Комментарии — Житель Панковки расплатился в такси сувенирной банкнотой
спам
01 февраля
+10
Банк России против банка приколов: Центральный банк предлагает наказывать за незаконное изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами Банка России. Речь идет не о фальшивых купюрах, а о сувенирных деньгах, которые свободно, в качестве шутки, продаются в любом отделе полиграфии.
Самый громкий случай произошел в Казани осенью 2018 года. В офисе одного из банков пропали 230 млн. руб.. Деньги украл экс-глава отделения Олег Полях. Он заменил настоящие купюры на билеты «банка приколов». Олег Полях до сих пор в бегах.

Сообщение №1
спам
01 февраля
+10
На первый взгляд купюры очень похожи. Но, присмотревшись, видно, что сверху написано 5 тысяч рублей, а снизу — 5 тысяч дублей. В верхнем углу, вместо "билета Банка России", "билет банка приколов". На обеих пятитысячных — памятник графу Муравьеву-Амурскому, но вместо Хабаровска на сувенире Одесса. Обе предупреждают о проблемах с законом: настоящая — за подделку билетов Банка России, сувенирная — за использование этой листовки в виде платежного средства. Ни номера, ни защитных признаков на дубликате, естественно, нет.

Сообщение №2

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: