Комментарии — Участок перед ДКМ «Город» хотят назвать сквером Культуры
спам
19 мая
+20-3
Депутатам и комиссиям больше заняться нечем. Давайте названия каждой лавке в городе давать, чего мелочиться? И при работе куча тунеядцев и имитация деятельности.
Родственники приезжали в гости, удивлялись двойным названиям улиц и прочему маразму...

Сообщение №1
спам
19 мая
+150
Вы сначала порядок наведите - песок подметите, ветки сухие спилите и уберите, клумбы цетами засадите, а уж потом называйте.
Карла Маркса переименовали в Воскресенский, что чище стало, или бомжи не тусуются.
А мэру должно быть очень стыдно перед кучей туристов.

Сообщение №2Россия
спам
19 мая
+6-1
Цитата:
На заседании городской думы депутаты рассмотрят вопрос о присвоении названия градостроительному участку у Дворца культуры и молодёжи «Город». Его хотят назвать сквером Культуры...Ранее для этой территории был одобрен вариант «сквер Профсоюзов», но депутаты гордумы решили, что такое название больше подойдёт для территории на ул. Яковлева, где располагается областная федерация профсоюзов...

То, что в центре города - напротив ДКМ - появится новый сквер, наверное, неплохо. Но... "сквер Культуры"?!.. Думается, что это вряд ли подходящее название - по той же причине, по которой посчитали неподходящим название "сквер Профсоюзов"... Да и вообще название - "сквер Культуры" - какое-то надуманное и лингвистически спорное / неправильное (= по сути фонетический и смысловой диссонанс).
Думается, на самом деле более подходящих вариантов может быть два:
1) назвать сквером молодёжи / молодёжным сквером;
2) установить в сквере памятник кому-либо из известных людей, неразрывно (исторически) связанных с Новгородской землёй - поэту Г.Державину / дипломату Е.Путятину / полководцу А.Суворову / композитору А.Аренскому... - и уже с учётом этого решить с названием нового сквера.
Ну и, конечно же, сквер должен быть сквером - то есть указанную территорию необходимо обустроить / благоустроить.
= С уважением.

P. s. : Вопрос важный - сквер-то в центре города. И непростой. Хочется посоветовать депутатам не спешить и всё тщательно продумать. А, может, даже - по примеру Екатеринбурга - провести на Новгород.ру народный опрос по лучшему наименованию сквера и историческому памятнику в этом популярном у новгородцев и гостей города месте...

Отредактировано автором: 20 мая

Сообщение №3Россия
спам
19 мая
+15-1
Цитата:
...к законопроекту...

Интересно было бы узнать, как ИХ подобная "законотворческая деятельность" влияет на благополучие и благосостояние жителей города? Впрочем, вопрос риторический, и ответ на него всем здравомыслящим людям простой - НИКАК! Болтуны и Бездельники! И как здесь уже заметили о том, что ИХ лозунг: "Ни клочка родной земли без имени собственного!" Больше, ведь, проблем в городе НЕТ!

Коренной новгородец
Отредактировано автором: 19 мая

Сообщение №4Россия
спам
19 мая
+5-1
уже впору называть "сквер культур-мультур"

Сообщение №5Россия
спам
19 мая
+180
Слава Богу, решили проблему убитого и антисоциального общественного транспорта, убегающих в Питер врачей , позорную ситуация в лор-отделении, когда заведующий лор-отделением Руслан Уразгалиев рассказал, что врачей буквально вынуждают увольняться: они работают с большими переработками, и при этом им отменили даже дополнительный отпуск «за вредность», из-за такого отношения в течение последнего времени уволились уже несколько человек. Решили вопрос с тарифами на ТК Новгородской.
Решили вопрос с самым крупным налогоплательщиком Новгорода "Декой", который то ли будет работать, то ли нет.
А теперь можно названия придумывать каждому пеньку. Работа по принципу "Когда коту нечего делать, он вылизывает причиндалы". Спасибо за такую Думы 70% диванных скептиков, которые не пришли на выборы и тем кто голосовал за подпорки ЕдРа.

Сообщение №6Россия
спам
19 мая
+70
Цирковой сквер по-моему самое то: Раньше там цирки останавливались, а теперь полностью характеризует ситуацию в городе

Сообщение №7Россия
спам
19 мая
+100
Инициатива, подкупающая оригинальностью и новизной!!! Господа хорошие, если мы полигон ТБО назовем "Эдем", он все равно останется помойкой!

Сообщение №8Россия
спам
19 мая
+1-3
ИБД. Больше названий хороших и разных.

Сообщение №9Соединенное Королевство
спам
19 мая
+3-1
вообще говорят плохая примета придумывать ребенку имя пока не родился. Не будет ли и тут так?

Сообщение №10Россия
спам
19 мая
+5-1
Очень актуальная проблема, просто жить было бы дальше невозможно, если бы гордума не придумала название. Теперь все новгородцы вздохнут с облегчением и будут спать спокойно - название сквера придумано! Никаких других проблем в городе нет.

Сообщение №11Россия
спам
19 мая
+30
Цитата: VNMRG

Но... "сквер Культуры"?!.. Думается, что это вряд ли подходящее название - какое-то надуманное и лингвистически неверное (= по сути фонетический и смысловой диссонанс).

А может это наоборот, твёрдая и честная позиция топонимической комиссии.
Как только название утвердят, все мировые СМИ напишут, что теперь на карте Великого Новгорода будет говорящий сам за себя объект.
СКВЕР КУЛЬТУРЫ ( читай СКВЕРной КУЛЬТУРЫ)
И занесут этот "шедевр" в ряд топонимических приколов типа "река Явонь".

Отредактировано автором: 20 мая

Сообщение №12Россия
спам
20 мая
+2-1
Надо туда церковь или мечеть вкорячить и проблема рассосется сама по себе.... :))

Сообщение №13Россия
спам
20 мая
+20
Цитата: Melman
Цирковой сквер по-моему самое то: Раньше там цирки останавливались, а теперь полностью характеризует ситуацию в городе

Дак не цирковой сквер, а шапито-сквер. Во!


Сообщение №14Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: