Комментарии — Более 40 раз пожарные службы выезжали тушить возгорания сухой травы
спам
05 апреля
+30
из-за дебилов гибнут животные
Отредактировано автором: 05 апреля

Сообщение №1Россия
спам
05 апреля
+30
из-за дебилов гибнут птицы
Отредактировано автором: 05 апреля

Сообщение №2Россия
спам
06 апреля
+4-1
Цитата: Karl Marx
из-за дебилов гибнут птицы

Из-за дебилов гибнут люди и сгорают целые деревни. И имя этим дебилам - наши соотечественники. Вчера у Ращепа трава полыхала стеной огня весь день. И много ли надо ей да деревни дойти, а там уже не остановишь... А вообще - это что-то ненормальное, когда сотни кв. километров отличной пахотной земли стоят неухоженными. И при этом, бешенная безработица. Что-то не так с нашей экономикой и ее руководством?


Сообщение №3Румыния
спам
06 апреля
+40
"Во время сгорания одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается более 9 кг микрочастиц дыма. В их состав входят пыль, окись азота, углекислый газ, тяжелые металлы и тому подобное, которые оседают в легких. С листьями часто горит множество мусора, что существенно усиливает загрязнение атмосферы", - говорят специалисты.

Гибнут как сами животные, так и их гнезда. Например, уничтожаются гнезда таких птиц как кряква, травник, жаворонки, чайка и других. От сильного пожара в траве погибают зайцы, ежи, пресмыкающиеся.

"Кто-то сгорает, кто-то задыхается от дыма Во время пожаров погибает много насекомых, их личинки, куколки, а также солнышка, туруни, дождевые черви и другие мелкие животные, которые участвуют в процессе образования почвы. Сухая прошлогодняя трава – не мусор, а бесценный продукт питания, жилье, приют, созданный самой природой", - предостерегают экологи.

Ужасные пожары и букет болезней: экологи бьют тревогу из-за массового сжигания травыФото: Сжигание травы имеет ужасные последствия (pixabay.com)

Есть даже лозунг: "Не жгите траву, там кто-то живет". Такой лозунг экологи советуют распространять среди людей как можно больше, чтобы важность этого вопроса была понятна всем.

Сообщение №4Россия
спам
06 апреля
00
Цитата: mariman58
Цитата: Karl Marx
из-за дебилов гибнут птицы

имя этим дебилам - наши соотечественники.

Здесь нет противоречия: голосующий за Едро самоубийца, может ускорить процесс поджогом деревни, т.к. не способен постичь причинно-следственные связи поступков и последствий.

Отредактировано автором: 06 апреля

Сообщение №5Россия
спам
06 апреля
0-1
Сегодня весь день опять полыхало между Ращепом и Псковской. В меня нет ни малейших сомнений, что это дело рук охотников из НООРХ, которые в предверье весенней охоты выжигают поля в "красной (заповедной) зоне". Гусь на черное не пойдет (не будет садиться на выжженные поля), стало быть будет садиться на поля принадлежащие новгородскому обществу рыболовов и охотников, а стало быть - денежки за лицензии на охоту потекут в правильные карманы. С этим я сталкивался в Олонце лет 15 назад.

Сообщение №6Румыния

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: