Комментарии — Новгородские росгвардейцы сдали более четырех литров донорской крови
спам
20 апреля
+50
Более 4-х литров... Если учесть, что разовый забор крови у донора 450мл, то получается, не так уж и много участников сдачи было.

Сообщение №1Россия, Южная Африка
спам
20 апреля
+30
А она не отравленная?
Отредактировано автором: 20 апреля

Сообщение №2Россия
спам
20 апреля
+40
Цитата: delonos
Более 4-х литров... Если учесть, что разовый забор крови у донора 450мл, то получается, не так уж и много участников сдачи было.

Тоже бросилось в глаза, как-то маловато больше похоже на забор крови для анализов.
Из новости кажется что много сотрудников поучавствовало тут весь дефицит перекрыли. А получилось всего 4литра - "гора родила мышь"


Сообщение №3Россия
спам
20 апреля
+50
Пошёл сдавать кровь. Но они задавали слишком много вопросов:
- Чья кровь?
- Где взял?
- Почему в ведре?

(c) анекдот

Сообщение №4Финляндия
спам
21 апреля
+4-3
Вода имеет память, а кровь - тем более. Так что не удивляйтесь, если получив чужую кровь, заметите за собой чужие привычки.
Однажды, в длительной командировке, со мной случилась неприятность в г. София, (Болгария) и меня без сознания на "скорой" доставили в клинику Пирогова. Очнувшись, я увидел над собой доктора со скальпелем в нагрудном кармане. На ломаном болгарском (всего полгода пребывания в языковой среде) я спросил, что происходит. Он ответил :"Вливаем вам кровь после большой кровопотери." Я спросил, нельзя-ли через Посольство привлечь русских доноров, их много работает в Софии. Врач ответил "Наша кровь не хуже русской!" Всего мне влили 2,2 литра. На следующий день я заметил, что без труда общаюсь на болгарском, а один собеседник сказал, что у меня Велико-Тырновский диалект, самый правильный. Много лет прошло, а язык не забылся. Убедился в этом, отдохнув на Золотых песках перед закрытием границ.
Вот вам и переливания крови))

Сообщение №5Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: