение №5
Согласен везде работа не сахар, где трудиться надо. И в школе не все учителя, которых уважать можно. Я возмущаюсь против дилетантов, которые всех под одну гребенку...
Сообщение №6
Сообщение №7
Сообщение №8
В России порядка 70тыс. общеобразовательных дневных школ. Т.е. сокращение коснется 2-3 учителей на школу. Далее: 200 000*10000=2 000 000 000, где
200000-количество сокращаемых учительских штатных единиц;
10000 - скромненько средний заработок вышеупомянутых штатных единиц;
2 миллиарда - экономия фонда заработной платы ежемесячно.
Вопрос: уменьшится ли количество склок и баталий в учительском коллективе за обладание учебными часами?
Сообщение №9
6000 средний заработок в новгороде учителей
2 млрд в дыру, под названием бюджет страны
А из бюджета деньги на ремонт, оснащение, аварийные работы, проведение праздников, культ-массовых мероприятий и т.д. НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ а если выделяются пилятся до входа в школу
Поэтому не одной школе без родительских средств не прожить....
А вот контроль этих средств это другой вопрос, в большинстве школ - сами родители решают куда направить эти деньги... А кто не касается этого вопроса - так сами идиоты
Сообщение №10
6000 средний заработок в новгороде учителей
2 млрд в дыру, под названием бюджет страны
А из бюджета деньги на ремонт, оснащение, аварийные работы, проведение праздников, культ-массовых мероприятий и т.д. НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ а если выделяются пилятся до входа в школу
Поэтому не одной школе без родительских средств не прожить....
А вот контроль этих средств это другой вопрос, в большинстве школ - сами родители решают куда направить эти деньги... А кто не касается этого вопроса - так сами идиоты
Чудо в перьях! Ты где видело, чтобы бухгалтер демонстрировал свой баланс всем подряд. Ну пронесли ложку мимо родительских открытых ртов, так к кому в рот содержимое-то опрокинули?
А вот с 2011 года Налоговая получает право своим клювом пощелкать в школьных балансах-романсах и потребовать отчитаться школьных деляг за каждую копеечку, как в магазине. Это не понурые родители, которым детей в этой школе доучить нужно и в балансах они ни бум-бум. Сверху просигналят, так Налоговая большо-о-о-о-й кипеж устроить может.
Скорее всего и пюбителей попилить поубавится, т.к. деньги пойдут не через них, а прямо по школам (информация из анонсов наших реформаторов).
Одно радует: ты уже вышел на зарплату 6000 руб, а не 4600, как было заявлено ранее, и, смею надеяться, - уже "чистыми". Так что расслабься, подучи грамоту, и не называй ты всех идиотами... Поверь, есть на свете хорошие и достаточно развитые люди.
Сообщение №11
А нахрена я плачу налоги? Когда наши власти честно скажут что в стране нет бесплатного образования, тогда вы будете абсолютно правы, а пока - не нравится зарплата, найдите другую работу. И когда в стране не станет ни одного учителя, вот тогда власти и зачешутся.
А налоги ты, конечно, ну все, и прям до копеечки в казну.
Я ведь в теме не по наслышке. У меня жена одна из этих самых получателей поборов. А зарплата и впрямь не нравится. И ищут работу то и уходят, причём лучшие и перспективные. По сути в школе остаётся три типа работников:
У кого з/п мужа позволяет продолжать работу.
Пенсионеры, которым надо дотянуть до пенсии.
Просто те , кто любит эту работу и пока ситуация позволяет терпеть.
Ну и ещё молодняк после Педа, которому надо стаж начинать получать или в декрет без проблем уйти.
Идущая сейчас повсюду, практически, травля учителей уж никак не поспособствует пришествию в школы серьёзных специалистов.
Сообщение №12
Сообщение №13
...У меня жена одна из этих самых получателей поборов...
Извини, друг, жена у тебя только собиратель поборов. А вот получатель и пользователь - некто другой.
Сообщение №14
Чудо в перьях! Ты где видело, чтобы бухгалтер демонстрировал свой баланс всем подряд. Ну пронесли ложку мимо родительских открытых ртов, так к кому в рот содержимое-то опрокинули?
А вот с 2011 года Налоговая получает право своим клювом пощелкать в школьных балансах-романсах и потребовать отчитаться школьных деляг за каждую копеечку, как в магазине. Это не понурые родители, которым детей в этой школе доучить нужно и в балансах они ни бум-бум. Сверху просигналят, так Налоговая большо-о-о-о-й кипеж устроить может.
Скорее всего и пюбителей попилить поубавится, т.к. деньги пойдут не через них, а прямо по школам (информация из анонсов наших реформаторов).
Одно радует: ты уже вышел на зарплату 6000 руб, а не 4600, как было заявлено ранее, и, смею надеяться, - уже "чистыми". Так что расслабься, подучи грамоту, и не называй ты всех идиотами... Поверь, есть на свете хорошие и достаточно развитые люди.
Ответ на чудо!
Читать надо внимательно!!!! То что я написал....
У нас в школе, прежде чем потратить добровольные пожертвования, которые родители перечислили за предыдущий месяц, собирается родительский комитет и решает как и куда эти деньги потратить, и никуда больше они не идут, потому что через месяц школа отчитывается и если произойдет перераспределение то просто школа останется без денег!!!
А по поводу зарплаты в каждой школе она разная, образованный ты наш, иди грамоту учи)))))))
Если у Вас ЧУДО - не так, то прохлопывайте Ваши деньги дальше ведь такой ситуации их могут пустить на что угодно....
Сообщение №15
Ведущий: Антоний Киш, эфир от 1 сентября 2010 года