Ну, это номинальный и географический центр.
Полномочия есть, а реально функцию управления (когда есть точная картина состояния объекта, прогноза развития, возможных управленческих воздействий и их последствий, методика выбора оптимального варианта и т.д.) исполняет хорошо, если для одной сотой доли того, что находится в области. В основном это относится к федеральным финансам. Вот ими управляют тщательно. Чтобы ничего мимо нужных карманов не просочилось.
Остальное "как-то там само катится".
В целом, идея губернатора "а не плохо бы было начать управлять ещё и областью, а не только денежным потоком из Москвы", весьма своевременна. Вот только великой надежды, что получится что-то путное, к сожалению нет. Как говорится, "некем взять" - не видно среди "опричников" никого, кто бы был в теме глубже цитирования рекламных слоганов. А "чужих" к этому проекту наверняка не допустят.
А у нас хотят велосипед придумать...
Сможет стоит работу наладить? А то расплодили министерств и замов губера
То руссь новгородская сосет буджет, то шарматово, кто теперь следующий присосется?
действуют по принципу: "Ударим словоблудием ..."
Я думаю это какое-то бюрократическое требование, что в названии какого-либо органа исполнительной власти нужно обязательно прописать название субъекта РФ. В Подмосковье аналогичный создан.
А вот это правильный подход. Фактически губер признал неэффективность своей "команды". Поэтому Центр должен по идее заменить существующую контору рога и копыта. Единственное: правило таково, что сокращение или замена существующего учреждения приведёт к увеличению штата на 30%.
К сожалению кончится всё созданием ещё одной структуры "жрущей" денежки налогоплательщиков. А как было бы замечательно!
С мечтой встречаю я рассвет:
Вот бы как-то вдруг случилось -
Проснёшься - а бюрократов нет!
указана конкретная задача
что в переводе с очковтирательского на русский означает: на деньги налогоплательщиков платные лизуны в соцсетях будут вычищать неудобные вопросы и восторгаться "успехами", имитируя открытость начальства к обсуждению актуальных проблем региона. Видимо точки кипения и вечевых колоколов недостаточно для лепоты в соцсетях. Не пожалеют для этой лепоты наших денег
Абсолютно в дырочку!)
Сообщение №1 — Россия