Комментарии — ВЦИОМ: у 64% российских семей нет сбережений
спам
15 февраля
+18-3
Если нет сбережений, то это нищие.

Во как за 20 лет можно довести страну до безденежья!

ПОЗОРРРР!!!!

Сообщение №1Россия
спам
15 февраля
+160
В 90-е проходили... Это не та страна, в которой стоит что то сберегать. Даже если опустить тот факт что чтобы сберегать надо с чего то сберегать а тут 90% людей на работу за дешевый заменитель еды ходят.
vk.com/nov_an_rpm- Недвижимость Великого Новгорода. Выгодные предложения.

Сообщение №2Россия
спам
15 февраля
+2-16
Ужас конечно. Но в США примерно то же самое, оказывается:
https://www.forumdaily.com/opros-69-amerikancev-im...
Интересно, а как в других странах?

Сообщение №3Россия
спам
15 февраля
+120
В нынешних условиях на 1 взрослого в семье у нас в городе должно приходится минимум 50 тыс "на руки". Предположим, что на ребенка (до 15 лет) - половина этого. Тогда семья из 2 родителей и 2 детей должна располагать бюджетом в 50*2 + 25*2 = 150 кусков. Каждый месяц! Эти деньги должны плавно расходиться на текущие расходы типа погашения мелких кредитов / привычный хавчик / развлекухи / поездки к родителям / бензин / квартплату / накопления на одноразовый трёхнедельный отдых на море в пределах РФ. Если детей больше (или если они уже старше 15-ти), то расходы ощутимо выше: ведь личные "хотелки" никто не отменял - независимо от возраста.

С точки зрения Природы - ей фиолетово на уровень зарплаты молодежи /20-30 лет/ - главное, чтобы тёрлись плодились. Это с переменным успехом и происходит (ну, только что возраст родителей первенцев повышается, хоть и медленно).

Следует при этом заметить, что доходы, к сожалению, автоматически не растут пропорционально появившимся ртам в семье. Фишка в том, что одни доходы выпадают, а другие появляются. Но для большинства все это, как правило, временно - на 2-3 года. Потом те самые "хотелки" заставляют выходить (чаще всего маму - по объективным причинам) на поиски работы, то бишь дохода.

Из вышерасчитанного бюджета в 150-200 тыс вполне реально выделить какую-то часть на стратегические сбережения типа ипотеки (взамен на чуть меньше жрать и листать кредит на третий 13-й айфон 10-летнему ребенку).

Но фактически ситуация иная. Сами посудите: сколько семей из вашего окружения получает 150 тыс на четверых или 200-250 на пятерых ? Скорее всего никто (считанных счастливчиков статистика не заметит). Все вынуждены довольствоваться имеющимися копейками в 40-50 тыс на всю семью. Вот потому и сберегать не из чего. Эл. энергия за 4 года подорожала на треть, бенз на пятую часть, харч тоже не опускается. Если хорошая родня рядом и имеет возможность помочь - это хорошо. Но ведь не у всех так...

Сообщение №4Россия
спам
16 февраля
+50
Ой, не к добру вциом народными сбережениями заинтересовалось, не к добру... Зря те счастливчики, у которых они после всяких локдаунов/изоляций/нерабочих дней еще есть, проговорились. Ой, зря!;)

Сообщение №5Россия,
спам
16 февраля
+2-1
Вот как в строку- частное мнение Лозы Юрия на опросы , в том числе и про личные деньги . https://melissa-12.livejournal.com/5666947.html

Сообщение №6Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: