Комментарии — Новгородские ветеринары: проблема с бездомными собаками не решится, пока не изменится отношение к животным людей
спам
01 февраля 2012 года
+10
их давил, давлю, и давить буду (с)

Сообщение №1
спам
01 февраля 2012 года
00
ЖЖЖ иди в ЖЖЖ, какой-то у тебя полевой облегченный вариант мозга.

Сообщение №2
спам
Аноним
01 февраля 2012 года
00
ЖЖЖ, в отличие от вас Федотова кормит, лечит и пригревает на работе сотни кошек и собак в год. Уж наверное, ветеринарный врач знает, на что способно животное...

Сообщение №3
спам
Аноним
02 февраля 2012 года
00
А подумать головой не пробовали? Пусть кошка живет 10 лет это 3650 дней, поделим 100000 на 3650 - это она по вашему по 27 котят стругает каждый день? Прям кошка героиня

Сообщение №4
спам
Аноним
02 февраля 2012 года
+20
Не всегда так жестоко относились к животным:http://www.one-travel.ru/ru/xostely/50.html

Сообщение №5
спам
Аноним
02 февраля 2012 года
+20
«Мы тоже служим Родине»
Блокада Ленинграда, замкнутая немецкими войсками, длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го. Погибли более миллиона жителей города. Сейчас в СПб проживают немало ветеранов Великой Отечественной войны, 36 000 награждены медалями «За оборону Ленинграда», 155 000 — знаком «Жителю блокадного Ленинграда». А были ли награждены коты? — Да. — За что? — За бдительность!
«Пошли, хозяин, прятаться…» — именно так переводилось на человеческий язык поведение кошек, когда они во время войны, предчувствуя налёт немецких бомбардировщиков, дыбили шерсть, шипели, издавали раздражённые вопли и прямиком неслись в ближайшее бомбоубежище. Ценность их предупреждения была в том, что о беде, готовой обрушиться с неба, они узнавали раньше радарных установок. Известна история про рыжего кота-«слухача». Он явился как-то в зенитную батарею под Ленинградом, и чтобы не есть хлеб даром, точно предсказывал налёты вражеской авиации. Причём на приближение советских самолётов кот не реагировал — свои. Командование батареи ценило хвостатого слухача за его редкий дар и не только поставило на довольствие, но выделило солдата, чтобы присматривать за ним.
Кошкам, помогшим спасти чью-то жизнь, вручалась медаль, на которой были слова: «Мы тоже служим Родине».

Сообщение №6
спам
Аноним
02 февраля 2012 года
+20
Блокадница Кира Логинова вспоминала: «Тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (пр.Обуховской Обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались и благополучно ехали на танках дальше. Это был враг организованный, умный и жестокий…» Другая блокадница с ужасом рассказывала, как однажды ночью выглянула в окно, а вся улица кишит крысами. После этого она долго не могла уснуть. Когда крысы переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться.
Единственной возможностью спастись от нашествия крыс были кошки. И в апреле 1943 года, уже после прорыва блокады, председатель Ленсовета подписал постановление о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград четыре вагона дымчатых кошек». Дымчатые ярославские кошки считались лучшими крысоловами. Очевидцы рассказывали, что за ними выстраивались длиннющие очереди, как за хлебом. А в блокадном дневнике писателя Леонида Пантелеева за январь 1944 года есть любопытная запись: «Котёнок в Ленинграде стоит 500 рублей». Для примера: килограмм хлеба с рук стоил тогда 50 рублей; зарплата сторожа была 120 рублей. Зоя Корнильева рассказывала: «За кошку отдавали самое дорогое, что у нас было, — хлеб. Я сама оставляла понемногу от своей пайки, чтобы потом отдать этот хлеб за котёнка женщине, у которой окотилась кошка».
Ярославские кошки отогнали грызунов от продовольственных складов, но полностью проблема решена не была. И в конце войны была объявлена ещё одна кошачья мобилизация — из Сибири. «Кошачий призыв» прошёл успешно. Только в Тюмени собрали 238 котов и кошек. Первым был принесён кот Амур, хозяйка которого пожелала «внести свой вклад в борьбу с ненавистным врагом». Всего привезли 5000 омских, тюменских и иркутских котов, которые и очистили наш город от грызунов, спасая для людей остатки съестных припасов, а самих людей — от эпидемии.

Сообщение №7

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: