Помещение подготовили к фасовке и хранению продукции
Помимо мёда будут доступны: перга, пыльца
Что тут не так? Кому не нравится цивильная упаковка с лабораторным контролем качества, пусть идёт на рынок и берёт у частников мёд с перекормленных сахаром пчёл, разлитый в грязные банки навозными руками. Это будет натурпродукт.
Помимо мёда будут доступны: перга, пыльца
Что тут не так?
Перга и пыльца это уже другие продукты пчеловодства, а цех-то по переработке меда. Непонятно во что его будут перерабатывать.
разбадяжат с орехами или цукатами, в результате меда(если он тоже не разбодяжен сахором) с гулькин нос зато в красивой упаковке
Помимо мёда будут доступны: перга, пыльца
Что тут не так?
Перга и пыльца это уже другие продукты пчеловодства, а цех-то по переработке меда. Непонятно во что его будут перерабатывать.
разбадяжат с орехами или цукатами, в результате меда(если он тоже не разбодяжен сахором) с гулькин нос зато в красивой упаковке
Добро пожаловать в Медовый дом, Батецкий
Сообщение №6
ага =) я про него и говорю, еще про алтайский мед и прочих...
Ой, вот только не надо про башкирский мед у нас в Новгороде... Из Уфы (2000 км от нас) приезжает 20 тонн меда и рекламу про него по 200 рублей за 1 кг (это банка 700 мл) толкают на каждом столбе так, аж из каждого унитаза прёт.
В то же время местный мёд - от пчеловодов со стажем из первых рук (магазины - не в счет) - также расходится, (ну пусть чуть дольше, чем за месяц),но по 800-1000 за литр.
Башкирам же не резон с медом назад переть - вот и демпингуют. Я не против того, что у них мед может быть отличный. Фишка в том, что они там держат пасеки по 100-200 домиков и занимаются только медом, как настоящий колхоз с парой сотен работников. Вот и себестоимость ниже. А местные пчеловоды - своей семьей держат 20-30 домиков и им хватает.
К тому же - как тут уже выше подметили - нельзя забывать про "инвестированный сахар" - это околонаучное название процесса, при котором пчелкам скармливают сахарный сироп и толкают под видом меда. Когда у тебя 20 тонн меда - поди разберись - где там реальный 100% мёд, а где сахар...
А когда ты приехал к хорошему пчеловоду на пасеку и посмотрел на его хозяйство - вот тогда и появляется доверие к продукту.
Судя по новости он просто открыл цех по перегону меда из сот и разлива по банкам.
Электрические центрифуги с автоматизацией срезки слоя воска на сотах.
Если переборка , то я не знаю....
Соседка привозит? Волгоградский мёд? С просторов Волги? С южных краёв? Ну тогда да, там поди много-много подсолнухов. Ну, я бы тоже не отказался от такого, волгоградского медку. Если пасечник порядочный и не кормит тупо пчёл сахаром, я бы такой медок отведал.
Сообщение №14
Сообщение №1