Комментарии — На набережной Александра Невского демонтировали скульптуру «Птица Сирин»
спам
06 мая
+10
В средневековых русских легендах Сирин однозначно считается райской птицей, которая иногда прилетает на землю и поет вещие песни о грядущем блаженстве, однако иногда эти песни могут оказаться вредными для человека (можно потерять рассудок). Посему в некоторых легендах Сирин приобретает отрицательное значение, так что её даже начинают считать темной птицей, посланницей подземного мира

Сообщение №1Россия
спам
06 мая
+30
Цитата:
Напомним, скульптура была установлена на набережной Александра Невского в августе 2012 года по инициативе новгородского мецената Николая Сумарокова.

Купец Павел Третьяков оставил России знаменитую художественную галерею. Предприниматель Савва Мамонтов вкладывал огромные деньги в развитие театра, помогал художникам и организациям культуры.
Великому Новгороду повезло: у него тоже есть такой человек - наш с вами современник Николай Анатольевич Сумароков. Одно из направлений его благотворительной деятельности – это установка городских мини-скульптур. Так, в 2009 году у моста через реку Волхов появилась «Туристочка», без которой ныне городской пейзаж даже сложно себе представить. А ещё благодаря Н.А.Сумарокову появился "Человек на ходулях" у Городского выставочного центра и многое др.
Но... есть ли сейчас в В.Новгороде ещё замечательные люди, которые, подобно известным меценатам 19 века, а также Н.А.Сумарокову готовы поддерживать культуру и искусство? Или... или же для тех, кто может и мог бы внести свой вклад в развитие меценатства в России и в нашем городе, стать каким-либо депутатом какой нибудь думы теперь, увы, важнее... и даже как бы главная цель в жизни?!..

Отредактировано автором: 07 мая

Сообщение №2Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: