я вот лично знаю нескольких врачей хирургов на селе в районах области....так вот их зарплаты хватает и детям квартиры в питере покупать и за границу отдыхать ездить и много чего ещё....так что не все так однозначно...врачи разные бывают.
Жильём для врачей и др. медработников должен заниматься прежде всего федеральный минздрав и минздрав областной, а также определяющие порядок предоставления жилья и формирующие и утверждающие бюджет органы законодательной и представительной власти всех уровней. И с них (со всех!) надо спрашивать за решение жилищной проблемы и требовать улучшения.
я вот лично знаю нескольких врачей хирургов на селе в районах области....так вот их зарплаты хватает и детям квартиры в питере покупать и за границу отдыхать ездить и много чего ещё....так что не все так однозначно...врачи разные бывают.
За услуги оказанные "мимо кассы", или взятки.
Конечно бывают. Более того, я лично знаю врача-уролога, который по ОМС на государственном оборудовании и с использованием оборудования и фондов государственных клиник делает операции на простату и берет за это эквивалент 1 тыс американских денег, не взирая на банковский курс и прочие невзгоды. Правда, делает это очень хорошо и с гарантией результата, в отличие от хирургов в новгородских лечебных учреждениях, которые тоже берут мзду, но без гарантий выздоровления. Полагаю, что и первый, ни вторые налогов со своих доходов не платят?
Конечно бывают. Более того, я лично знаю врача-уролога, который по ОМС на государственном оборудовании и с использованием оборудования и фондов государственных клиник делает операции на простату и берет за это эквивалент 1 тыс американских денег, не взирая на банковский курс и прочие невзгоды. Правда, делает это очень хорошо и с гарантией результата, в отличие от хирургов в новгородских лечебных учреждениях, которые тоже берут мзду, но без гарантий выздоровления. Полагаю, что и первый, ни вторые налогов со своих доходов не платят?
И кто этот герой, и что за операция...удаление железы?
И кто этот герой, и что за операция...удаление железы?[/quote]Вы из любопытства, или по идейным соображениям?
Согласен, есть информация, что на скорых фельдшера, даже не рвачи, получают более 30 тыс. ржублей. В госпиталях медсестры получают более 50 тыс. ржублей. И это информа2ия пятилетней давности. Не думаю, что зряплаты у них упали. Многие рвачи ездят на недавно купленных тоетах. Поэтому присмотритесь к рвачам и их доходам. Слова не сходятся с картинкой.
Сообщение №1 — Россия