Афиша

Женщина-психиатр с удавшейся личной жизнью и блестящей карьерой, в одночасье превращается в пациентку, запертую среди тех, кого только вчера изучала. Более того, ей предъявляется обвинение в убийстве собственного мужа, и никто, кроме призрака, не может раскрыть тайну произошедшего.

ПодробнееВсе события

спам
25 июля 2010 года
00
//afisha.novgorod.ru/event/?id=502
"-Таким она видит мир. А кто ты?
- Я, видимо, зеркало"

Один из моих любимых фильмов с Холли Берри и довольно неплохой мистический триллер сам по себе. Кроме того, сценарий достаточно нетривиальный. Нет, я понимаю, что те, кто видят призраков, рано или поздно оказываются в психушке, но чтобы доктор-психиатр оказалась на месте своих пациенток из-за одержимости духом убитой девушки - это достаточно интересно.
Атмосфера в фильме мрачная, как и полагается, но при этом авторы миксуют сумасшествие и призраков, маньяков и семейные драмы, кровавые убийства и отмщение в одном флаконе. Визжит ХэБэ хорошо, но при этом и играет - тоже!
Пенелопа Круз тоже вполне адекватна на своем месте, и стойкость, и страх, и сломленность - все есть. Маньяков очень убедительно сыграли Джон Кэрролл Линч и Чарльз Даттон. Приличный саунд. и классный рефрен Not Alone, значение которого меняется в зависимости от полноты информации, получаемой главной героиней.
В общем, фильм добротный и с изюминкой. Пересматривала раз 15 - почему-то он мне ужасно нравится зимним вечером, как фон.
Финал тоже не стопроцентно голливудский (если не будет продолжения, конечно). Героиня Берри по-прежнему видит призраков, но предпочитает все-таки не ввязываться в эти истории без нужды (иначе получилась бы очередная "Говорящая с призраками", а этого добра хватает).
Кроме того, у меня такое ощущение, что с собратом-психиатром, которого играет Дауни-младший, она тоже не осталась, хотя законы хэппи-энда этого требуют.
Ну и наконец, фильм довольно точно назван. Не ужастик, но нечто загадочное, темное и где-то печальное - как безумие или призрак.

Сообщение №1

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: