Комментарии — В мэрии опровергли информацию о переселении музыкальной школы им. Чайковского
спам
03 июня
0-1
Надо же. Я думал, что за полмиллиарда там и правда собираются сделать что-то замечательное.
Но, судя по приведённому перечню работ, останется то же, что и было, просто снизится шанс, что придут очередные проверяющие и всё закроют. Сделают версию здания, подогнанного под требования "бешеного принтера" в редакции 2018 года.

Но не факт, что за это время не будет принята новая бумажка, по которой, например, ширина дверей должна будет быть ещё на 10 сантиметров больше (как сравнительно недавно оказались незаконными все детсады ранней советской постройки), а всё, что этому не соответствует, будет либо закрыто, либо прокуратура будет регулярно штрафовать директора, "допустившего нарушения".

Сообщение №1Россия
спам
03 июня
+30
Какие объекты инфраструктуры культуры построены в Великом Новгороде за последние 20 лет? Ответ: никакие. Что планируется? Ответ: реконструкция Театра "Малый" - строительство безобразного красного ящика для хранения декораций за 460 млн рублей. Социальные издержки проекта: выселение неизвестно куда театра и детской музыкальной школы имени П.И. Чайковского на время реконструкции (по разным оценкам от 2-х до 4-х лет), нарушение образовательного процесса на длительный период и уменьшение площадей для музыкальной школы после реконструкции.

Для сравнения привожу фотографии построенного 10 лет назад здания филармонии в Белгороде и проекта реконструкции театра "Малый".

Учреждения культуры - филармония, театр, музей, библиотека - это лицо власти. Вижу, у губернатора Савченко с лицом все в порядке. А у нашего Никитина не очень.

Обратите внимание, на сцене белгородской филармонии нет склада звуковой аппаратуры, как у нас. По фото невозможно почувствовать, но кажется и в туалетах там чисто и нет специфичного запаха как в новгородской филармонии.

Сообщение №2Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: