что бы всем га... директорам и руководству ТК Новгородская всю жизнь жить без батарей и теплой воды!
что бы всем га... директорам и руководству ТК Новгородская всю жизнь жить без батарей и теплой воды!
А как им проводить профилактические работы? Должно быть этому логическое объяснение, не из вредности же это делают?
А Вы, Алекс, что предлагаете? Не отключать до полной победы износа над системой (не политической) ?
А Вы, Алекс, что предлагаете? Не отключать до полной победы износа над системой (не политической) ?
а я должен что-то предлагать? вы что-то путаете, это в юридических делах я, иногда, что-то могу предложить
я просто сказал спасибо руководству ТК Новгородская и высказал им пожелание ВСЕГДА быть с водой
А как им проводить профилактические работы? Должно быть этому логическое объяснение, не из вредности же это делают?
На дворе 21 век, а у нас все еще отключают горячую воду. Просто мозги кто-то не включает уже много лет подряд. Нужно искать из такого положения выходы, а не констатировать факты тем, от которого это зависит!
А почему только после 2 отключат горячую воду? Нужно было отключить 20 июня! Нельзя? Голосовать будут не так, как этого хочется власти? Не надейтесь!
На дворе 21 век, а у нас все еще отключают горячую воду. Просто мозги кто-то не включает уже много лет подряд. Нужно искать из такого положения выходы, а не констатировать факты тем, от которого это зависит!
А почему только после 2 отключат горячую воду? Нужно было отключить 20 июня! Нельзя? Голосовать будут не так, как этого хочется власти? Не надейтесь!
Я поэтому и спросила каким образом можно решить проблему по другому? Ответа не получила. Пока что по всей России у кого центральное отопление отключают горячую воду, и это не новость. А что бы изменилось, если бы отключили воду раньше? Легче было бы без неё обходиться? Удивляет то, что люди везде видят происки власти, еще и с голосованием связывают. Ну, правда смешно.
Я поэтому и спросила каким образом можно решить проблему по другому? Ответа не получила. Пока что по всей России у кого центральное отопление отключают горячую воду, и это не новость. А что бы изменилось, если бы отключили воду раньше? Легче было бы без неё обходиться? Удивляет то, что люди везде видят происки власти, еще и с голосованием связывают. Ну, правда смешно.
Вы совершенно меня не поняли! Отключают воду ПОСЛЕ голосования за эти поправки. Все делается из-подтишка! До голосования просто не посмели!
ТК Новгородская должна иметь резерв сил и средств для исполнения договорных отношений
Умиляют конспирологи оппозиционные. Видимо и в прошлом году, отключая в это же время, заранее думали о поправках )))
Они вам скажут-покупайте электроводонагреватели для таких случаев.
Для понаехавших напоминаю, что раньше в Западном районе летом теплую воду отключали на три месяца, а зачастую и больше. Правильно вам написал один из авторов комментария - ставьте электробойлер и забудете все горести. Или стройте свой дом, там еще меньше проблем - затопил баню и в задницу ТК Новгородская.
Сообщение №17
Для понаехавших напоминаю, что раньше в Западном районе летом теплую воду отключали на три месяца, а зачастую и больше. Правильно вам написал один из авторов комментария - ставьте электробойлер и забудете все горести. Или стройте свой дом, там еще меньше проблем - затопил баню и в задницу ТК Новгородская.
А не надо меня учить, что мне ставить у себя в квартире! В космос летают, а такую проблему решить не могут. Зачем думать о людях, пусть терпят. Давайте еще предложите колодец во дворе вырыть!
А что Вы подразумеваете под резервом сил и средств? ТК Новгородская должна проложить сотни километров резервных параллельных сетей горячего и холодного водоснабжения в городе ? Или в 10 раз увеличить штат сотрудников, чтобы ускорить работы ?
есть одно решение, насколько помню, но позже детально уточню у тех кто в курсе)
нужно всего лишь сделать одну перемычку в районе ул. Свобода через дорогу на Мира... и часть кочетова, коровникова, мира будет с горячей водой от другой котельной!!и мощности хватит за глаза...такое решение витало еще давно, но перекопать поперек ул мира так и не решились ну и деньги нужны не маленькие)))
Учить вас видимо уже поздно? Самый простой выход - не платите за неполученную услугу. Тогда и ныть будет не о чем. Надеюсь, что ТК Новгородская как-нибудь выживет без ваших инвестиций? Для того, чтобы подобные вам жили в шоколаде после своих уличных "туалетов на одно очко", нужен периодический мэйнтененс (по нашему говоря - обслуживание системы"). Без этого, когда-нибудь, вне зависимости от ваших хотелок случится авария. И тогда, вам действительно придется рыть колодец, ну или ходить "за юрта").
Модератор, теперь все кондиции соблюдены, или будем по-прежнему рыдающую Ташуню и иже-с ними протискивать?
Сообщение №23
Ну да, логично: зачем вам летом горячая вода, если и так тепло.
А ещё каждое лето, осень, зиму и весну в стране есть послевоенные бараки без центрального отопления, водоснабжения, канализации и газоснабжения. Вот повезло их жителям, что не надо ничего отключать.
Этот вопрос должны задавать себе не потребители, а руководство компании своим инженерам.
Я понял бы ваш вопрос, если бы в нашем городе начали требовать подогрев тротуаров, но обеспечить резерв горячей воды в жилых домах в XXI веке пора бы уже.
А по вашей логике получается, что летом на профилактику можно отключить любые ресурсы: электричество (светло же на улице), канализацию, газ и т.д.
По факту за последние 20 лет в крупных компаниях имеется резерв сил и средств для набивания коробок из-под обуви долларами и евро.
Сообщение №24
там другая котельная!!я думаю до нее руки дойдут, возможно, когда нибудь...а вот эта левобережка слишком уж огромная...
вообще идеальный вариант - котлы или, что еще наверно лучше, - миникотельная на пару домов, но тут есть свои заморочки )) да и не думают у нас о людях в принципе...
Хороший вариант. На замену/профилактику арматуры уходит один день/смена. Но и тут бывают нюансы. Задвинут миникотельную в тесный двор многоэтажки, вместо детской площадки и жители дома в режиме 24/7 слушают мерный гул оборудования. Насчёт выхлопов не скажу, не знаю. Хотите посмотреть - приходите на Маловишерскую, 3. За такую планировку главного архитектора расстрелять мало. Надо его назначить оператором котельной.
А что Вы подразумеваете под резервом сил и средств? ТК Новгородская должна проложить сотни километров резервных параллельных сетей горячего и холодного водоснабжения в городе ? Или в 10 раз увеличить штат сотрудников, чтобы ускорить работы ?
Это пусть эффективные менеджеры из ТК думают, они за это деньги получают.
соглашусь с вами) с криворукими проектировщиками и всякими бездарями архитекторами хорошая идея может превратиться в головную боль для жителей, что и происходит собственно))
на сколько знаю, на ул. Псковская д. 28 котельная расположена вообще на крыше) что не мешает жителям в принципе тут, видимо, обошлось без криворуких проектировщиков))
Четверть века прожила в Западном. Никогда, больше чем на месяц, воду не отключали.
там другая котельная!!я думаю до нее руки дойдут, возможно, когда нибудь...а вот эта левобережка слишком уж огромная...
вообще идеальный вариант - котлы или, что еще наверно лучше, - миникотельная на пару домов, но тут есть свои заморочки )) да и не думают у нас о людях в принципе...
А Нехинская тоже на другой планете!? Ни одного дома по этой улице
Например как это делают в питере. у меня там есть квартира и воду отключают только на 4-5 дней. Я за ними наблюдал там работы ведутся круглосуточно в 3 смены. а у нас тк работает как при коммунистах люди приходят на работу к 8-00 потом их везут на объект( около 9-15 они уже там) потом обед 1.5 часа (я засекал) в 15-30 они сворачиваются около 16 час приходит машина и они уезжают все! Что мешает делать как в Питере или Москве во Пскове?
Сообщение №33
Поему нельзя работать в три смены как в других городах?
Сообщение №34
Это пусть эффективные менеджеры из ТК думают, они за это деньги получают.
Штат увеличивать не надо .Можно привлечь дополнительных подрядчиков.В чем проблема? В питере когда идут работы такого рода работают в три смены,взависимости от объема работ. Отключение на 2 недели это нонсенс.
Сообщение №35
Наверное, мореман58 вспомнил времена при царе Горохе.
Сообщение №36
Сообщение №1 — Россия