Достопримечательности

Комментарии — Новгородский Кремль - Детинец

Архитектурный,
Исторический,
Фортификация,

Новгородский детинец (также Новгородский кремль) —  памятник военно-оборонительного зодчества Росси XV-XVII веков, расположенный на левом берегу реки Волхов. Первое летописное упоминание о нём относится к 1044 году. Является памятником архитектуры федерального значения, охраняется государством. Новгородский детинец как часть исторического центра Великого Новгорода входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. С момента своего основания был политическим, религиозным и культурным центром Новгородской земли. Здесь находится самый древний храм России – Софийский собор, памятник «Тысячелетие России», самая древняя из сохранившихся на территории России гражданских построек – Владычная (Грановитая) палата.

ПодробнееВсе достопримечательности
спам
27 января 2016 года
00
Это потрясающее по красоте и энергетике место. Наслаждаешься каждой минутой нахождения здесь. И особенно захватывает дух, когда понимаешь, сколько событий здесь происходило. Хочется возвращаться сюда снова и снова!

Сообщение №1Россия
Комментарий удален автором.
Комментарий удален автором.
спам
19 декабря 2016 года
00
Этот памятник архитектуры, бесспорно, заслуживает внимания. Интересно узнать о его истории, проникнуться духом старины, прогуляться внутри его и по его окрестностям...

Сообщение №2Россия
спам
04 июня
+10
На майских праздниках посетила этот замечательный город.Архитектурой Московский впечатляет сильнее, но атмосфера Новгородского кремля не сравнима ни с чем! Можно прогуляться по стенам кремля, но прогулка платная. Была в двух музеях: музей изобразительных искусств (подешевле) Грановитая палата( подороже). На каждом шагу продают сувениры: шкатулки , амулеты, обереги, магниты и прочее. Накупила втридорого. Поехала обратно, увидела всё тоже самое на вокзале вдвое дешевле. Сэкономить не удалось, но в целом впечатления потрясающие, посетить Великий Новгород всем советую!

Сообщение №3Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: