Вот давно надо было врезать по блатняку. Респект! +стопитсот!!!
Сообщение №2
Блатняк разжигает в детях страсть к уголовной романтике.
А сие есть не хорошо.
Сообщение №3
Сообщение №5
Вместе с тем давайте хоть что то различать. Песню того же Новикова "Ожерелья Магадана" потрудитесь послушать. Если кто то услышит отголоски "блатной романтики" может бросить в меня чем угодно. Вопрос в том, что шансон, как и попса загажен всякими помоями в виде "исполнителей", которым, небезысвестный на форуме Макс, дал очень ёмкое прозвище "Жора-триждыотсидевший". Не надо, наверное их использовать как некую мерку жанра.
Сообщение №6
Сообщение №9
Сообщение №10
открыла бы для себя много нового. если Гоп-Стоп- в исполнении Александра - это не блатняк...
послушайте а вот говорить что шансон, то бишь городской фольклор, появился с подачи Новикова- это Вы вводите в заблуждение, наверное по- незнанию.
Утесова, я думаю все слышали?
такую вот :
"С одесского кичмана
Бежали два уркана...
Одесса, Одесса,
Давно все это было,
Теперь звучат мотивы уж не те:
Бандитские малины давно уж позабыты
И вытеснил кичманы - новый быт."
или эта:
"- Граждане, послушайте меня,
Гоп со смыком - это буду я.
Ремеслом я выбрал кражу,
Из тюрьмы я не вылажу,
И тюрьма скучает без меня."
его тоже запретить ?
а настоящий шансон- это Аркадий Северный, группы :воркутинцы, магаданцы, слепые, братья Жемчужные, В.Шинкаренко,...список длинный...
многим современным до них ох как далеко
кстати недавно,еще была такая песенка:
"я знаю три слова, три матерных слова, на этом словарный запас мой исчерпан..."
очень популярная, видимо поп- жанра ?
предлагаете такие слушать ?
Сообщение №11
Сообщение №12
Уважаемый, не путайте блатняк и шансон. Я- за Шансон, но не за песни, про уголовную романтику. Некоторые песни, например, Звездина в современном исполнении заткнули бы нынешних певунов. а некоторые были перековерканы .например, песня студентка. Круг и Северный. и кто из них блатной певец?
и причем тут вопрос про гопников если не нравится кому то стиль музыки ?
другой вариант- у Вас сперли машину, дорогую, Вы к кому побежите, в милицию, или..., и кто её быстрее найдет. хотя уже далеко не 90-е...
А при попытке отщемить мобилу- я постараюсь, последуют меры, последствиями которых , думаю, придется уже мне искать адвоката, т. к. будет однозначное превышение..., зато неповадно будет некоторым...
Сообщение №13
Еще один интернет-Рэмбо? Не путайте жизнь и виртуальность. Хотя за клавой каждый - супер пупер мэн.
Сообщение №14
А если Вам скажут головой об стену ё**ся, с Вашей стороны правильные граждане, Вы тоже это сделаете??? Зрите в корень и не путайте понятия, я примеров в своем первом посте достаточно привел........
Сообщение №15
Сообщение №17
Из вещающего в новгороде, лучше всего музыка подобрана на Маяке. Минимум попсы и шансона...если выкинуть оттуда Стилавина с его народным продюсером, то вообще будет отлично: http://www.moskva.fm/share/4009/20100312/fromtime:...
Сообщение №18
приличный концерт.
у блатными песнями замечены были только
Новиков( правда он потом исправился- Есенин в его исполнении ... звучит), Розенбаум, Медяник,Кальянов,Лесоповал, вот и все.
все остальное лирика. даже Пугачева там сидела- балдела ).
и это почти на три часа музыки
http://24kadra.com/2010/10/27/shanson-goda-2010/
хотите сказать репертуар муз тв лучше ?
Сообщение №20
--------------
Я тоже, только в 5 раз больше. Ещё в конце 50-х, когда нас, "деток", в музшколе насильно обучали пиликать классику, мы слушали и исполняли шансон. Передавался он отнюдь не по радио. А то, что в кучу смешали все виды творчества, то это не проблемы шансона.
Сообщение №21
Песни - стихотворное описание событий и отношения к ним человека, что-то вроде былин.
Почему Вы не ругаете песню, воспевающую убийство персидской княжны, совершенной пьяным разбойником, под влиянием неприятия окружением его гетеросексуальных наклонностей.
Как быть с тем, что юный Пушкин любил стихи Ивана Боркова, да и слог у них похожий.
К какой категории отнесем С.Есенина:
Я московский, озорной гуляка.
По всему тверскому околотку
В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку...
Как оценить Г.Горбовского, точнее его "Сижу на нарах...", "У павильона "Пиво-воды"?
Песню как воздух и воду забором не отгородишь.
Не нравится песня, дайте альтернативу.
Я лучше буду слушать осмысленный блатняк, чем бессмысленный набор слов под непонятную музыку, которой даже до трех аккордов далеко.
Приятно было Вас послушать, но может лучше чем обличять "Блатную" культуру - сделать понятную музыкальную программу.
Ведь многие ставят рингтоны, созданные на базе классических произведений, даже не зная, что у них на мобильнике стоит произведение Баха.
Сообщение №23
Сообщение №24
Спасибо за имя. Послушал песню с шокирующим ведущую названием "По соточке". Просто встану и помолчу. Взяло за душу.
Интересно а как оценить "Аты баты" Трофима?
Я думаю, что настоящее то, что проникает в душу, независимо от социальной или иной принадлежности автора.
Сообщение №25
Пусть люди поют, а не убивают.
Сообщение №26
Сообщение №27
Ведущая: Ольга Жулеева, эфир от 28 октября 2010 года.