Комментарии — НовГУ получит 51 млн рублей на развитие нескольких специальностей
спам
02 декабря
+60
А преподавать-то кто будет?

Сообщение №1Россия
спам
02 декабря
+80
Цитата: Sergey Popov
А преподавать-то кто будет?

Преподавать - это лишнее. Все беды - от знаний. Поэтому вполне достаточно чемпионатов, лотов, конкурсов. А сколько денег под это можно напилить!


Сообщение №2Россия
спам
02 декабря
+60
а результат будет, или просто гешефт ? Во времена моей бытности в универе, Рукободство было занято ремонтами, всё ремонтировали политех. Потом пришел как то к Гудилову, мол надо 700 руб на белет чтоб на конференцию сьездить , поделиться и приоберести научные знания, так выпучил гад глаза, говорил нефиг никуда ездить, так никто так и не наказан за развал НовГу, юю так тут похоже так же результатов не будет, ибо цели абстрактные.

Сообщение №3
спам
02 декабря
+10
Цитата:
— Посмотрите, насколько правильное решение приняли ваши заместители.

Ай. да бабушики! Молодцы, поставили на место "оптимизаторов" медицины от НовГУ! "Осадочек", правда, остался. Кабинеты врачей с первого этажа переносятся на второй. И объём медицинских услуг населению в прежнем объёме похоже не сохранится.


Сообщение №4
спам
02 декабря
+20
Цитата: Sergey Popov
А преподавать-то кто будет?

Беспилотники.


Сообщение №5Россия
спам
02 декабря
+1-1
Опять кокаиновый бред. Совсем развалили НовГУ.

Сообщение №6Соединенные Штаты
спам
02 декабря
+20
Не сказать, что НовГУ был серьезным научным центром, но до середины нулевых кое-какие темы держались хотя бы на энтузиазме.
Теперь заниматься некому, остается цепляться за прикладные верхушки и профориентирование, хотя это уровень ПТУ.

Сообщение №7Россия
спам
02 декабря
+3-1
Интересно, в НовГУ во время сессии студенты так же накрывают поляну для преподавателей в соседней аудитории, как 10 лет назад. А также сдают экзамены оптом по сходной цене. Про НовГУ сейчас не знаю, но недавно слышал разговор двух девчушек. Речь шла о каком-то новгородском экономическом колледже, в котором одна из них купила экзамен по экономике для допуска на сессию. Я вот думаю, а что если к фальшивым экономистам, добавляются фальшивые строители, фальшивые врачи и так далее Может все наши беды и от этого тоже?

Сообщение №8Россия
спам
02 декабря
+40
Вроде бы обнадёживающая новость, но как-то не радует...
Кто видел историю предыдущих вливаний, прекрасно чувствуют, что и эти средства скорее всего пойдут не на развитие, а на имитацию бурной деятельность и последующую подделку отчётности.
Почему так получается с завидной регулярностью?
Я бы выделил главную причину - отсутствие НОРМАЛЬНОГО ЗАКАЗЧИКА.
Т.е. того, кто не только даёт деньги, но и реально заинтересован получить результат.
Государство, к сожалению, от этой роли давно устранилось. Деньги даёт, но в замен требует не подготовленных специалистов, а тонны исписанной бумаги.
Отредактировано автором: 02 декабря

Сообщение №9Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: