Комментарии — В рейтинге доступности жилья для российских семей Новгородская область заняла 47 место
спам
01 июля
+80
Цитата:
Предполагалось, что семья использует для этого все средства, .... а также накопления в виде средних банковских депозитов на одного жителя в регионе.

умиляют "средние банковские депозиты", принимая во внимание, что все депозиты у 3% населения, да и средняя зарплата, полученная сложением зарплат министра и 999 медсестёр

Отредактировано автором: 01 июля

Сообщение №1Россия
спам
01 июля
+50
На три, доходы разделить, сроки выплат умножить.

Сообщение №2Россия
спам
01 июля
+40
Еще и всеми любимый сбербанк необоснованно отказывает в получении ипотеки под 6% по государственной программе для семей с двумя и тремя детьми где ребенок родился после января 2018 года, а также в рефинансировании уже взятой ипотеки. В своем ответе пишут что данный вопрос "находится на рассмотрении". Вот вам и юрьев день доступность жилья

Сообщение №3Россия
спам
01 июля
+50
Грубо говоря каждый месяц по 33 тысячи рублей нужно откладывать , чтобы накопить на квартиру .
Учитывая , что ЗП ЛОР врача 16 тысяч, он никогда не накопит на квартиру.

Сообщение №4Россия
спам
01 июля
+20
Цитата: Nikolay
каждый месяц по 33 тысячи рублей откладывать, чтобы накопить на квартиру

Зачем откладывать, https://www.facebook.com/eshkinkrot/posts/91903377...


Сообщение №5Россия
спам
01 июля
+60
Только в одном нашем доме (2012-2013гг запуска) на сегодняшний день продаётся 9 квартир и сдаётся в наем примерно столько же. А сколько их по городу! И всё строят и строят. А доступность жилья низкая. Три основные причины. 1.Высокая стоимость строительства с благоволения городской власти. Бульбаши предлагали нам строить по низким ценам, а Бобёр их завернул в Питер. 2.Банки жиреют на ипотеке. А сейчас под видом гарантий дольщикам цены ещё поднимут. 3.Главная - безработица, высокие тарифы и низкие доходы населения в конкретном регионе.
Отредактировано автором: 01 июля

Сообщение №6Россия
спам
01 июля
+60
За те зряплаты, что нам платят проклятые упыри, воры и бандиты квартиру никогда не купишь, поскольку даже на существование не хватает.

Сообщение №7Соединенное Королевство
спам
02 июля
+20
47 из 48

Сообщение №8Россия
спам
02 июля
+30
Одним словом - полная ж..а

Сообщение №9Россия
спам
02 июля
+30
Эксперты посчитали, сколько лет необходимо семье из двух взрослых со средней номинальной в регионе зарплатой и одного ребёнка, чтобы накопить на типовую квартиру с вторичного рынка площадью 60 квадратных метров оказалось что накопить невозможно, так как семья зарплаты хватает только на продукты.

Сообщение №10Россия
спам
02 июля
+50
Накопить на квартиру вообще не реально. Во всяком случае для большинства работающих, которые не получают запредельные зарплаты. К тому же, копить годами тоже ведь рискованно, нет никакой гарантии, что накопленные деньги в одночасье не обесценятся.
Поэтому для покупки жилья основной вариант - ипотека. Но в условиях экономической нестабильности, когда нет уверенности в завтрашнем дне, и при грабительских процентах, далеко не каждая семья решится влезть в долги, отдавать которые придётся долгие годы. Так что ничего удивительного в низкой доступности жилья нет.

Сообщение №11Россия
спам
02 июля
+20
Анекдот а тему:
"Проверенный способ заработать на однокомнатную квартиру миллион рублей предложил В. Ж. Савков. Для этого нужно в течение 4-х тысяч лет работать вахтером и ничего не есть".

Сообщение №12Россия
спам
02 июля
+10
За нами Воронежская область и Удмуртия, на 84-м, последнем месте Севастополь в Крыму. Перед нами Брянская обл., стоимость кв. 60м2 - 1,8 млн.р. против нашей 2,2. По прямой всего около 640 км. Так может войско снарядим? Во главе Дронов, замыкает Гусев-Сингапурский (через лес же попрем), перед этим сами объявим дорожный аукцион, заставим Дронова, чтобы МЫ его, страждущие, выиграли, сорвем бабло (останется в регионе) и проложим до Брянска новую дорогу. Назовём её типа Автодрон (по аналогии с автобан) и все туда? И проблема жилья решена, у нас же она не решается. 47 почетное место. А Шарматово на каком месте?? А какое почетное место у наших областных "царей" в соответствующем рейтинге? Есть такой?

Сообщение №13Франция
спам
02 июля
+10
Что-то не сходится.

Берем ипотечный калькулятор, ставим параметры из статьи, сумму 2 200 000, ставку 10%, срок 65 месяцев.
Ежемесячный платеж получается - 43 974 руб. Чтобы столько платить ипотеку, зарплата должна быть на двоих хотя бы тысяч 70-80.
Имхо далеко не каждая среднестатистическая новгородская семья получает столько, и речи о "средней" такой зарплате по региону явно не идет.
Отредактировано автором: 02 июля

Сообщение №14Нидерланды

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: