Комментарии — Установкой туалета, детской площадки и освещения в сквере Водников займётся «Новстройпром»
спам
20 мая
0-4
Цитата:
Согласно контракту, компании «Новстройпром» необходимо установить 31 опору наружного освещения, грунтовые лампы, предназначенные для подсветки деревьев, детскую площадку, скамейки, урны, туалет и мусоросборную площадку. Благоустройство сквера также подразумевает посадку деревьев и кустарников, цветов на клумбах и посев газона.

Необходимо отметить, что по архитектурным канонам, скверы — это небольшие озелененные участки, расположенные в городской застройке и предназначенные для кратковременного отдыха, прогулок, встреч, транзитного движения пешеходов, художественно-декоративного оформления площадей и улиц.
Главным элементом сквера обычно является центральная площадка - со скульптурой / фонтаном / цветником / газоном - с живописными группами деревьев и кустарников. Если в центре сквера устанавливают монумент или фонтан, то композиция сквера учитывает их облик и помогает раскрытию художественных достоинств.
Архитектурно-планировочное решение сквера имеет, как правило, более простую, чем в парке планировочную структуру, меньший ассортимент растений, требует внимания к деталям рельефа, благоустройству. Планировочная структура обеспечивает удобный отдых и движение пешеходов, а в скверах, примыкающих к транспортным магистралям, на первое место выходят обеспечение защиты от вредного воздействия газов, шума с помощью плотной полосы растений по периметру и создание комфортных условий пребывания посетителей.
В этой связи не совсем понятно, зачем в сквер Водников, помимо всего, решили поместить ещё и детскую площадку + мусоросборочную площадку + туалет... Ведь в итоге это будет уже совсем не сквер, а некая общественная территория, своему названию (сквер Водников) явно несоответствующая - это же надо понимать!?
Шумные детские площадки - безусловный атрибут дворовых / придомовых территорий и парковых зон. Общественный туалет - атрибут больших парков и зон отдыха. К тому же площадка для мусора, как и общественный туалет, эстетичности и приятных ароматов территории сквера не добавляетт - скорее, увы, наоборот... И поэтому в скверах общественный туалет размещать не принято. Кроме того непонятно: если в сквере урны для мусора, то к чему ещё и мусорная площадка?!
Уважаемые, кто отвечает за архитектурный облик города и его развитие! Стоит ли портить прекрасное место - сквер Водников, нагружая - вопреки общепринятым канонам - его уютную территорию ещё и всем выше перечисленным?!..Другое дело, что скверу Водников явно недостаёт художественных малых (архитектурных) форм.
= С уважением.

Отредактировано автором: 21 мая

Сообщение №1Россия
спам
20 мая
+5-1
Цитата: VNMRG
Цитата:
Согласно контракту, компании «Новстройпром» необходимо установить 31 опору наружного освещения, грунтовые лампы, предназначенные для подсветки деревьев, детскую площадку, скамейки, урны, туалет и мусоросборную площадку. Благоустройство сквера также подразумевает посадку деревьев и кустарников, цветов на клумбах и посев газона.

Не совсем понятно, зачем скверу Водников детская площадка , мусоросборочная площадка и туалет... Детские площадки - это необходимый атрибут дворовых территорий и парковых зон. Туалет необходим в больших парках и зонах отдыха. Мусороуборочная площадка также уютности и эстетичности скверу не добавляет - скорее наоборот... Тогда зачем всё это - чтобы освоить очередной бюджетик?!..
Другое дело, что скверу Водников не достаёт малых архитектурных форм - причём тематических, рядом с которыми было бы приятно находиться - прогуляться / отдохнуть / показать гостям города... = С уважением.

Не стоит забывать, что сквер Водников будет составной частью Софийской набережной, поэтому, скорее всего, что это связано именно с этим.


Сообщение №2Россия
спам
20 мая
+30
Название туалету придумали?

Сообщение №3Россия
спам
20 мая
+2-1
Дай бог, всё это будет построено вовремя. И туалету дадут название в процессе, так сказать, эксплуатации! А позже и малые архитектурные формы будут привязаны к территории и облагородят её. Лиха беда начало. А мы вот разыскиваем предпринимателя Третьякова Александра Петровича, а также его помощника, назвавшегося Алексеем и, не обнаружив их по адресу Нехинская 48 (заявленному в налоговой и росреестре), напоминаем, что 8 дверей ждут установки, полы ждут плинтусов аж второй месяц, т.к. последний раз вы выходили на связь 12 апреля сего года. Надеемся, что в День космонавтики в космос вы всё же не улетели. А компании «Новстройпром» успехов, толковых профессиональных сотрудников и поменьше недоброжелателей.

Сообщение №4Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: