Сообщение №2
Молоко, хлеб, мясо - местные производители в качестве не уступают никому, а вот если все это купить "с пылу, с жару" (в тех же ларьках) это вкусно и полезно. А жрать размороженных африканских бизонов, йогурты которые сетевики даже в холодильниках не держат и хлеб в пакетиках со сроком хранения в 30 суток как то не хочется. Зато дешево и сердито. Не даром говорят, что люди и разлагаться-то перестали уже после смерти потому что при жизни всякую дрянь жрут. Интересно из вас, экономов, кто-нибудь на состав продуктов которые вы "подешевле" покупаете глядел?
Вот Трубичино, например, путевые овощи ростит, импортная дрянь в подметки не годится, зато зимой все местное с прилавков пропадает, мол не выгодно круглый год помидоры с огурцами сажать. И ларьки местных производителей тоже не спасают, не могу же я после работы за продуктами по всему городу гоняться, форт Баярд какой-то. Сделали бы магазин в котором будет продукция только местных производителей, я думаю своего покупателя они бы завоевали.
Сообщение №3
Молоко, хлеб, мясо - местные производители в качестве не уступают никому, а вот если все это купить "с пылу, с жару" (в тех же ларьках) это вкусно и полезно. А жрать размороженных африканских бизонов, йогурты которые сетевики даже в холодильниках не держат и хлеб в пакетиках со сроком хранения в 30 суток как то не хочется. Зато дешево и сердито. Не даром говорят, что люди и разлагаться-то перестали уже после смерти потому что при жизни всякую дрянь жрут. Интересно из вас, экономов, кто-нибудь на состав продуктов которые вы "подешевле" покупаете глядел?
Вот Трубичино, например, путевые овощи ростит, импортная дрянь в подметки не годится, зато зимой все местное с прилавков пропадает, мол не выгодно круглый год помидоры с огурцами сажать. И ларьки местных производителей тоже не спасают, не могу же я после работы за продуктами по всему городу гоняться, форт Баярд какой-то. Сделали бы магазин в котором будет продукция только местных производителей, я думаю своего покупателя они бы завоевали.
Молочные продукты (сравнивала) изготавливаются по одному стандарту, сметана, например, из пастеризованных сливок, в обоих случаях. Трубиченские помидоры безвкусны, как и турецкие, хлеб Новгородхлеба кислый, колбаса Мясного Двора или как его: кот не жрет самую дорогую, только для солдат годится (мы же все любим нашу армию, не так ли?).
Пост работника местного пищепрома явно!
Сообщение №4
Ну то что товары крупных производителей дешевле, оно понятно. Эффект маштаба производсва, преимущество которого нет у местных производителей. То же самое преимущество и у крупных федеральных сетей, рынок сбыта у них гораздо шире чем у магазинов из Новгорода. А отсюда и плюсы и затраты на рекламу,и не только на нее, быстрее окупятся и кредит под развитие выдатут быстрее и возможно под более низкий процент и т.д. Так что если поддерживать местных, то сказку о "равных рыночных возможностях" стоит положить подальше. По качеству ИХМО и качественных товаров и косяков с качеством хватает и у тех и у других.
Сообщение №5
Сообщение №6
В деревнях развозили на дом. Года четыре назад отказался так что про сегодня ничего сказать не могу. Три литра ( меньше нерентабельно или отразится в цене) раз в неделю,свежее.Молочника подбираешь сам.
Сообщение №7
хлеб Новгородхлеба кислый [quote]
Мне Новгородский хлеб нравится! Ничего другого есть не могу! Даже свежий хлеб из Ленты или Магнита - вата какая-то!
Сообщение №8
Сообщение №1