Комментарии — Оклады младшего обслуживающего персонала в мэрии планируют повысить до прожиточного минимума
спам
07 октября
+50
Цитата:
... повысят до прожиточного минимума. Сейчас он составляет от 4750 рублей до 5550 рублей.
... Средняя заработная плата по органам местного самоуправления Великого Новгорода – 40,5 тысяч рублей, средняя заработная плата по Великому Новгороду составляет 42,8 тысяч рублей.

1. Как далеки от прожиточного минимума озвученные цифры зарплат. )))
2. О каком местном самоуправлении идет речь?

Отредактировано автором: 07 октября

Сообщение №1
спам
07 октября
+4-1
Бред какой-то! И так у них во всем.

Сообщение №2A1
спам
07 октября
+40
закрыть это здание или сделать в нем свинарник была бы польза хоть от свиней

Сообщение №3Россия
спам
07 октября
+60
А учителям-врачам не хотят повысить оклады? Санитаркам, например, которых уволили и перевели на аутсорсинг в уборщицы, чтобы имитировать выполнение майских указов президента и повысить зарплату врачам! В результате, зарплата врачей какой была такой и осталась, а санитарок нет. А вот уборщицам и охранникам мэрии зарплату повысить крайне надо! Самый востребованный и занятой народ сейчас!!? Карикатура какая-то в стране и отдельно взятом городке!

Сообщение №4Россия
спам
07 октября
+30
Позор новгородским работадателям, куда не ткнись везде средняя зарплата по г.Великий Новгород 20-25 тысяч рублей.
Это свинство!
В наше время платить такие унизительные зарплаты.

Сообщение №5Россия
спам
07 октября
+30
Не нужно вешать лапшу людям. Мало он получают! Получают как большинство людей в городе, а то и больше.
Если у
Цитата:
мэра оклад 13 256 рублей в месяц. При этом ежемесячное денежное содержание обходится бюджету города в 181 775 тысяч рублей. Помимо этого мэр Великого Новгорода получает ежегодную материальную помощь на сумму 49 086 рублей.

И так все остальные. Конечно меньше получают мэра, так это от должности зависит. Ни кто в мэрии из чиновников не получает 5500 руб. в месяц.


Сообщение №6Россия
спам
07 октября
+20
алё, прокуратура, мэрия грубо нарушает закон - трудовой кодекс запрещает устанавливать оклад меньше МРОТ, а в мэрии оклады 1, 2, 5 тыс. и у мэра оклад едва превышает мрот. Добавляют надбавками, премиями, которые начальство может не выплатить - это рабство, запрещённое конвенциями ООН вместе с химическим оружием
Отредактировано автором: 07 октября

Сообщение №7Россия
спам
08 октября
+10
Закона нет что оклад меньше мрот запрещен. В госдуме вносили закон что мрот это минимальный оклад. но его не приняли иначе всем учителям и врачам и санитаркам надо будет подымать оклады. а премии тогда не будет. Порадокс...
У чиновников совести нет.

Сообщение №8Россия
спам
08 октября
00
Цитата: klinok53
Закона нет что оклад меньше мрот запрещен.

По ТК РФ: Заработная плата - вознаграждение за труд, а также компенсационные выплаты (за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) и стимулирующие выплаты (премии).
Выпускник ВУЗа трудоустроится в мэрию, где условия нормальные, премию мэрии платить при долгах в х млрд.руб нет оснований - получи оклад 1т.руб за труд. Если бы избиратели участвовали в выборах, избранные депутаты интересовались бы результатом работы мэрии и вопрос о заслуженности премий встал во весь трудовой кодекс

Отредактировано автором: 08 октября

Сообщение №9Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: