Массовые пожары... Палевой травы... Практически, по всей области... - Как признак продолжающегося обезлюдивания деревень... И запустения территорий... Потому что все - в город... (Все - в город?!.. ) И так, увы, не только на Северо-Западе России... А, например, и в Сибири... Тоже... также...
В деревнях, где в 80-е годы были богатейшие колхозы... Куда на постоянное жительство на пустующие сибирские земли (с пашнями, лесными угодьями, речушками) семьями в своё время приехало даже много эстонцев... Которые селились здесь кучно и даже одну из своих деревень назвали Эстонка... Где успешно развивалась и молочная отрасль с/хозяйства, и мясная... - теперь запустение... "Как будто нас здесь и не было...." Будто все жители собрались в один момент, забили окна крест-накрест досками и пошли искать лучшей доли...
А уезжать стали ещё с 2000-х... В 2014-м в довершение к вмиг исчезнувшей работе, закрытым школе, фельдшерско-акушерскому пункту, клубу, в той же Эстонке случился большой верховой пожар. Пожарные машины из райцентра на помощь не успели – несколько домов сгорело. Оставшиеся старики поняли, что в случае опасности не спасет никто: до райцентра 26 километров плохой дороги, а тайга – за околицей...
Поля простаивают, вот и горит сухостой... Ухаживать за землей некому... Население сокращается катастрофически.... Молодежь уезжает в город и не возвращается, старики умирают...
Это - про Омскую область написано... А, читаешь, и, местами, как будто про нашу... Новгородчину... А трава... продолжает гореть... МЧС с трудом справляется с этим... Спасибо - добровольцам...
= Родина... Прости нас... непутёвых... что попустили... с Тобой всё это!.. - Если сможешь...
Быть беде, назревает скандал.
– В Гондурасе крах и загнивание,
Политический в стране развал.
– Подойди ко мне! Подойди ко мне!
Я люблю тебя! Я твоя!
– Гондурас в огне, Гондурас в огне –
В магазинах нет ничего!
-Ращеп скоро огнём накроется!
Помогите же, так вашу мать!
-Вышлем помощь вам после Троицы.
Сейчас Сирию надо спасать.
У полиции другая задача - стеречь стабильность (она на месте, значит не зря). Самое дорогое в государстве - покорность едру. А деревни с людишками и зверушками не стоят боярского внимания.
Город для Дастеров. Дастер (франц.) - пыльник.
Больше похоже на английское (судя по образованию окончания для существительного). А если это так, то смысл скорее всего - "пылящий", "образующий пыль".
Сообщение №1 — Румыния