Комментарии — Новгородские чиновники: Если родители хотят снять фильтры Петрика, пусть предлагают альтернативу
спам
06 июля 2011 года
+90
Новгородской области на основании полученных экспертиз пришла к выводу, что эти фильтры опасны для здоровья детей, и вынесла предписание их демонтировать
Однако, по словам новгородских чиновников, при увеличении содержания некоторых химических элементов в воде после фильтрации нормы не нарушаются.
------------------------------------
Альтернатива ясная: на стороне прокуратуры - экспертизы, на стороне чиновников - слова.
Если быть последовательным, то прокурор должен привлечь к уголовной ответственности болтунов-чиновников, явно заинтересованных в сделке с Петриком, за невыполнение предписания , за нанесение вреда здоровью детей, за злоупотребление служебными полномочиями.

Сообщение №1
спам
06 июля 2011 года
+60
Если чиновники так "радеют" за "фильтры" Пертрика, то почему эти фильтры не стоят в администрациях всех рангов. Как альтернатива - демонтировать фильтры Петрика из школ и детских садов и поставить их чиновникам. Вероятнее всего, на всех чиновноков этих фильтов не хватит, и нужно будет закупать еще!!!

Сообщение №2
спам
06 июля 2011 года
+5-1
Тыщу раз повторю - не устану, ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИЛЬТРОВ, ЛЮБЫХ, НЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ ВЫМЫВАНИЯ ЧЕГО ЛИБО. Это условие ГОСТа Р 51871-2002 на устройства водоочистные.

Все исследования с фильтрами Петрика показывают обратное, пусть даже не вылезая за пределы ПДК. Ведь на разных этапах эксплуатации эти показатели могут варьировать.

Этого достаточно для демонтажа, даже если не говорить о спорном наличии наночастиц.



Сообщение №3
спам
Аноним
06 июля 2011 года
+40
Альтернатива есть - сейчас на рынке ХОРОШИХ встраиваемых фильтров для воды очень много предложений и высокая конкуренция. Думаю, что для них было бы неплохой рекламой установить свои фильтры в учебных заведениях вместо петриковских. Причем, возможно они сделали бы это почти бесплатно, ну или с хорошей скидкой - при условии, что за это у них не попросят многомиллионный откат на распил чинушам.

Сообщение №4
спам
Аноним
06 июля 2011 года
+40
С какой стати менять одно дерьмо на другое? Кроме того нефильтрованная вода может оказаться безопасней и дешевле. Если кому то нужна фильтрованная вода, то пускай покупают бытовые фильтры и фильтруют воду для себя.

Сообщение №5
спам
06 июля 2011 года
+20
Цитата:
альтернативу чиновникам и учебным заведениям.



и в правду нахрена нам чиновники, если мы сами должны это, должны то или они считаю, что они такие "добрые самаритяни", а мы такие привереды зажравшиеся?!


Сообщение №6
спам
07 июля 2011 года
+10
Соблазнительно, конечно..

Сообщение №7
спам
07 июля 2011 года
+20
альтернатива очень простая-никакой альтернативы. те,кто ставил свои подписи под заданиями,согласованиями и актами-быстренько скинулись на демонтеж и сделали всё,как было. а чтоб за решетку не сесть-еще и вернули отпиленное бабло.

Сообщение №8
спам
07 июля 2011 года
+10
и,в конце концов,установка фильтров у каждого потребителя-это какая-то фигня,как мне кажется.
если вода на хозбытовые нужды,то это поставщик должен обеспечить ее соответствие СанПИНу.
если на хозбытовые нужды используется техническая вода,то надо вздрючить ответственного за инженерное обеспечение у конкретного потребителя. и вести питьевую воду,а не фильтры ставить на болотину.

Сообщение №9
спам
07 июля 2011 года
00
Вопрос к господам чиновникам - а за что они перечисляют такие суммы за воду "Водоканалу"(на его модернизацию тоже суммы тратятся не малые)? Если данная организация не справляется со своими функциями, то пусть и позаботится о доочистке. Да, скажут, что все дело в трубах! Так давайте тратить деньги на замену труб. Но ведь согласно всем проведенным анализам вода соответствует САНПу и без доочистки (кроме железа). И ещё один вопрос ко всем - как же чистили воду в садах и школах до этого "проекта века"? Или так жили?

Сообщение №10
спам
08 июля 2011 года
00
О чём разговор-то. Фильтры состоят из картриджа и колбы (стальной). Картриджи надо менять каждые 3-6 мес.
Они по размеру все типовые. Кто их меняет ? Поставте другие - хорошие или вообще ничего туда не ставьте.
Будет что на входе то и на выходе - никакого вреда!
А Патриковские - для ДООЧИСТКИ !!! питьевой воды !
Можно и не доочищать.
А если Вы не меняете картриджи - там столько г*вна и микробов наберется - все живое умрёт...

Сообщение №11

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: