Комментарии — Предложение Елены Писаревой по изменению закона о госзакупках будет направлено в Госдуму
спам
14 ноября
+170
Участвовать в госзакупках после 30 лет можно только из любви к госзакупкам?)))

Сообщение №1Россия
спам
14 ноября
+9-1
Она хоть сама осознает, что она предлагает?

Тут опять не обошлось, видимо, без Ленина и его незабвенного тезиса про кухарок.

Сообщение №2Россия
спам
14 ноября
+11-1
Особенно все дружно обрадовались и согласились с возможностью заключать контракт с единственным поставщиком..
Отредактировано автором: 14 ноября

Сообщение №3Россия
спам
14 ноября
+120
А почему не выдвинуто предложение о запрете искусственного укрупнения лотов? Мы готовы платить на 15% больше бюджетных денег местным, но не хотим создать условия для здоровой и чистой конкуренции подрядчиков, чтобы была возможность местным подрядчикам наравне конкурировать с неместными.
И что будет считаться местным подрядчиком? Например московская контора открывшая тут подразделение тоже будет местной? И следовательно будет получать на 15% больше средств? Интересна конкретика по данному предложению, пока что как то дурно это попахивает...

Сообщение №4Чешская Республика
спам
14 ноября
+120
Это станет дополнительным стимулом для отката в 10%, на котором вся Вертикаль от салфеточника до последнего прораба и жила все эти годы порою доводя до 1000%.
Отредактировано автором: 14 ноября

Сообщение №5Россия
спам
14 ноября
+140
Это должны просчитывать учёные и юристы. Желательно не с купленными дипломами. Или дипломами страсбургских курсов.
А у писаревых это имитация деятельности.

Сообщение №6Россия
Комментарий удален модератором. Причина: троллинг
спам
14 ноября
+9-1
Новости - одна другой краше... Медицинские "министры" крысами рак диагностируют, Писарева - законотворцем себя возомнила... Впрочем, понятно - осень, обострение...

Сообщение №7Россия
спам
14 ноября
+20
Цитата:
...Она предложила внести изменения в закон о госзакупках: предоставлять преимущество местным подрядчикам... они получат возможность оплаты государственного контракта по цене до 15% выше предложенной, но в пределах начальной максимальной цены. Это станет дополнительным стимулом... Также законопроект предлагает предусмотреть возможность заключения контракта с единственным поставщиком. Так можно будет...

Понятно и очевидно, что у законопроектов есть заинтересованные стороны ( = обычная, в общем-то, практика). Понятно также, что предложить внести изменения в процедуру госзакупок - это одно ( = это почётно, но это роль, честно говоря, представительская). А вот разработать сами поправки - это совсем, извините, другое ( = это совместная работа коллектива экспертов, юристов, экономистов и, конечно, практиков). По крайней мере так должно быть.
Можно ли эти предложения в 44-ФЗ считать полностью - юридически, экономически и антикоррупционно выверенными - покажет время. Однако некоторые сомнения участников форума по поводу поправок Е.В.Писаревой (скажем так) вполне справедливы и правомерны. А это значит, что инициаторам указанных законопроектов кажется есть ещё над чем поработать ( = на благо всего общества, конечно).

Отредактировано автором: 14 ноября

Сообщение №8Россия
спам
15 ноября
+40
Здесь главное не сопровождать петицию личными филосовскими умозаключениями,
дабы избежать конфуза,как с тридцатилетними ))

Сообщение №9Россия
спам
15 ноября
+50
Поправки так себе, проблему не решают. Для того, чтобы садики строили нормальные подрядчики, нужно закупки проводить в форме конкурса, а не аукциона. Это позволит учитывать опыт, квалификацию и материально-техническую базу подрядчика. Также нужно готовить нормальную ПСД и ставить реальные сроки.

Сообщение №10Россия
спам
15 ноября
+70
Систему государственных закупок может изменить только контроль за расходами чиновников, так как ее бичь - это система непомерных откатов с каждого выделенного бюджетного рубля. Вот когда у чиновников начнут спрашивать откуда у него при официальной зарплате в 50 - 150 тыс. руб. в месяц зарубежной недвижимости на несколько миллионов евро, тогда и с системой государственных закупок станет все в порядке.

Сообщение №11Россия
спам
15 ноября
+5-1
Когда мы уже услышим "Предложение Елены Писаревой, вместе с еленой писаревой отправлено в боровичи. новгородцам после 30 ти она не нужна)

Сообщение №12Румыния
Комментарий удален модератором. Причина: оскорбление
спам
15 ноября
0-3
Диванные аналитики ужа все высказались...

Предложения здравые. Но это на бумаге, как будет в жизни? И насколько госдума готова «двигаться» в этих вопросах?

Сообщение №13Россия
спам
15 ноября
+40
Цитата: geirf
Диванные аналитики ужа все высказались...

Предложения здравые. Но это на бумаге, как будет в жизни? И насколько госдума готова «двигаться» в этих вопросах?

Лучше быть диванным аналитиком, чем провластным пропагандистом.


Сообщение №14Россия
спам
15 ноября
00
Цитата:
Члены Парламентской ассоциации и члены Федерального Собрания Российской Федерации, присутствующие на конференции, единогласно поддержали инициативы Новгородской областной Думы.

Вот интересно: уважаемые члены ПА во главе с Е.В.Писаревой системно мониторят социальную ситуацию в своих регионах? Они в курсе, что самые ожидаемые населением ( = нашим народом) законопроекты - это поправки, которые были бы нацелены на: снижение / заморозку тарифов ЖКХ, исправление ошибок пенсионной реформы, облегчение условий для назначения страховых пенсий, снижение налоговой нагрузки наших граждан, установление справедливой системы должностных окладов в сфере гос. медицины, науки, образования, обеспечение бесплатного проезда школьников и студентов в общественном транспорте и т. д.?!

Почему в ПА, извините за прямоту, сейчас / вдруг занялись исключительно 44-ФЗ, да ещё с таким PR-ром? Это надо разъяснять - однако в речи нового председателя ПА , как следует из новостного сообщения, нужных разъяснений нет. У нас что во всех регионах (то бишь в стране) уже созданы все необходимые условия для преодоления социально-экономических трудностей? Для обеспечения устойчивого развития и даже рывка - согласно указам сами знаете Кого? Не хотелось бы, конечно, ошибаться, но в обществе порой складывается впечатление, что наши законодатели где-то явно не дорабатывают и, самое главное, некоторые из нихкак будто разучились масштабно (по-государственному что ли - как это было когда-то) мыслить и ощущать себя постоянно в единстве с народом!

Отредактировано автором: 15 ноября

Сообщение №15Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: