Комментарии — Новгородский суд оштрафовал троих петербуржцев за нарушение режима самоизоляции
спам
07 апреля
+15-5
Обновленная Конституция уже в действии. Теперь можно даже не объяснять - за что штраф или наказание. Джанни Родари со своим Чипполино как в воду глядел. Пора Горького откапывать - пусть "Мать 2.0" пишет.

Сообщение №1Румыния
спам
07 апреля
+17-5
Хочется отметить, что судишечки злобные действуют вне рамках основного закона РФ. Никакого законного основания для ограничения передвижения граждан НЕТ. Рекомендации нуля, который кстати сам по себе нелегетимен уже давно без введения соответствующего режима не обязательны к исполнению. А губернатор и тем более по закону никто, чтобы устанавливать запреты на передвижения и прочие правила вне рамках его зоны ответственности.
Отредактировано автором: 07 апреля

Сообщение №2Россия
спам
07 апреля
+70
"... оштрафовали за нарушение режима самоизоляции ... ходил и рекламировал металлопластиковые конструкции ... тем самым он нарушил указ ... о введении режима повышенной готовности".

Так, что он тогда нарушил, самоизоляцию, или не был повышенно готов? Эти два понятия не одно и то же. Повышенная готовность, это указание губернатора непосредственно подчинённым ему чиновникам.
Такого понятия как самоизоляция, в законе нет. Не известно, каким способом и где допускается самоизоляция? Какая концентрация людей, на квадратный метр, допустима при этом ? С какими диагнозами, каким возрастам, запрещена одновременная самоизоляция? Не понятно так же, где допускается проводить самоизоляцию: в жилом помещении, автомобиле, рабочем кабинете и т.д.? Как известно, главный врач коммунарки самоизолировался в своём рабочем кабинете. Вообщем сплошные вопросы и ни одного ответа.
Отредактировано автором: 07 апреля

Сообщение №3Россия
спам
07 апреля
+4-2
Посмотришь вокруг и можно подумать, что пол мАцквы и питера к нам рвануло. Разносят заразу, ну какой же это карантин.

Сообщение №4Соединенные Штаты
спам
07 апреля
+30
Если это самоизоляция - то им и самим решать, когда прекращать себя изолировать. Или, господа чиновники, называйте вещи своими именами - изоляция. А то самосуд какой-то получается..

Сообщение №5Россия
спам
07 апреля
+30
Если вдруг штрафуют за нарушение условий самоизоляции по ст. 6.3 КоАП. Может кому-то и поможет 

Развернуть
В……. Районный суд г. …….

От лица привлекаемого  к административной ответственности 

Ф.И.О.

Адрес:

Телефон:

Номер административного дела:


Письменное пояснение.

     В отношении меня возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ. На основании ст. 26.3 КоАП РФ, я как лицо в отношении которого ведется данное дело имею право давать письменные пояснения по существу дела, а равно ходатайствовать о их приобщении к материалам данного дела. 

     На основании подпункта «б» пункта 5 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.03.2020 № 234 года, который незаконно обязывает  жителей Республики Татарстан «не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев: обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов»

     Также на основании указанного выше постановления органа исполнительной власти РТ я привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

          Считаю, что производство по делу об административном правонарушении в отношении меня подлежит прекращению, поскольку отсутствует состав административного правонарушения, что согласно пп.2 п.1 ст. 24.5 КоАП РФ относится к обстоятельствам, исключающим производство по делу об административном правонарушении. 

     Согласно п.2 ст.31 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.

     Так, Постановлением от 02.03.2020 года Главный Государственный Санитарный Врач РФ вводит дополнительные меры по снижению риска завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а Постановлением от 13.03.2020 вводит дополнительные меры по снижению рисков распространения COVID-2019.

    Указанные Постановления Главного Государственного Санитарного Врача РФ приняты согласно пп.6 п.1 ст.51 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

П.2 Постановления от 02.03.2020 года содержит четкий перечень мер для руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья (в сфере дополнительных мер по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции). В этом перечне не установлена мера по ограничению передвижения граждан, не установлена обязанность «не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов».

     П.2 Постановления от 13.03.2020 имеет четкий перечень мер для руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья (в сфере дополнительных мер по снижению рисков распространения COVID-2019). В этом перечне не установлена мера по ограничению передвижения граждан, не установлена обязанность «не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов».

     Между тем, согласно ст. 3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 27.02.2020, с изм. от 01.04.2020) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" определены полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации относительно правового регулирования, которое не должно противоречить федеральному законодательству.

     Так же в силу Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" 

Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:

в пограничной зоне;

(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 446-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

в закрытых военных городках;

в закрытых административно-территориальных образованиях;

в зонах экологического бедствия;

на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;

на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.

     В настоящее время не на Федеральном, Региональном, либо местном уровне ни один нормативный акт не запрещает перемещение граждан РФ, не имеется не одного нормативного акта, который определяет и регулирует понятие «самоизоляция», а режим ЧС, и карантин не введены.  

     Следовательно, ограничение передвижения, установленное подпунктом «б» пункта 5 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.03.2020 года № 234 не соответствует федеральному законодательству и нарушает мои конституционные права гарантированных п.1 ст.27 и п.3 ст.55 Конституции РФ.


На основании вышеизложенного, прошу :

Приобщить данное письменное объяснение к материалу административного дела.

 Административное дело  отношении меня прекратить


Ф.И.О. число подпись.


Взято отсюда https://pikabu.ru/story/esli_vdrug_shtrafuyut_za_n...

Сообщение №6Румыния
спам
08 апреля
00
Нужно было деревом прикинутся.

Сообщение №7Соединенные Штаты
спам
08 апреля
+20
Кто то из родственников судишечки накапал, что конкуренты поджимают. мелочный в новгороде бизнесишко

Сообщение №8Румыния

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: