Сообщение №3
Вот она - элита-то!!! Каждый новгородец знает их имена!!! А их достижениями гордится вся страна! Какие таланты, какой полет мысли, какая бездна знаний! Меня переполняет восторг от одной мысли о том, что столь талантливые, многогранно развитые люди живут в нашем городе!!!
Молодые единороссы откроют в Великом Новгороде мусорный контейнер
https://news.novgorod.ru/news/molodye-edinorossy-o...
Это мероприятие 18 декабря, если честно, для большинства наших граждан весьма малопонятное и... да, вызывающее массу вопросов. В том числе:
- Кому и зачем понадобилось формирование новых / омоложение региональных элит?
- Почему... именно сейчас?
- Откуда такая уверенность, что существующие региональные элиты, сформировавшиеся естественным путем, легко и просто уступят свое влияние (власть на местах) каким-то "новым спроектированным элитам" (то есть без политической и в иной форме борьбы)?
- На основе какого, собственно, мировоззрения и общественно-государственного мышления организаторы, участники указанного выше форума и т. д. собираются спроектировать новые региональные элиты?
- Насколько (всегда ли) сочетаются в наше время понятия элита и любовь к Родине?
- Какое вообще, господа-товарищи, может быть мировоззрение в отсутствии четкой и понятной всем (то бишь народу) государственной идеологии?
- Как формируется элита, что должно быть в основе ее воспитания, или (не дай Бог) её проектирования? (Ну, и так далее...)
Вопрос соответствия элит (всех, а не только региональных) современному историческому моменту - действительно очень острый и актуальный. Но заниматься проблемой элит нужно, наверное, не поверхностно, отвлекая молодежь от сути и глубины проблемы на точках кипения и подобных форумах посредством технологий бизнес-тренига, а более основательно - с привлечением настоящих ученых, передовых философов, компетентных историков и, безусловно, принимая во внимание огромный социальный запрос общества на экономическую и внутриполитическую стабильность, на новую научно-техническую революцию, на реальную для всех слоев общества, классов и социальных групп социальную Справедливость, наконец!
И, очевидно, будет неправильным думать, что о состоянии элит задумались только младореформаторы Новгородской области. Состоянием элит обеспокоены прежде всего выдающиеся представители нашей российской элиты. В качестве примера - интервью художественного руководителя Государственного академического Малого театра России Ю.М.Соломина еженедельнику "Аргументы и Факты" 24.09.2014:
"Душу формирует и детский сад, и семья. Но прежде всего школа! Я в первый класс пошёл в 1943-м. Зима, война... Какой завтрак тебе дома соберут? Чай из трав. Кусок хлеба. А в школе с самого утра топилась печка. После второго урока учительница заваривала чай всё на тех же травах, каждому наливала в его кружку чуть-чуть разведённого сахарина — личного! Открывалась дверь — и дежурный вносил противень, на котором лежали пирожки. С чем уж они были, не помню, но они казались нам самыми вкусными на свете! Мы их ели, прихлёбывая кипяток, а учительница в это время рассказывала разные истории. Это называлось — воспитание! Это называлось — забота! Забота о следующем поколении. С этого начинается воспитание любви к Родине — когда ты чувствуешь заботу Родины о себе. А сейчас я слушаю все эти рассуждения — платное образование, элитные школы… Я вообще не понимаю, что это такое — элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади — понимаю. А элитных людей не знаю — знаю образованных. Интеллигентных знаю. Попытка заместить один класс другим — интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, — рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили."
А никто и не говорит, что кто-то им влияние уступит.
Просто сейчас появился чёткий запрос на формирование нового поколения политических марионеток.
Если артисты чувствуют, что ещё чуть-чуть и их забросают не только тухлыми яйцами и гнилыми помидорами, но и чем-нибудь покрепче, появляется разумная идея в следующем акте выходить не самим, а вывести "под помидоры" кукол-марионеток.
Так что "новой элите" уступают не влияние, а почётное право получить "обратную связь от благодарного населения".
Что это за дикое расслоение общества?
Почему того, кто руководит называют элитой? А руководмые этой элитой (работяги т. д.) являются людьми второго сорта? То есть - быдлом?
Но судя по поведению наших элит, всётаки, быдлом является элита.
Было бы намного проще, если бы был нормальный сайт, где обсуждались бы актуальные вопросы - по мере ответов мы бы нашли стоящих лидеров, которых далее можно было бы приглашать в студию для брейн-атак, которые бы могли транслироваться по ТВ и в интернете.
А так, получается, регион есть, а реальных лидеров (кроме Гаврикова с Кантором) не видно.
Молодые единороссы откроют в Великом Новгороде мусорный контейнер
https://news.novgorod.ru/news/molodye-edinorossy-o...
Пусть в точке кипения водрузят себе мусорный контейнер как ориентир ...
Чтобы добиться результатов, нужны ЦЕЛИ.
Не те цели, по которым стреляют, а те цели, ради которых хочется жить и работать.
Без целей нет жизни - сплошное существование.
Сообщение №1 — Россия