Комментарии — Суд отказался выселять пенсионерку из дома ветеранов в Великом Новгороде
спам
20 февраля
+7-4
Всех ветеранов вернуть обратно. Нужен только текущий ремонт. Прихватизаторов этого дома ветеранов к ответу!

Сообщение №1Чешская Республика
спам
20 февраля
+140
Чудеса!
Бабушке здоровья.

go.advertapp.net/8y7im6

Сообщение №2Россия
спам
20 февраля
+4-3
Ну и к чему это ? Абсолютно незаинтересованные лица /от слова ни как / дали заключение об аварийности здания . Кто хайп ловит ?

Сообщение №3Россия
спам
20 февраля
+100
Имена заговорщиков- аферистов в студию, а самих - на лесоповал в Мошенское.
Немедленно вернуть ветеранов на место!

Сообщение №4Россия
спам
20 февраля
+40
Цитата: Потап
Ну и к чему это ? Абсолютно незаинтересованные лица /от слова ни как / дали заключение об аварийности здания . Кто хайп ловит ?

Не заинтересованные в здании? Вы шутите?


go.advertapp.net/8y7im6

Сообщение №5Россия
спам
20 февраля
+14-1
Недостатки экспертизы (это очень бегло)
1. Листы Сроительно-технической экспертизы не пронумерованы, не прошиты и не скреплены печатью с указанием количества листов. Нет инвентарного номера.
2. На титульном листе нет количества экземпляров. Есть только дата – 13.11.2019 г.
3. Основание для проведения обследования –(лист 4) Договор №107/О/19 от 07 ноября 2019г. Договора в Экспертизе нет. Договор является неотъемлемой частью Экспертизы. Непонятно о чем договаривался заказчик, что должен был сделать исполнитель. Непонятна цена вопроса. Нет калькуляции расходов. Нет условий, для каких целей производится экспертиза, кто и как может использовать эту экспертизу. На каких основаниях эксперт делает вывод о расселении проживающих и персонала ? Это было в договоре ?
4. 5 листов экспертизы заняло введение. 4 листа – термины и определения. 2 листа краткая конструктивная характеристика здания. 21 лист – приложения. Итого – 32 листа. Сама экспертиза – 38 листов. 6 листов заняла экспертиза со всеми выводами.
5. Результаты обследования здания .
П.1 Цитирую. Продольные наружные стены трехэтажных частей здания, обеспечивающих продольную жесткость конструкции в целом обнаружены трещины отделяющие несущий каркас сооружения от этих элементов. Вы что ни будь поняли из текста ? Где фото трещин? Их нет на здании.
Далее. Данные повреждения впервые установлены в 1999 году, согласно данным повреждениям были проведены противоаварицные мероприятия и установлены контрольные элементы однократного применения (маяки) которые на момент проведения настоящего обследования свидетельствуют о продолжающемся деформировании наружных стен здания и раздельной работе несущего каркаса здания и элементов , образующих жесткость и устойчивость здания.
О каком здании идет речь ? О том, которое уже расселено, или о корпусе, где сейчас живут ветераны ? На корпусе, где живут ветераны нет никаких маяков.
6. П2. Вертикальные несущие конструкции (внутренние стены) повсеместно отделены трещинами от элементов перегородок, что свидетельствует о продольной(вертикально) деформации несущих стен и фундамента. Где фото трещин ? Их нет. Их нет и в здании.
7. П.3. Вертикальные несущие конструкции (стены) балконных конструкций повсеместно повреждены вертикальными трещинами, что свидетельствует о потере несущей способности этих конструкций. Где фото повреждений ? Их (повреждений) нет. Все несущие стены стоят так, как их возвели строители.
8. Поверхность фасада повсеместно повреждена грибковыми образованиями и во многих частях присутствует растительные образования (мох) что свидетельствует о переувлажнении конструкции и существенном снижении физико – технических свойств (теплоизоляционные свойства. ) Где Фото ? Его нет. Поверхность перил в некоторых местах имеет мох и серый налет. Устраняется мытьем с применением медного купороса и покраской. Перила не выполняют тепло- изоляционных свойств.
9. В нежилом корпусе, при отсутствии внешних и внутренних источноков шума, присутствуют звуки, характерные для ненормативного деформирования (разрушения) каменных конструкций здания. Где запись звуков ? Как часто эти звуки происходят ? Что является источником этих звуков ?
10. Наружная стена нежилого корпуса здания существенно деформирована в сторону внутреннего двора и имеет волнообразную картину деформации относительно вертикали, что характеризует потерю устойчивости части стены здания. Исследование этого дефекта производил эксперт с помощью геодезического прибора Taxeomept Sokkia SET 630R. Где методика, как он проводил измерения ? Кто контролировал измерения. Святая святых в строительстве – Один делает, другой контролирует. А если эксперт ошибся ?
11. Комплекс восстановительных работ по зданию Ветеранов, согласно решения экспертизы – 4 млн. рублей. Почему принято решение о сносе здания, а не о его восстановлении. Какой комплекс работ необходимо выполнить ? Где расчеты ?
Это экспертиза – филькина грамота.

Сообщение №6Россия
спам
21 февраля
00
Недостатки экспертизы (это очень бегло)
1. Листы Сроительно-технической экспертизы не пронумерованы, не прошиты и не скреплены печатью с указанием количества листов. Нет инвентарного номера.
2. На титульном листе нет количества экземпляров. Есть только дата – 13.11.2019 г.
3. .....

Откуда "дровишки"?

Отредактировано автором: 21 февраля

Сообщение №7Россия
спам
23 февраля
+10
Экспертиза на новгородчине - вещь забавная. Помнится жители одного двухэтажного двухподъездного домика в 10 минутах от Детинца подали заявку на ремонт лестницы (она деревянная) в подъезде. Приехали эксперты, оценили состояние объекта и пришли к выводу, что лестница ни в замене, ни в ремонте не нуждается. В официальном ответе на запрос жителей упомянули стоимость экспертизы - 180 с чем-то тысяч! п.с. Это было несколько лет назад.

Сообщение №8Россия, Норвегия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: