Комментарии — За прошлый год 73 новгородца умерли от отравления суррогатным алкоголем
спам
18 января
+4-7
Практически любой товар, который имеет спрос, подделывают барыги. Парфюмерия, моющие средства, сигареты, вода и еда, брендовая одежда, обувь... В масштабах России это подрыв экономики колоссальный. Это ущерб на немыслимые триллионы рублей. В результате - низкая заработная плата, низкие пенсии, рост цен и т. п. Правоохранители по всей стране бьются с этой напастью, но совладать не могут. Дело в том, что производителей контрафакта практически не наказывают. Это при товарище Сталине их как вредителей и врагов народа ставили сразу к стенке. А сегодня дают условный срок. Хотя и нынешняя статья за контрафакт предусматривает до 6 лет лишения свободы, но почти нет случаев, чтобы суд отправил кого в тюрьму. В теневой экономике крутятся несметные миллиарды. Реки фальшивой водки текут через всю Россию. В борьбе с контрафактом государство почему-то проигрывает, и недосчитывается миллиардов налоговых поступлений от торговли алкоголем.
Отредактировано автором: 18 января

Сообщение №1Румыния
спам
18 января
+14-1
Интересно, а сколько людей погибло за год в результате употребления НЕсуррогатного алкоголя в ходе ссор при совместном распитии. мордобоя на улице. на пожарах, пьянки за рулём, не говоря уже о разрушенных семьях. Сообщения о трагедиях публикуются постоянно. Ведь этого НЕсуррогатного??? пойла хоть залейся в круглосуточном К&Б. Или это не в счёт?.... Статистика и заострять внимание на этом не стоит...
Отредактировано автором: 18 января

Сообщение №2
спам
18 января
+9-11
Цитата: djoker
Практически любой товар, который имеет спрос, подделывают барыги. Парфюмерия, моющие средства, сигареты, вода и еда, брендовая одежда, обувь... В результате - низкая заработная плата, низкие пенсии, рост цен и т. п.

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Низкие зарплаты, а соответственно и пенсии, от внедрённой Западом внутренней политики/экономики РФ. Через таких умников, как Чубайс, Павлов, Гайдар, Кудрин и иже с ними.


Сообщение №3Россия
спам
18 января
+9-5
Цитата: djoker
любой товар подделывают. Это ущерб на триллионы рублей. В результате - низкая заработная плата, низкие пенсии, рост цен. Правоохранители бьются с этой напастью, но совладать не могут. В теневой экономике крутятся миллиарды. В борьбе с контрафактом государство проигрывает, и недосчитывается миллиардов налоговых поступлений.

Судя по новостям, основные силы п/охранителей борются с иными напастями - целый полк встречал в а/порту блогера, который "никому не нужен". Да и теневая экономика, при ближайшем рассмотрении, невозможна без покровительства силовиков до степени слияния - вспомним чаек или диабетика, замученного за раскрытие схемы отмывания НДС не без участия зятя начальника НС. Вот и кубометры рублей находят в квартирах силовиков, что производит неизгладимое впечатление на барыг, ошибочно полагающих, что отравив десяток соотечественников они заработают столько же. И случайна ли обратная корреляция количества миллиардеров в РФ и размер медианного дохода?

Отредактировано автором: 18 января

Сообщение №4Россия
спам
18 января
+30
Помнится весной 2020 г. года президент Беларуси А.Г. Лукашенко не исключил, что дезинфекция рук водкой может оказаться эффективной в борьбе с коронавирусом. Глава государства отметил, что, если санитарной обработке предшествует сауна, продезинфицироваться можно и изнутри. ))) https://www.fontanka.ru/2020/04/01/69064360/
Отредактировано модератором: 18 января

Сообщение №5

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: