Комментарии — Новгородский Шиес: Петербург ищет место для мусора
спам
13 сентября
+24-1
Ну понеслось..
Превроатимся в токсичную помойку.

И все в тихую..
Деньги любят тишину

Сообщение №1Россия
спам
13 сентября
+15-3
Так вот зачем область банкротят, врачей вынуждают перебираться в Питер, разговоры о строительстве в области всяких вредных производств, скоростная трасса чтобы быстрее и по дальше проезжать от вредных новгородский развалин, будущих свалок и прочее.
Новгородцы так быстрее вымрут и можно будет область превратить в грязную пром зону с горами токсичных помоек?

Сообщение №2Россия
спам
13 сентября
+9-1
Цитата: diesel driver
Ну понеслось..
Превроатимся в токсичную помойку.

И все в тихую..
Деньги любят тишину

такое шило в мешке не утаишь


Сообщение №3Румыния
спам
13 сентября
+20
В Чудово у цыган разрешение надо спрашивать, а они не дадут. Остаются Угловские и Боровичские ТОСЕРы.

Сообщение №4Россия
спам
13 сентября
+90
Мда..... Вышел бы губер к народу и рассказал, как своё правление завалит го.....ищем питерским область.

Сообщение №5Россия
спам
13 сентября
+170
Цитата:
«Фонтанка» сообщает о возможном распространении петербургских отходов. По одной из версий их могут утилизировать в Новгородской области, однако в региональном правительстве это не подтверждают.

Как известно, дыма без огня не бывает! Поэтому то, что в Доме Советов (конкретно в областном правительстве) это не подтверждают (пока) - это еще ничего не значит. Сегодня для всех скажут одно (чтобы успокоить), а назавтра совсем другое (возьмут да огорошат). Такая у них, панимаэшь, работа.
Совсем другое дело Дума Новгородской области - законодательный орган, который может И ДОЛЖЕН СРОЧНО ПРИНЯТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ РАЗМЕЩЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКУ НА ТЕРРИТОРИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ТБО ИЗ ДРУГИХ СУБЪЕКТОВ РФ И ДРУГИХ СТРАН.

Отредактировано автором: 13 сентября

Сообщение №6Россия
спам
13 сентября
+16-3
Постройте современный мусороперерабатывающий завод на деньги бюджета Петербурга в отдаленной территории, коих в области немало.
Современные заводы (как у шведов) не вонючие, в пределах 5-10 км от населенных пунктов вполне можно размещать. Разместите в районе, граничащем с Ленобластью, в котором хуже всего с рабочими местами.

Свалкам категоричное нет, пусть свалку на Дворцовой площади делают.

Сообщение №7Россия
спам
13 сентября
+250
А можно свалку в Шарматово разместить? Мало нам Акрона, давайте ещё свалку организуем - повторения Шиеса не боитесь господа чиновники?
Все сказанное мной, является моим оценочным суждением и может не совпадать с мнением других участников обсуждения.

Сообщение №8Россия
спам
13 сентября
+140
Щас наш губернатор протолкнёт помоечку, потом свалит обратно в москву а мы будем пожинать удачное месторасположение между питером и москвой принимая отходы на себя. Мне непонятно если это экотехнопарк с глубой переработкой то зачем везти за сотни километров, сразу бы переработали бы в Колпино и всё ,а так Экотехнопарк -ВОНЮЧАЯ ПОМОЙКА
Отредактировано автором: 13 сентября
Отредактировано модератором: 13 сентября

Сообщение №9
спам
13 сентября
+90
Пусть у себя и складируют где хотят , у них площадь больше в пару раз.

Сообщение №10Россия
спам
13 сентября
+70
Петербург хочет разместить помойку поближе к даче Путина.

Сообщение №11Россия
спам
13 сентября
+170
щас по тихому завалят мусорам и нас не споросят, просто перед фактом поставят , надо всем собираться будет как в Шиесе и отстаивать свои права

Сообщение №12
спам
13 сентября
+2-8
Если шведы построят, то почему бы и нет? Где-нибудь близко от Чудово км в 15 в сторону Спб))

Сообщение №13Россия
спам
13 сентября
+17-3
Полигон ТБО Санкт-Петербургу нужно разместить недалеко от финской границы. Может тогда Финляндия и Швеция профинансируют строительство мусороперерабатывающего комбината.
Отредактировано автором: 13 сентября

Сообщение №14Россия
спам
13 сентября
+17-1
Цитата: Пвгдрк
Если шведы построят, то почему бы и нет? Где-нибудь близко от Чудово км в 15 в сторону Спб))

Друг дорогой! У нас в области есть Акрон, буквально в черте города, у нас радоновые разломы -как следствие, самая высокая в стране заболеваемость онкологией, аллергиями и пр.легочными заболеваниями. У нас имеется Валдайская возвышенность с карстовыми водами, которые питают помимо нашей области почти все реки центральной России в том числе и Москвы. Никакой вменяемый хозяйственник не позволил бы размещать на такой территории свалки мегаполиса! Но микитину надо отчитываться об инвестициях! Вот она-ИНВЕСТИЦИЯ. Помойка! А если еще и Москва вложится в свою помойку в нашей области, то будут уже 2 инвестиции. А если еще и Тверь....то уже 3! Микитин отчитается о крутом привлечении инвестиций и, немедленно пойдет на повышение, пакостить уже по всей стране. Вот если бы ему сказали, что его и его детей дальнейшее существование будет навсегда в Новгороде, думаю, сбледнул бы и зачесал репу, в том месте, где мозги должны быть расположены...
Парадокс в том, что остановить это безумие некому. Ученых с институтами нет, экологов нет, хозяйственников нет... Одни коучеры с афёрами и стратегическими сессиями на форумах...
И еще вопрос! Лен.область намного, в 2 раза, больше нашей. Почему такой "шведский чистый" мусорзаводик не нашел места у себя то в Ленобласти? Народ местный взвоет? Уродовать территорию не хочется, потому что понимают, что всё закончится, после откатов, тупой гниющей свалкой? А наш новгородский народец тупо стерпит? У нас же у всех, как у верхних и не очень чиновников, перспектива переехать по второму гражданству в Европу, туда где виллы и деньги? Поэтому, после нас хоть потоп?

Отредактировано автором: 13 сентября

Сообщение №15Россия
спам
13 сентября
+4-15
Ребята, а чего все так разволновались ? Не мы ли этот мусор создаем, выбрасываем, живя и работая в Питере? Питер - это давно дети, внуки и друзья новгородцев. Или сами новгородцы.
Сами гадим в Питере, а хотим, чтобы наш мусор там оставался? Вот они и решили: раз мы забрали новгородцев, то пусть свое г... на малую родину отвезут. Вот и все )) Не будет скоро населения на Новгородчине. Будет вахтовым методом сотрудники Акрона (той еще помойки) и мусорного полигона приезжать и все. Все развивается!

ДАЕШЬ НОВГОРОД = ПИТЕРСКАЯ ПОМОЙКА!

Сообщение №16Россия
спам
13 сентября
+5-6
Вообще пофиг, особенно после результатов выборов. Вам же судя по результатам выборов все нравится. Так что теперь не нойте, любое решение властей будет правильным и я его поддержу!
Отредактировано автором: 13 сентября

Сообщение №17Россия
спам
13 сентября
+1-2
Цитата: Пвгдрк
Если шведы построят, то почему бы и нет? Где-нибудь близко от Чудово км в 15 в сторону Спб))

Друг дорогой...?

Марина, с картой не дружишь, да?
Как и остальные , страдающие топографическим сами знаете чем))
от Чудово до границы с Лен обл. 10 км ....


Сообщение №18Россия
спам
13 сентября
0-5
Поражает как проблема мусора в последнее время превратилась во всеобщую истерию, такое ощущение, что мы этот мусор не сами производим, а его нам злобные марсиане подбросить пытаются. Мусор он уже есть и в Новгороде и в Питере и если в его переработку хотят вложить деньги и сделать это на территории депрессивной Новгородской области почему нет, весь вопрос в экспертизе проекта и здесь наше географическое положение играет нам на руку, и оно не только в том, что мы между Питером и Москвой, а в том, что Волхов в конечном итоге в Балтийское море впадает. Если посмотрите историю, то ТБО по Новгородом строили с привлечение шведов и для своего времени в России это был передовой опыт, так как у нас мусор закапывали, прессовали, отводили грунтовые воды, а в большей части остальной России его в это время навалом на полях складывали (кто помнит городскую свалку по дороге на Хутынь?). Вот и сейчас надо взять передовые технологии и зарабатывать на мусоре, и лучше позвать в этот проект скандинавов они последят, чтобы от нас в их сторону не воняло и г...но не текло, может даже вложатся в это дело.

Сообщение №19Россия
спам
13 сентября
+20
Средневековье.

Сообщение №20Россия
спам
13 сентября
+40
Арсенал под окуловкой построили пару лет назад, как я слышал потому, что он был под Питером и мешал расширению гетто.
Так что ничего удивительного: поставят пару фарм и бетон заводов на Новгородчине. Заболеваемость/смертность/отток населения взлетит выше крыши. Останутся забулдыги на этих заводах работать лет до 40 максимум.
Всем едросам, москвичам, Питерцам - профит. А пока суд да дело можно нашпилить и на фейках а-ля дороги парки школы детсады да инвалиды с пенсионерами.
Мрачно, прям небо реального мира из матрицы видно, а что поделать. Детям играть в кузова советских машин, вязать лапти и умирать в возрасте 30-40. Наш ведь полит курс.

Сообщение №21Россия
спам
13 сентября
+10
Новгородчина очень удобна для свалки отходов из питербада и мАцквы-рядом, посередине и мусорная мафия обязательно этим воспользуется.

Сообщение №22Чешская Республика
спам
16 сентября
0-1
Будете возмущаться, - получите столичный ОМОН и РосГвардию. Обвинят в пособничестве Навальному.

Сообщение №23Россия
спам
18 сентября
0-1
Общество производит миллионы тонн отходов.
Если по совести - мы сами заслужили с себе такого отношения , как с скотине безвольной. На выборы вы ходить не хотите, на митинги тоже. Всех всё устраивает. Поэтому и суждено россиянам погрязнуть в говне, если это говно из наших с вами голов не уйдет, а на это потребуется не один десяток лет, пока не откинутся в деревянный макинтош старпёры у власти, а так же их электорат - бабки из отрядов путина и им подобные животные.
Отредактировано модератором: 18 сентября

Сообщение №24Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: