Комментарии — «Радио России» в в Новгородской области переходит на вещание в ФМ-диапазоне
спам
02 марта
+70
Нет никакого ФМ диапазона. Есть УКВ диапазон. В СССР использовали 65,9—74 МГц, в Японии от 75,0 до 90,0 МГц, в остальном мире от 87,5 МГц до 108,0 МГц. А ФМ - это частотная модуляция.
Но это ладно. Суть в том что никто вроде как стандарты вещания не отменял, и все эти переезды на другие частоты - полная самодеятельность и идиотизм. У людей старшего возраста, особенно в деревнях, осталось ещё много Советских приёмников, которые не могут принимать буржуйские станции. Теперь они по сути оторваны от внешнего мира, ни новостей узнать, ничего. А учитывая что раньше сдали в металлолом станции длинно и средневолнового диапазона - то вообще это полное вредительство. Эти станции имели площадь покрытия в тысячи километров (в отличие от УКВ), и в случае ЧП имели функционал оповещения населения на наших больших территориях.
Но учитывая что во власти сидят вредители, которые продадут мать родную (что уж там о миллионах россиян говорить то) - то и говорить не о чем. На том же Западе на средних волнах диапазон забит, в том числе и коммерческими радиостанциями. Но у нас особый путь к очередному днищу видимо.

P.S. А что касается Радио России - невелика и потеря. Слушать как втюхивают очередное фуфло пенсионерам под видом лекарств - ну сугубо на любителя...
Отредактировано автором: 02 марта

Сообщение №1Россия
спам
02 марта
+10
Пора уже цифровое радиовещание вводить.

Сообщение №2

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: