Комментарии — В Великом Новгороде создана ячейка независимого профсоюза «Альянс врачей»
спам
11 августа
+9-3
Молодцы! Необходимо в каждой организации создать независимые профсоюзы и начать всеобщую, бессрочную, политическую забастовку.

Сообщение №1Соединенное Королевство
спам
11 августа
+110
Эффективность действующего профсоюза недооценена нашими гражданами, а зря.
К примеру, ТК РФ гласит:
"При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения."

Сейчас медицинское сообщество наверстывает это упущение и показывает пример всем остальным.
Разумеется, главный вдохновитель образования "Альянса врачей" в области губернатор Андрей Никитин, Антонина Саволюк, госпожа Колотилова (я решаю за народ) и грязные технологии с шельмованием врачей.

Заявлять, что это вопрос не политический - лукавство, если не сказать , вранье. Требование учета своего мнения властью при приеме решения - политика, а сам профсоюз "Альянс врачей" анонсирован и действует по инициативе политика Алексея Навального, но это уже подробности. Главное, что бюджетники, врачи сами стали защищать свои трудовые права, а не ходить строем на выборы или убегать в СПб.

Сообщение №2Россия
спам
11 августа
+80
Сейчас в комментарии придут особо одарённые или пригожинские тролли и напишут, что профсоюз работает на Госдеп. Можете не беспокоиться, мы и так знаем, что Госдеп повысил пенсионный возраст.

Сообщение №3
спам
11 августа
+2-3
1.Можете поделится опытом как можно целый год не попасть на обследование и обнаружить рак 4 стадии именно в онкоцентре. Что никаких признаков болезни не было.
2.Сами врачи признают что у них только 10% от 100% ответственности за здоровье граждан(сложные операции,внеплановые операции,травмы,ДТП),а остальное зависит от человека(условия труда и жизни)семьи,экологии и т.д.
Следуя логики статьи если человека сразил инсульт или инфаркт то виноваты врачи.Они виноваты лишь в том случае если своевременно помощь не оказали или диагноз поставили неверно.
Создание профсоюзов это хорошо,только в Великом Новгороде они не работают.

Сообщение №4Россия
Комментарий удален автором.
спам
11 августа
0-6
Заявлять, что это вопрос не политический - лукавство, если не сказать , вранье.

Этот процесс - антиполитический. Политика - удел бюрократов, монетизирующих словестно-бумажный порожняк.


Сообщение №5Россия
спам
12 августа
00
Цитата:
Руслан Уразгалиев, который добился восстановления в должности заведующего ЛОР-отделением ОДКБ через суд, заявил о создании в Великом Новгороде ячейки независимого профсоюза «Альянс врачей»... Он напомнил о дефиците кадров в больнице и связал эту ситуацию с условиями труда, которые не устраивают сотрудников. Также он сказал, что профсоюз, который действует в больнице, себя дискредитировал, его основная функция — «носить подарки», а защитой прав работников он не занимается. Это и подтолкнуло Руслана Уразгалиева к созданию ячейки независимого профсоюза.

Как и предсказывалось, в Великий Новгород приходят независимые профсоюзы. Момент - исторический. Новгородская федерация профсоюзов и Ко , похоже, без боя уступают поле своей деятельности в масштабах и области, и областного центра. Причем сами же в этом виноваты. Поскольку на примере резонансного трудового конфликта медработников и администрации ОДКБ все увидели, что нынешние профсоюзы реально не справляются со своей главной задачей - защитой трудовых прав работников-членов профсоюза. Очевидно, что происходящие события будут иметь большое значение для общественно-политической жизни региона и не только.

Отредактировано автором: 12 августа

Сообщение №6Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: