спам
19 марта 2019 года
+4-5
Рановато господина Кирбая выпустили. Пусть бы еще посидел да подумал, где бы взять деньги на погашение остальной задолженности
спам
19 марта 2019 года
+10
Цитата: Andrei69
"— На дату признания «Ритека» банкротом штат составлял 666 работников." - так вот почему Ритек закрылся! Уволи бы 1 человека или приняли +1 и нормально бы ещё работали :-)
"Соответственно за этим штатом сохраняется заработок на этот период времени. Так как зарплата была достаточно велика на предприятии, то значительно возрос фонд оплаты труда, который должен был погашать конкурсный управляющий, " - а вот тут я не понял: оалучается, что после объявления себя банкротом, сотрудники ещё числились за Ритеком и им начислялась з/п и она уже ложится на конкурсного управляеющего? И за эту часть долгов по з/п Кирбай уже не отвечает?
"Соответственно за этим штатом сохраняется заработок на этот период времени. Так как зарплата была достаточно велика на предприятии, то значительно возрос фонд оплаты труда, который должен был погашать конкурсный управляющий, " - а вот тут я не понял: оалучается, что после объявления себя банкротом, сотрудники ещё числились за Ритеком и им начислялась з/п и она уже ложится на конкурсного управляеющего? И за эту часть долгов по з/п Кирбай уже не отвечает?
Именно так! выросшая задолженность по ЗП - чисто заслуга управляющего Гуляева. Именно он продлил ликвидацию и сокращение работников на два месяца. В итоге кто даже уволился раньше ликвидации фирмы в первый же два месяца не могут получить остатки , т.к. сначала рассчитывают тех кто сидел до последнего и имеют задолженность по заработной плате свыше 100 тысяч даже .
И хотели повесить всю сумму задолженности на кирбая. Помимо этого с управляющей команды спросить бы как "разошлось" остатки техники и имущества компании. Интересные слухи ходят .
Но впрочем как обычно - кто то в "шоколаде" , а кто-то ждёт остатки зарплаты.
Сообщение №1