Афиша

Интриги, страсти и весна. Древние горы Испании хранят свою полную драматизма тайну. Среди нетронутой природы бродит юноша, изредка возвращаясь домой к своим очаровательным тетушкам. Однажды сестры понимают, что мальчику пора взрослеть. И молодая учительница, прибывшая в глухую сельскую местность по их просьбе, еще не знает, что ей придется воспитывать настоящего дикаря. Но и у отважной укротительницы есть свои секреты. Прошлое зловеще угрожает счастью в настоящем, а цивилизация показывает свое ...

ПодробнееВсе события

спам
22 декабря 2009 года
00
//afisha.novgorod.ru/event/?id=602
Этот спектакль можно посетить только если Вам действительно больше некуда сходить. Представив себя за просмотром мексиканской мыльной оперы, Вы представите себе как будете ощущать себя на данном спектакле. Вялотекущее действие и несуразности в сюжете. А главное, актёрская игра с лёгким налётом обречённости. Особенно не понравилась игра актрисы, исполняющей роль Марги. Уважаемый театр драмы, когда же Вы научитесь уважать своего зрителя?

Сообщение №1
спам
24 декабря 2009 года
00
Ну, такого зрителя, как предыдущий комментатор, вряд ли стоит уважать.
Он приходит на спектакль, который не совпадает с его личными представлениями о театральном искусстве и начинает изливаться жёлчью. Жалко его. Он, что называется, попал. А не попал на другие спектакли. Театр драмы предлагает очень широкий репертуар - пьесы разных жанров, требующих разной манеры игры артистов.
А теперь по теме: Алехандро Касона и после смерти остается одним из ведущих мировых драматургов. Его пьесы, в том числе и эта, востребованы так, что можно позавидовать. Классика, одним словом. Мягкая, ироничная, нежная история, с неожиданными и в тоже время узнаваемыми сюжетными ходами мелодрама. Никакой пошлости, никакой скабрезности - будто старая, добрая сказка для подросших детей и людей старшего возраста, для которых время уже не бежит, не торопится. И своя немножко запыленная мораль о том, что всего в жизни должно быть в меру.
Об игре артистов говорить не буду. Собственно, всегда найдутся те, кто может сказать - недоиграл, переиграл. Художника каждый может обидеть)))).
Но если действительно вам надоела современная чернуха и хочется успокоиться и побывать в другом мире, где все кончается хорошо, то этот спектакль - для вас. Поверьте, детективностей в сюжете там достаточно, так же как светлых чувств, смеха. А мне довелось даже увидеть растроганных до слез зрительниц. И смело можно брать детей. Не придется краснеть во время разговоров об "этом&quot))).

Сообщение №2
спам
24 декабря 2009 года
00
Уважаемый анонимный комментатор! Смею надеяться что моё впечатление от просмотра рецензируемой постановки нисколько не вторгается в мир ваших субъективных представлений о ней. Мне казалось что это место для высказывания личных, то есть заведомо субъективных впечатлений. В этой сфере дискуссиям не место. Как Вы метко подметили, у каждого свои представления о театральном искусстве, и называть их желчью не корректно. Не требую уважать меня как зрителя, но прошу уважать моё личное мнение, ведь оно составлено на субъективных представлениях. До встречи в тетаре драмы им. Ф.М. Достоевского.

Сообщение №3
спам
19 декабря 2010 года
00
Был на спектакле. Отзыв пишу первый раз. Что бы хотелось отметить.
И так...
Конечно, очень жаль что с дека рациями у спектакля явно проблемы, но это скорее вызвано недостатком денег нежели фантазии. Ибо очень оригинально отыгран, насколько помню первый переход действия, когда горы переворотом плащеници заднего плана превращаются в небо а затем наоборот.
Жаль очень жаль что подобного нет с декларациями на сцене, было бы не плохо аналогичным образом сделать что то подобное на сцене, конечно попытка была, двигали лестницу, но как подозреваю не отработана её тыльная сторона и подобного спец эффекта не вышло.
Теперь по игре актеров...
Абсолютна, не согласен с утверждением, что Мага(Маргарита- герой дейсвия) плохо отыграла свою роль. Я не спорю вполне может быть, что мы были на разных представлениях, но хочу отметить что когда я был а это по-моему было когда его только ставили первый раз, Магарита была неподражаема, отыгрывала полностью, даже когда начинала играть акустическое сопровождение стихи отчитывала полностью, а могла бы открывать рот. Но молодчина, просто супер!!!!
А вот роль племянника управляющего.... Не могу сказать что плохо, ну как то вот чуть чуть не доигрывает, в минуты пауз, вот как то действия ему не хватает. Ну нельзя же просто стоять на сцене! Хоть может быть я и не прав, я же не театрал
А вообще спектакль хороший, БРАВО И БИС!!!

Сообщение №4

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: