Комментарии — По итогам голосования детскую площадку в Старой Руссе построят в парке Победы
спам
04 июня
+3-1
Судя по карте, от парка остаётся половина самого непосредственно парка. После таких "голосований" парк может перестать существовать.
"Парк— земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами. Предназначенная для отдыха и прогулок открытая озеленённая территория, с продуманным ландшафтным дизайном, подчиняющимся рельефу местности. Как правило, парки содержатся государством (чистка водоёмов, уборка территории, оформление деревьев и кустарников) и предоставляются для отдыха всем желающим".
Бездумная застройка парков городками, аттракционами, ларьками, мемориалами и т.п., уничтожает растительность.
Надзорному ведомству стоит задуматься об охране парка в Старой Руссе.
Отредактировано автором: 04 июня

Сообщение №1Россия, Россия
спам
04 июня
+20
За что боролись, на то и напоролись. Развели дерьмократию. Впредь наука.

Сообщение №2Россия, Россия
спам
04 июня
+1-2
М-да... Нечего сказать. Мэрия хочет облагородить окраины. Идея, в целом, достойна внимания, это безусловно. Но вот создавать социально-востребованные зоны отдыха горожан на отшибе от центра города - это надо иметь "призвание". Где таких "талантливых" берут только?

Тот, кому идея про Железнодорожную улицу, д 40 в голову пришла - он там был хоть раз? Или тупо после пьянки в выходные пальцем вслепую торнул на карту города?

Железнодорожная 40 - это в километре за вокзалом, на Кирпичнике. В 1999 году на Пишевиков, 8 закрылась 7-я школа - по причине нехватки учеников в этом районе (а открыта она была в 1963-м, вначале было три смены, до 80-х годов дети учились в параллельных классах !)
Ну откуда там массовый поток отдыхающих? Или некто надеется, что люди своих детей на край города потащат на полчаса-час? Да, новый асфальт там по улице положили, но это далеко не тот район, где реально востребована детская площадка. Если чисто для местных - ну, ок, пусть будет. Только тогда не надо её пиарить, типа "для всех горожан"... И чем тогда остальные окраины (Дубовицы, городок, Егорьевщина, Железник (ПМС), сырзавод, БАМ и т. п. ) виноваты, что им такое же удовольствие за 10 лямов не светит? Или финансы у Жёлтого дома позволяют 10 аналогичных площадок построить?

Про Соляную трудно сказать - там не бывал слишком часто (изредка катался на велике), но и там ситуация не лучше: частный сектор, до центра полчаса пешком...

Простите, но эти варианты - провальные 1000%. И старорусцы правильно и отшили этот бред.

Вот у Живого моста напротив гор. администрации - вполне реальное место. Да, там затраты будут выше, зато убогие сваи, торчащие уж с полвека, облагородили бы. Да и доступность в центре города всеми будет оценена 100%-но.

Ну или развалины бывшей швейной фабрики (около Модуля) привели бы в порядок. Тем более, что карусели именно там и были в середине 80-х.

Сообщение №3Россия, Россия
спам
05 июня
+1-1
Цитата:
Увы и ах, ни по действующим в Старой Руссе правилам благоустройства, ни по другим параметрам скейтбордную площадку в парк Победы «воткнуть» не получится. Похоже, фейковым вбросом информации о скейтбордной площадке в парке кто-то ввёл молодёжь в заблуждение, но добился своей цели.

Нынешние времена запомнятся своей стабильностью. Стабильными обещаниями, стабильным невыполнением обещаний, стабильным ростом цен...


Сообщение №4Россия, Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: