Комментарии — Новгородский врач рассказал о проведённой операции в полевых условиях, его действия в минздраве посчитали «нарушением стандартов»
спам
22 марта
+4-8
Вообще врачь не должен был спрашивать у пострадавшей о необходимости вызова скорой, он должен сам принять это решение основываясь на своей оценке ситуации.
И это совет всем, видите что человеку плохо - не спрашивайте у него нужно ли ему в больницу, сразу вызывайте.
Придет момент и это спасет кому-то жизнь. Возможно кстати Вам. Ибо в России есть привычка тянуть с вызовом скорой до того момента как уже только катафалк вызывать останется.
Если нет возможности вызвать скорую или она просто не может доехать, а случай очень тяжелый - звоните в МЧС, пожарным, в карауле всегда есть прошедшие медицинскую подготовку бойцы, в крайнем случае они доставят пострадавшего до больице на своей машине, особенно если местные дороги развезло так, что обычная скорая просто не может по ним проехать.
По крайней мере если речь идет о спасении жизни - надо пользоваться всеми доступными средствами, хоть национальную гвардию поднимайте, но не тяните время.
-------------------------
Минусуйте на здоровье, я тут проездом :)
Отредактировано автором: 22 марта

Сообщение №1Нидерланды
спам
22 марта
+110
Вот негодяй, попортил минздраву ключевые показатели своим Гиппократом.

Сообщение №2Россия
спам
22 марта
+190
Это поучительная история для тех, кто мечтает поучаствовать в программе "земский доктор". В 2-3 часа ночи их могут вызвать в Тьмутаракань на своих двоих (денег на бензин нет), с минимальным набором лекарств и инструментов (денег на лекарства и инструменты нет или их запрещено выносить за пределы ФАП). На коленке и подручными средствами провести срочную операцию и ... Потом получить урезанную зарплату "за ненадлежащее" и еще полгода писать объяснительные и отбиваться от проверяющих.

Сообщение №3Россия
спам
22 марта
+190
Респект Александру Леонидовичу!!!

Сообщение №4Россия
спам
22 марта
+80
Если на весь район всего две бригады скорой, то экстренно приехать через несколько минут после вызова они могут только "теоретически".
Т.е. при условии, что обе бригады в сборе, дежурят, никто не заболел. В машинах ничего не сломалось. Во всём районе все здоровы и ни одного вызова не было. Допускаю, что такое изредка случается. Ведь даже стрелки остановившихся часов два раза в сутки показывают абсолютно точное время.

Сообщение №5Россия
спам
22 марта
+6-1
Цитата:
Новгородский врач рассказал о проведённой операции в полевых условиях, его действия в минздраве посчитали «нарушением стандартов»

((( = Никаких положительных чувств, кроме негативных, реакция областного министерства здравоохранения на (по сути) врачебный подвиг доктора А.Клецко не вызывает.
((( = Самое лучшее, что следовало сделать министерству в данной ситуации - с учётом общественного мнения, которое, к слову, кардинально отличается от мнения авторов министерского комментария - это ходатайствовать о поощрении хирурга...
((( = Кроме того, безусловно, было бы очень полезно провести широкую встречу новгородских студентов-медиков, руководителей регионального здравоохранения, а также врачей (кто пожелает) с доктором А.Клецко и открыто и заинтересованно поговорить - о клятве Гиппократа (клятве врача), врачебной этике, врачебном профессионализме, а также о той реальной ситуации с медициной, которая сложилась на сегодня в новгородской глубинке, и... что в этой ситуации врачам делать?

Отредактировано автором: 22 марта

Сообщение №6Россия
спам
22 марта
+5-1
Цитата:
Согласно официальному ответу, Мошенской район в 2018 году обслуживали две бригады скорой помощи. В ноябре того же года после заявления депутата Госдумы Сергея Шаргунова новгородские чиновники подтвердили, что с сентября район обслуживает одна бригада, но это соответствует федеральному нормативу.

Женщине повезло, что рядом оказался дачник-хирург. Экстренно оказал медицинскую помощь пострадавшей, 5 дней наблюдал за состоянием раны. Чиновникам минздрава надо бы поощрить его, а не нести ахинею. Риск оказался оправданным.

Отредактировано автором: 22 марта

Сообщение №7Россия
спам
22 марта
+11-1
Врач умница. Взвесил все риски, проанализировал, принял решение, провел операцию в тех условиях, которые были. Мясистым, толстопузым чиновникам от минздрава - позор. Это они создали эти дикие условия. Поэтому, вся ответственность за недоступность медпомощи именно на них. Поэтому и засуетились, чтобы эту ответственность спихнуть с себя. Минздрав-тухлая бюрократия.

Сообщение №8Россия
спам
22 марта
0-11
Не совсем понимаю смысл этой статьи? Врач рассказал о проведенной операции у меня вопрос:
1. он врач по образованию или он где-то работает врачом?
если он работающий врач, то странно что он не сориентировался по функционировании скорой в Мошенской ЦРБ.

зачем нужно описывать
Цитата:
Собрали инструменты по всей деревне: ножницы для обрезания ногтей, рыбацкий нож, иглы от швейной машинки, черные нитки на катушке, вместо иглодержателя – ржавые плоскогубцы. Все инструменты и рану обработали одеколоном. С помощью антибиотиков рана зажил

для красного словца?

скажу так - проблема в головах людей, которые не хотят разбираться в вещах, которые играют важную роль в жизни человека, видимо до врача дошел слух что скорая поедет с Боровичей... вот так и живем..
будьте грамотными всем добра


Сообщение №9Россия
спам
22 марта
+80
Цитата: SerSG
Если на весь район всего две бригады скорой, то экстренно приехать через несколько минут после вызова они могут только "теоретически".

Во-первых, с сентября 2018 года бригада только одна.
Во-вторых, даже если приедут быстро, на месте оперировать не будут.
В-третьих, повезут в Боровичи, а не в Мошенское. Местного хирурга скорая в выходные разыскивать не будет. (Врачи-дачники приезжают в деревню в пятницу вечером или в сб.-вскр.)
В-четвёртых, пострадавшая сама отказалась от вызова скорой помощи, т.к. "обратно ехать придётся на такси, а денег таких нет".
Вывод: из всех возможных зол А.Клецко выбрал наименьшее. Народ понял и искренне благодарен. Чиновники от медицины оперативно отреагировали и осуждают, чтоб другим неповадно было. Не слишком ли велика пропасть между народом и теми, кто должен ему служить?

Отредактировано автором: 22 марта

Сообщение №10Россия
спам
22 марта
+90
противно этих уродов читать. «нарушив стандарты и порядки оказания медицинской помощи, и это могло привести к серьезным последствиям для жизни и здоровья пациента». Даже язык особый изобрели. А если бы врача не оказалось и пострадавшая умерла или покалечилась - так же бы убедительно объяснили что это все правильно и законно.

Сообщение №11Россия
спам
22 марта
+80
Цитата:
— Самое главное: клятву Гиппократа еще никто не отменял. Я должен оказывать всегда и всем, в любых условиях, ту медицинскую помощь, на которую способен. Кроме того, существует уголовная статья за «неоказание медицинской помощи», — ответил минздраву Александр Клецко.

Молодец мужик! Вот таких бы в руководство назначать, а не соплежуев и "сынков". Видимо подобные ему в свое время создавали историю Великой России, которой мы сейчас восхищаемся, и которой в ближайшие времена не предвидится?


Сообщение №12Румыния
спам
22 марта
+130
Скоро дачный сезон начнётся. Понаедут дачники из Питера и Москвы. Начнутся укусы клещей, змей и т.п. Переломы, вывихи, инфаркты, инсульты ... А больниц нет в радиусе до 100 км. и машина скорой помощи одна на 4 района, которую ждут по 12 часов.
Отредактировано автором: 22 марта

Сообщение №13Россия
спам
22 марта
+100
Цитата: Gorinich
Скоро дачный сезон начинается. Понаедут дачники из Питера и Москвы. Начнутся укусы клещей, змей и т.п. Переломы, вывихи, инфаркты, инсульты ... А больниц нет в радиусе до 100 км. и машина скорой помощи одна на 4 района, которую ждут по 12 часов.

Забыли про,,резервный фронт,,.
Выручать медиков будут почтальоны.
Осталось на почтовых сумках красный крест нарисовать.


Сообщение №14Россия
спам
23 марта
+60
Шпана у власти довела людей до отчаяния. Как же всю эту жирующую толпу бездельников и тунеядцев выгнать ? Как надоела их тупость. Саволюк, Вы хоть понимаете, что Вы - публичный человек обличенный властью ? Каждая Ваша глупость - это не Ваша глупость. Это глупость власти. Никтитин скоро уедет. А Вы останетесь. Как Вы будете смотреть людям в глаза ? Ведь придет час, когда Вам скажут правду о Ваших делах.

Сообщение №15Россия
спам
23 марта
+40
Чинушам главное - своей кабинетной макулатурой собственные косяки и бездарность прикрыть, вот и ссылаются на всякие "нормативы". Людей, наверное, в области тоже должно быть для них по нормативу?

Сообщение №16Румыния
спам
23 марта
+50
Методичка для мынистров от медицины гласит: раскручивать людей на максимальное количество мед услуг, но если есть угроза летального исхода - выписывать больных из стационара или вообще, находиться подальше от пациентов, чтоб не портить статистику здравоохранения страны.

Сообщение №17Россия
спам
23 марта
+40
Клецко Александру Леонидовичу благодарность и огромное спасибо.

Сообщение №18Россия
спам
23 марта
+40
Каждая Ваша глупость - это не Ваша глупость. Это глупость власти. Никтитин скоро уедет. А Вы останетесь. Как Вы будете смотреть людям в глаза ? Ведь придет час, когда Вам скажут правду о Ваших делах.

Да ничего подобного - "стыд не дым, глаза не выест". Вот предыдущий министр живет себе припеваючи и нисколько не чувствует себя обделенной. А столько такие - несть числа. Хоть одному кто-то что-то сказал? А мы так и будем продолжать надеятся на их совесть?


Сообщение №19Румыния
спам
23 марта
+30
"Хорошими делами прославиться нельзя" /с/ некто Шапокляк

Сообщение №20Россия
спам
27 марта
00
Но все-таки, почему Скорую помощь НИКТО не попытался вызвать? Неужели, кроме ржавых плоскогубцев, в деревне не было ни одного телефона?

Сообщение №21Россия
спам
29 марта
+20
Цитата: Frozen
Но все-таки, почему Скорую помощь НИКТО не попытался вызвать? Неужели, кроме ржавых плоскогубцев, в деревне не было ни одного телефона?

Так видимо уже раньше пробовали и хорошо осознавали, что просто зря потратят время... А Вы знаете, что в России есть территории, где более 80% респондентов при соц. опросах говорят что за решением своих проблем они не будут обращаться в администрацию, не будут вызывать полицию, не пойдут разбирать свое дело в государственный суд... А как Вы думаете насколько управляемы такие территории и Россия ли по факту это?


Сообщение №22
спам
29 марта
00
Цитата: Юрист
Цитата: Frozen
Но все-таки, почему Скорую помощь НИКТО не попытался вызвать? Неужели, кроме ржавых плоскогубцев, в деревне не было ни одного телефона?

Так видимо уже раньше пробовали и хорошо осознавали, что просто зря потратят время... А Вы знаете, что в России есть территории, где более 80% респондентов при соц. опросах говорят что за решением своих проблем они не будут обращаться в администрацию, не будут вызывать полицию, не пойдут разбирать свое дело в государственный суд... А как Вы думаете насколько управляемы такие территории и Россия ли по факту это?

Интересно было бы посмотреть подобные данные для Новгородской области, если они где-то публикуются.
Что-то подсказывает мне, что за последние годы картинка по этому показателю как минимум не улучшилась.


Сообщение №23Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: