Комментарии — Новгородский хирург «Настоящему времени»: Перед врачами теперь стоят задачи не вылечить, а просто спасти
спам
29 марта
+180
А ведь вроде не война сейчас, ни с кем не воюем. Лечим теперь в полях. Брависсимо, технокрад!

Сообщение №1Румыния
спам
29 марта
+120
Технокраду и его туповатым недоразумениям в министрах и пр.чинах, покласть с пробором на весь регион. Другие цельки и задачки. К кармашку поближе. А вот то, что депутаты, как бы законодатели и контролеры действий исполнительной власти, превратились в пускающих сопли младенцев и ничего не понимают и только пакостят, вот это большой ВОПРОСИЩЕ! Или все там подобраны под уровень пионЭрвожатой?
Врач Клецко умница. А то, что творят вечно голодные и в грязных памперсах проходимцы с одобрения депутатов- настоящее преступление.

Сообщение №2Россия
спам
29 марта
+70
Первичное звено медицинской помощи они уничтожили, а взамен ничего нового не создали.

Вот бы деда похвастался этим своим достижением на приеме у своих шефов... Так ведь нет же - молчит, как рыба об лед...

Сообщение №3Россия
спам
29 марта
+100
Цитата:
— Обидно, что от системы, которая еще семь лет назад была жива и работала: было восемь «скорых», была нормальная больница — теперь ничего не осталось. За двенадцать последних лет система здравоохранения уничтожена почти под ноль, — подчеркнул хирург.
Он объяснил, что из-за смены направления было принято решение до максимума сократить стационарную помощь и сделать акцент на амбулаторной. За этим последовало сокращение коек, из-за чего уменьшилось количество дней пребывания пациента в клинике.

К великому сожалению такая ситуация с "оптимизацией" медицины не только в Новгородской области... В не такой далёкой Мурманской области жители даже начали сбор подписей против реформы здравоохранения в самом Мурманске - городе с 300 тыс. населением... Это тревожное обращение мурманчан стоит того, чтобы с ним внимательно ознакомиться:

"Губернатор Мурманской области, Президент Российской Федерации В. В. Путин, Министр здравоохранения Российской Федерации
Автор: Олеся Соколова
Остановите реформу системы здравоохранения в Мурманске!
Мурманск расположен за Полярным кругом – люди не отличаются крепким здоровьем: дети болеют чаще, взрослые раньше приобретают хронические заболевания.Пока здравоохранением занимался город – всё было нормально, по крайней мере не хуже чем в других регионах. Не успели здравоохранение передать под начало Правительства Мурманской области, как возник дикий, если не сказать бесчеловечный, план оптимизации здравоохранения:
- 1. Основа оптимизации – оставить в шаговой доступности только первичное звено: терапевты, врачи общей практики и педиатры. Узкие специалисты, сдача анализов, прохождение исследований – всё будет сконцентрировано для взрослого населения – в 1 взрослой поликлинике, для детского – в 1 поликлинике. В Мурманске проживает более 300 тысяч человек, город имеет большую территориальную протяженность, есть районы, которые и при существующей системе имеют проблемы получения медицинской помощи – жилрайоны Абрам-Мыс, Дровяное, Росляково.
- 2. Даже при существующей организации медпомощи люди по несколько недель, а то и месяцев ожидают консультаций узких специалистов, проведения исследований будь то МРТ, УЗИ, сложные анализы крови. При такой оптимизации – люди будут вынуждены стоять в очередях годами? А многие просто не доживут до получения той или иной медицинской услуги. Либо Правительство Мурманской области хочет, чтобы мурманчане лечились исключительно платно? Но, к сожалению, у большинства мурманчан нет такой возможности. Пенсионеры и малоимущие будут просто умирать, ожидая помощь. А насколько возрастет смертность от онкологических заболеваний? Ведь именно от скорости диагностирования зависит: выживет человек или нет.
- 3. Свободных узких специалистов в городе не имеется: такая оптимизация имела бы смысл, в случае переукоплектованности штата, а так она вызовет еще больший дефицит кадров. Просто перетасовка карт в колоде.
- 4. Вызывает недоумение, что молчит обо всё этом председатель ОНФ в Мурманской области, представитель Президента РФ Т.А. Кусайко. Хотя ей, видимо, выгодно то, что всё здравоохранение будет сконцентрировано в её руках, ведь именно в той детской поликлинике, что она возглавляет, будут все узкие специалисты – детские врачи, проводится все сложные исследования. А кому, как не ей дОлжно стоять на страже интересов и здоровья маленьких мурманчан? В отличие от взрослого здравоохранения детское – гораздо лучше укомплектовано узкими специалистами, например, в 4 детской поликлинике г. Мурманска заняты все штаты узких специалистов, до передачи поликлиник в область, город закупил самое современное лабораторное оборудование в каждую поликлинику. Для чего все перевозить в одно место? Чтобы создать людям неудобства? Искусственно увеличить время на получение медицинских услуг? Вынудить матерей отдавать последние деньги лишь бы пройти то или иное обследование? Станет ли ребенок здоровее, если для получения прививки ему придется проехать более чем полгорода в общественном транспорте, отсидеть в очереди ни один час? Иначе, как издевательством, складывающуюся ситуацию назвать нельзя.
- 5. Никто не возражает, если всё руководство медучреждений будет сконцентрировано в одном месте: главврач, бухгалтерия, отдел кадров. Людей, идущих за медицинской помощью, не интересует, где расположена «верхушка». Но врачей – узких специалистов, лаборатории – оставьте на местах. Иначе такую оптимизацию можно будет приравнять к геноциду.
Если оптимизация и нужна, то проведите её в интересах пациентов, с учетом шаговой доступности получения медпомощи, а не ради очередной наживы не пойми кого.
Поддержите, пожалуйста, мою петицию!"
С сайта: "https://democrator.ru/petition/ostanovite-reformu-...

Отредактировано автором: 29 марта

Сообщение №4Россия
спам
29 марта
+70
ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК МЕДИЦИНЕ НЕ НУЖЕН – МЕДИЦИНЕ НУЖНО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ БОЛЬНЫХ

«Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что они плохие, а потому, что они находятся в плену собственных заблуждений. Кому-то было выгодно создать такую систему, в которой чем меньше больных, тем меньше зарплата врачей и тем меньше их в штатном расписании.

К сожалению, здоровый человек медицине не нужен – медицине нужно как можно больше больных. Больной – это обеспечение работой громадной индустрии здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности, то есть рынка, который живёт за счёт больных».

Профессор Иван Павлович Неумывакин, проработавший в системе медицинской помощи космонавтам более 30 лет.
Отредактировано автором: 29 марта

Сообщение №5Россия
спам
30 марта
+50
Система здравоохранения уничтожена в большинстве районов, так быстро и так безграмотно.

Сообщение №6Россия
спам
30 марта
+70
Александр Клецко-молодец! Настоящий врач! И самое главное-не побоялся выступить, не молчит трусливо, а говорит о развале медицины. Впрочем, это очевидно уже всем.

Сообщение №7Соединенное Королевство
спам
30 марта
+50
...
Отредактировано автором: 30 марта

Сообщение №8Россия
спам
31 марта
+50
Александра Клецко настоящий врач. При его опыте и желании достоин быть Министром медицины в Новгородской области. Саволюк - менеджер. Исполнитель воли Никитина. У Никитина в здравоохранении - бизнес. То есть деньги. Здоровья тут мало. Тут деньги.

Сообщение №9Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: