мягко говоря, не совсем все так...
Я тоже как то озадачился подробностями содержания в КП (колонии поселении), пошерстил интернет, наткнулся на откровения бывшего заключенного, который подробно рассказывал об условиях быта в КП... Так вот, резюме было такое, что в итоге все мечтали перевестись в обычную колонию общего режима. И даже шансы были.
Поэтому не так все просто.
Колония-поселение для бывших работников правоохранительных органов находится в Республике Коми. Колония общего режима для бывших работников правоохранительных органов находится в Нижнем Тагиле Свердловской области.
мягко говоря, не совсем все так...
Я тоже как то озадачился подробностями содержания в КП (колонии поселении), пошерстил интернет, наткнулся на откровения бывшего заключенного, который подробно рассказывал об условиях быта в КП... Так вот, резюме было такое, что в итоге все мечтали перевестись в обычную колонию общего режима. И даже шансы были.
Поэтому не так все просто.
Это опечатка в тексте. Не представитель защиты, а представитель потерпевшей требовал замены поселения на общий. Не адвокат Мудлы.
800 тыр двоим сиротам, не выплатить, а только назначить, - это сурово??? Чоезмерно!!!
почитал, да, есть лазейка, ибо если попал в колонию-поселение, то оттуда неохотно отпускают на УДО
если в общий, то ДТП считается неумышленным, начнет гасить долг по 3-5т в месяц и быстро изменят на поселение и оттуда на волю, в итоге через 2,5-3 года будет уже на свободе, наверное из-за этого пока долг и не гасит
Вообще-то обжаловать - это значит подать жалобу (см. словарь). Обжаловать-то он как раз смог, но жалобу его не удовлетворили. Мне казалось, что журналисты должны разбираться в русском языке.
Думала, что колония-поселение - наиболее щадящий режим лишения свободы.
Сообщение №1 — Соединенное Королевство