Я когда 5 лет назад сюда переехал - офигел от манеры езды, сейчас вроде привык. Но всё равно неправильно всё это...
вот тоже с таких офигеваю, включили поворотник и все - я типа прав, мне надо... сигналят, руками машут... Но вот почему это только на дороге происходит, в "ленте" я их не вижу, стоят все...
Плюс к тому коррумпированная "плотная" застройка. В начале прошлого лета пришлось жильцам нашего МКД скинуться, огородить двор и нарисовать линии парковки. Двор стал вмещать гораздо больше машин (в том числе и зимой, привыкли) и из соседних "бездворовых" домов халявщики не лезут. Выручает ещё широкая дорога с другой стороны дома, а то давно устаревшие нормы машино-мест явно не соответствуют многоэтажкам.
Что касается принадлежности к городу, то быдлопарковщики от этого не зависят. Приезжают гости из Питера, Мурманска, Твери... на крутых тачках, так раскорячатся, не взирая на разметку, что диву даёшься, что у них в голове. Да ещё умудряются дом на уши поставить сигнализацией.
"Неумение новгородцев..."?! = Да это, скорее, не неумение, а стихийно сложившаяся ПРИВЫЧКА безразлично парковаться - и не только в Новгороде... Да и где они, коренные-то новгородцы? "...Иных уж нет, а те далече..." Да и на дороге стало как в жизни, где всё чаще приходится рассчитывать только на себя...
Недавно попалась свежая статья в "За рулем" по поводу парковки во дворах. Оказывается, что парковочные места во дворах только для приезжающих гостей. А свою личную машину вы ОБЯЗАНЫ парковать/оставлять на ночь на специально оборудованных местах, читай на автостоянках. И вроде бы, в Москве уже началось движение в сторону борьбы с дворовыми стоянками.
Посмотрите, как паркуются в "первопрестольной" в два ряда (тулбара нет, фотку не вставить почему-то).
А уж как дамы на лексусах там разъезжают - это что-то.
Его видите ли поражало ...
Меня тоже поражает, что в именно в Петербурге и Москве как раз всё паковочное быдло и собралось с матушки Рассеи. На зекркало нече пенять...
Посмотрите, как паркуются в "первопрестольной" в два ряда (тулбара нет, фотку не вставить почему-то).
А уж как дамы на лексусах там разъезжают - это что-то.
Там мы теперь будем хлестаться, кто хуже ездит и ведет себя на дорогах? Очень достойная позиция.
Посещая Финлиндию (про другие государства не берусь судить) наши соотечественники-водители только что на цыпочках не передвигаются. Причем даже самые отпетые дорожные хамы, а лишь пересекая границу отечества забывают обо всех мыслимых и немыслимых правилах. Ответ видимо кроется, что в России по-прежнему есть неприкасаемые?
Сообщение №1 — Румыния