Ничего удивительного. В "ужасные 90-е" еще действовала инерция - руководители уровня города/области худо-бедно все же выполняли свои непосредственные обязанности. За последние 20 лет модель управления полностью поменялась - руководитель любого уровня легко раздает обещания населению, даже не задумываясь, что их следует выполнять. А в реальности решает исключительно свои проблемы, пользуясь возможностями, которые дает руководящая должность.
Ночью в свете немногочисленных фонарей хорошо видно марево из за пыльного тумана в городе.
Так что большой привет не легитимному мэру и его распильщикам на контрактах...
Около часа назад проезжал по улице Луговой - вся грязь и глина, что есть на подготовке к строительству фундаментов домов колесами Камазов вынесена на дорогу и далее по улицам Новгорода. Мне непонятно, почему не "наклонить" строителей вымыть грязь с колес еще на площадке, а кузов закрыть брезентом, чтобы куски глины не летели на дорогу? Все то же самое на выезде с карьеров за Ракомо. Могу объяснить это только пониженным критическим отношением к окружающей действительности жителей Новгорода. Те же москвАчи уже бы давно вой подняли на муниципальные власти.
Пока вручную город не будет убираться, не будет никакого положительного эффекта. Еще в конце февраля в Беларуси в райцентре (не областной центр) лицезрела, как люди собирали смет вручную на дорогах и тротуарах. Когда же у нас это издевательство над народом прекратится.....
именно это наблюдал в питере...
- Таким образом, на уборку небольшого (по всем меркам) города мэрией отведено... ПОЛТОРА МЕСЯЦА!? Полтора месяца на то, что - по-хорошему - должно быть сделано за одну рабочую неделю?! Не иначе, как расчёт не на эффективную работу "Спецавтохозяйсва" и Ко (то бишь городского ЖКХ), а на... погоду! За полтора месяца... если не "сезон дождей"... то пара-тройка дождичков непременно пройдёт и тогда... всё само собой придёт в порядок! :-)
Крепче бы не было в мире гвоздей.
потому, что новгородским магазинам в большинстве, плевать на покупателей. Это знаменитый "бизнес по новгородски" - ай, и так купят! А не купят , ну и пошли нахрен!
потому, что новгородским магазинам в большинстве, плевать на покупателей. Это знаменитый "бизнес по новгородски" - ай, и так купят! А не купят , ну и пошли нахрен!
Это национальный принцип: И так сойдет! Применим к любому виду деятельности, хоть сделать сыр, прикрутить гайку, покрасить стену, запустить ракету....нация безответственных людишек.
Видел я эту машину (см.снимок) на Б.Московской. Только клубы пыли такие были, что вместо перехода мне пришлось заскочить в магазинчик и переждать некоторое время. А ведь у многих жителей, особенно весной, проблемы дыхания. Смачивать же надо перед смёткой.
Это национальный принцип: И так сойдет! Применим к любому виду деятельности, хоть сделать сыр, прикрутить гайку, покрасить стену, запустить ракету....нация безответственных людишек.
Не соглашусь, про магазины и обслуживание. В Питере видно другая нация? Там я пока продавцов с коровьими глазами не видел, да и во многих небольших городах, тип Пскова тоже. Да и область, Боровичи, Русса, Пестово так же не могу уличить в подобном. А вот Новгород тут лидирует 100%))
Всё как мы любим. За эти качества новгородцы и выбирают себе едросов во власть
А в 90-е вообще было очень опасно сказать и не сделать. "За базар" тогда отвечали... ))) Всех наших мэров, губеров, спикеров оптом сослать бы обратно в те времена... )))
ПРОСТО ФОРС МАЖОР какой-то!
Замечательно. Дорога в грязи и на газоне грязь. Теперь эту грязь на газоне нужно заменить на грунт, чтобы могла вырасти трава.
А если бы посыпали гранитной крошкой, было бы чище и проще убирать.
Как убирают гранитную крошку в Финляндии?
http://da.fi/2581.html
В страшные/лихие/ужасные 90-е было "Зелёное хозяйство", которое и убирало, и цветы высаживало. Город был чистый и красивый.
Зато с 2000-х всё стабильно - ни уборки, ни цветов. Реально встали с колен - на них больше некому трудиться.
Сообщение №39
А между прочим питер был выметен еще на позапрошлой неделе... а у нас Псковскую уберут только с 11 по 14 апреля... видимо языком которым так хорошо работают.
Сообщение №1 — Россия