Комментарии — Мэр: новый контракт на уборку Великого Новгорода будет составлен с учетом прошлых ошибок
спам
12 марта
+70
Допущена небольшая неточность: контракты на уборку не на зимний сезон, а на 12 месяцев. А предыдущие контракты составляли 300 млн. рублей, 100 млн. рублей из которых подписаны, но до сих пор не заплачены. Вот такое наследство от Бобрышева. Убирать силами "Городского хозяйства" конечно дешевле. Но и для этого нужны реальные деньги, и сейчас: трактора (как минимум), КДМ-ки, топливо и зарплата рабочих. А за 15-17 тысяч рублей в месяц, что сейчас в ГорХозе, много рабочих с руками не найдешь. Как то так.

Сообщение №1Россия
спам
12 марта
+50
учтут старые добавят новые...вроде логика такая

Сообщение №2Румыния
спам
12 марта
+70
А зачем такого вумного мэра посадили - чтобы управлял по-новому или по старинке ничего не делал и расходовал бюджетные бабки без результата? Садись, Бусурин, кол.

Сообщение №3Румыния
спам
12 марта
+90
Цитата:
за предложенную Спецавтохозяйством зарплату на работу «пришли единицы» — результат низкой стоимости контракта на зимнюю уборку города.

А может это результат высокой стоимости начальства, а не низкой стоимости контракта? В любом учреждении на бюджетных деньгах начальник забирает половину денег себе, работающие получают копейки, а по статистике средняя зарплата 40тр. Будет стоимость контракта выше - начальник заменит бмв на майбах

Отредактировано автором: 12 марта

Сообщение №4Россия
спам
13 марта
+30
У нас мед учереждения отдают в частные руки, т. к у государссютва денег нет, а губернатор хочет уборку города в муниципалитет передать, средства где то найти. А мэр что то будет учитывать. Какой бред они несут.

Сообщение №5Румыния
спам
13 марта
00
Мун. программа Великого Новгорода "Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода" на 2017 - 2023 годы:
"Великий Новгород - крупное муниципальное образование с общей протяженностью дорог 218089,92 км (в том числе внутриквартальных дорог и проездов общей протяженностью 15 км), из них с асфальтобетонным покрытием - 150 км. Общая площадь покрытий дорог и тротуаров составляет 2301,7 тыс. кв. м, общая площадь улиц в красных линиях - 9,01 тыс. кв. м, общая площадь проезжих частей улиц - 1624,9 тыс. кв. м."

Т.о убрать нужно 2301,7 тыс. кв. м. это если я не ошибаюсь ~383 футбольных поля. Если убирать будут 50 тракторов каждый день в течении 4х месяцев, каждому достанется 7.5 полей или ~ 1 поле/1 час за 8ми часовую рабочую смену. Фонд зп на 50 трактористов (по 50 тыс. рублей каждому) ~ 10м.руб. Трактора думаю по 2-3м.руб. можно найти опт./лизинг. Итого 160 м.руб. + ГМС еще допустим 10м. руб. Это первый год, потом только запчасти, ГСМ и проц. по лизингу. Думаю в 50 м.руб. можно уложится. Похоже на готовый бизнес план?)))

Сообщение №6Россия
спам
13 марта
00
Про туристов которые к нам оказывается сотнями тысяч едут забыли... Приберитесь на пяти углах для начала,)))) и скамейки на остановках поставьте....фантазеры

Сообщение №7Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: