Комментарии — Опеченский Посад

Архитектурный,
Исторический,
Природный,

Это крупное купеческо-мещанское село застраивалось по образцу Васильевского острова в Петербурге: улицы в нём до сих пор идут параллельно реке и называются линиями. На 1-ой линии в Посаде стоит дом писателя-народника Павла Владимировича Засодимского, работавшего в 1872 году учителем в школе для крестьянских детей в соседнем селе. На основе полученных здесь впечатлений он описал в своём романе "Хроника села Смурина" расслоение боровичской деревни после отмены крепостного права.

ПодробнееВсе достопримечательности
спам
07 мая 2014 года
00
ВЫЖИТЬ ДЕНДРОПАРКУ!
Дорогие любители природы,

Обращаются к вам родственники Ушанова Семена Андреевича, (создателя дендропарка), который 17 апреля 2014г. ушел из жизни.
Большую часть своей жизни он безвозмездно посвятил созданию, развитию и содержанию этого парка, который пользуется и по сей день вниманием и вызывает интерес любителей природы, туристов, гостей и жителей нашего края. При жизни Семен Андреевич неоднократно обращался к руководителям предприятий района, которые оказывали посильную помощь Единственной мечтой было сохранить этот уголок природы. На протяжении последних лет Семен Андреевич добивался государственного финансирования Дендропарка. Но к сожалению ему это не удалось. Теперь, после его ухода, есть угроза разрушения парка, поскольку многие сооружения требуют капитального ремонта или замены. Просим неравнодушных людей откликнуться и оказать любую посильную помощь.

Сообщение №1
спам
07 мая 2014 года
00
Дендропарк находится в селе Опеченский Посад в Новгородской области. http://vk.com/club35953030

Сообщение №2

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: