Комментарии — На ремонт участка дороги Истошно — Полново выделят 112 млн рублей
спам
28 февраля
+4-1
Это замечательно.

А вот когда отремонтируют дорогу Истошно - Ивантеево? Всего-то 36 км. Вельё - тоже зачетное озеро. В Никольском неплохой рыбзавод имеется, половина Демянска на день рыбака туда катается. Да и дач тоже - не сосчитать. А путь - вообще не айс для XXI века: песочек, поворот на повороте, горка на ложбинке. И к тому же часть дороги ж/б плитами выложена, едешь как по ж/д...

Хотя до Короцко было бы лучше.

Сообщение №1Румыния
спам
28 февраля
+60
Цитата:
летом за счёт дачников количество жителей села увеличивается в три раза.

При этом нормативы на медицину, пожарных, участковых, учителей, ремонты дорог и т.п. считаются исходя из данных переписи - сколько прописанных жителей переписчики дома застанут. Если кто временно уехал на заработки, его не считают.
В итоге деревни северо-запада по этой бюрократической системе выглядят раза в два менее населёнными, чем если бы считали среднее фактическое время пребывания там всех людей, включая дачников.
В итоге всё связанное с гос. финансированием срочно "оптимизируется" и сокращается.
Люди есть, а медицины и всего прочего им положенного в радиусе сотен км уже нет.

Отредактировано автором: 28 февраля

Сообщение №2Россия
спам
28 февраля
00
Это очень хорошо, но что мешало предыдущие 4 года вовремя делать ямочный ремонт этой дороги? Она была бы в относительно неплохом состоянии, если бы текущий ремонт выполнялся вовремя.
А так ждем, пока все развалится, потом закатываем, где надо и где не надо, и ждем пока снова все развалится. Эффективность расходования средств при таком подходе зашкаливающая...
Отредактировано автором: 28 февраля

Сообщение №3

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: