для этого не были нужны конкурсанты, нужно просто организовать, как когда-то уроки труда, УТК. Беседы о важном организовывают же или НВП - могут, когда захотят.
Глядя на кота Ваську, уплетающего жирного курчонка, не каждая собака-служака не задумается, стоит ли греметь пустой миской.
Эти вот дисциплины просто необходимы теперь для карьеры в обеих сферах деятельности человеческой- производственной и непроизводственной, и особенно это наглядно в области современной политики: реальность налицо- объяснять не нужно.
А от дефицита в людях, желающих "командовать парадом" общество не страдает никогда, тщеславие непобедимо.
Что Вы, что Вы- это ж не престижно, разве можно такое предлагать современным детям? они же сплошь особенные и "продвинутые". Для таких неблагодарных занятий всегда найдутся недоразвитые или просто мигранты:(
Токарный станок - это высшая квалификация! Как собственно и фрезерный. Зря вы так снисходительно о токарях. Я встречал токарей которые в металлическом шаре умудрялись металлический куб выточить. Но в целом - вы абсолютно правы! Вместо того, чтобы операторов дронов пестовать, нужно начинать со слесарей-инструментальщиков. Изготовить вручную молоток и последующей термообработкой поверхностей - это задача не из легких. Это без иронии и с собственным опытом. Кетай тоже начинал с металлургических домн во дворах, если мы конечно когда-либо планируем хотя бы подступиться к их достижениям.
Токарный станок - это высшая квалификация! Как собственно и фрезерный. Зря вы так снисходительно о токарях. Я встречал токарей которые в металлическом шаре умудрялись металлический куб выточить. Но в целом - вы абсолютно правы! Вместо того, чтобы операторов дронов пестовать, нужно начинать со слесарей-инструментальщиков. Изготовить вручную молоток и последующей термообработкой поверхностей - это задача не из легких. Это без иронии и с собственным опытом. Кетай тоже начинал с металлургических домн во дворах, если мы конечно когда-либо планируем хотя бы подступиться к их достижениям.
А где вы увидели, чтобы я говорил о токарях снисходительно?
Я сам токарем 2.5 года отработал. А начиналось все в советской школе, на уроках труда.
Сообщение №1 — Россия, Россия