Комментарии — Предприниматель: после переезда из Петербурга больше всего меня поражало неумение новгородцев нормально парковаться
спам
04 марта
+24-2
Подписываюсь под каждым словом бизнесмена. Ни ездить, ни парковаться, даже разговаривать правильно новгородцы не хотят. Редкие случаи, когда вежливые водители уступают место при перестроении в рядности по моему мнению, скорее исключение, чем правило.

Сообщение №1Румыния
спам
04 марта
+28-2
Да в Новгороде, не то что парковаться, ездить то не умеют, а уж поворотники включать считают западло. При этом сами дружно маршируют под флагом ЛБГТ. Это хорошо ещё если сам местный, и вставая за таким дятлом на перекрёстке уже догадываешься куда поедет это туловище. Или другой вариант, стоит на перекрёстке не мигая, как только загорается зелёный - туловище просыпается. Толку то уже. Влезть в очередь с другой полосы - самом собой разумеющиеся, иногда ещё и искренне не понимают почему их не пускают, поворотник же (в лучшем случае) включил (обращаю внимание что речь про хитрозадых торопыг!). А иногда ещё и быковать пытаются. Про сбитых пешеходов - это вообще отдельная тема. Про проезд кругового - это вообще НЕЧТО. Идиот через одного с левой полосы лезет наперерез.
Я когда 5 лет назад сюда переехал - офигел от манеры езды, сейчас вроде привык. Но всё равно неправильно всё это...
Отредактировано автором: 04 марта

Сообщение №2Россия
спам
04 марта
+80
Цитата: MDN_51
Влезть в очередь с другой полосы - самом собой разумеющиеся, иногда ещё и искренне не понимают почему их не пускают, поворотник же (в лучшем случае) включил (обращаю внимание что речь про хитрозадых торопыг!).

вот тоже с таких офигеваю, включили поворотник и все - я типа прав, мне надо... сигналят, руками машут... Но вот почему это только на дороге происходит, в "ленте" я их не вижу, стоят все...


Сообщение №3Россия
спам
04 марта
+100
в Новгороде паркуются, во всяком случае в нашем дворе, где кому угодно

Плюс к тому коррумпированная "плотная" застройка. В начале прошлого лета пришлось жильцам нашего МКД скинуться, огородить двор и нарисовать линии парковки. Двор стал вмещать гораздо больше машин (в том числе и зимой, привыкли) и из соседних "бездворовых" домов халявщики не лезут. Выручает ещё широкая дорога с другой стороны дома, а то давно устаревшие нормы машино-мест явно не соответствуют многоэтажкам.
Что касается принадлежности к городу, то быдлопарковщики от этого не зависят. Приезжают гости из Питера, Мурманска, Твери... на крутых тачках, так раскорячатся, не взирая на разметку, что диву даёшься, что у них в голове. Да ещё умудряются дом на уши поставить сигнализацией.
Отредактировано автором: 04 марта

Сообщение №4Россия
спам
04 марта
+8-4
Цитата:
Предприниматель: после переезда из Петербурга больше всего меня поражало неумение новгородцев нормально парковаться

"Неумение новгородцев..."?! = Да это, скорее, не неумение, а стихийно сложившаяся ПРИВЫЧКА безразлично парковаться - и не только в Новгороде... Да и где они, коренные-то новгородцы? "...Иных уж нет, а те далече..." Да и на дороге стало как в жизни, где всё чаще приходится рассчитывать только на себя...

Отредактировано автором: 04 марта

Сообщение №5Россия
спам
04 марта
+3-6
Цитата: Папай
Двор стал вмещать гораздо больше машин (в том числе и зимой, привыкли) и из соседних "бездворовых" домов халявщики не лезут. Выручает ещё широкая дорога с другой стороны дома, а то давно устаревшие нормы машино-мест явно не соответствуют многоэтажкам.

Недавно попалась свежая статья в "За рулем" по поводу парковки во дворах. Оказывается, что парковочные места во дворах только для приезжающих гостей. А свою личную машину вы ОБЯЗАНЫ парковать/оставлять на ночь на специально оборудованных местах, читай на автостоянках. И вроде бы, в Москве уже началось движение в сторону борьбы с дворовыми стоянками.


Сообщение №6Румыния
спам
04 марта
+4-2
Теперь еще и клевещут на новгородцев. Видимо, этот умник дальше двора не ездит.
Посмотрите, как паркуются в "первопрестольной" в два ряда (тулбара нет, фотку не вставить почему-то).
А уж как дамы на лексусах там разъезжают - это что-то.

Сообщение №7Россия
спам
04 марта
+80
"... после переезда из Петербурга больше всего меня поражало неумение новгородцев ...".

Его видите ли поражало ...
Меня тоже поражает, что в именно в Петербурге и Москве как раз всё паковочное быдло и собралось с матушки Рассеи. На зекркало нече пенять...

Сообщение №8Россия
спам
04 марта
+4-3
Уже в любом городе, когда вижу машину с любыми номерами стоящую на поворот, без включенного поворотника, срузу думаю- за рулем НОВГОРОДЕЦ!))) Прав автор 100%, большая часть водятлов- олени , а те кто тут доказывают обратное видимо сами такие, поэтому и не видят очевидного

Сообщение №9Россия
спам
04 марта
+70
Теперь еще и клевещут на новгородцев. Видимо, этот умник дальше двора не ездит.
Посмотрите, как паркуются в "первопрестольной" в два ряда (тулбара нет, фотку не вставить почему-то).
А уж как дамы на лексусах там разъезжают - это что-то.

Там мы теперь будем хлестаться, кто хуже ездит и ведет себя на дорогах? Очень достойная позиция.

Посещая Финлиндию (про другие государства не берусь судить) наши соотечественники-водители только что на цыпочках не передвигаются. Причем даже самые отпетые дорожные хамы, а лишь пересекая границу отечества забывают обо всех мыслимых и немыслимых правилах. Ответ видимо кроется, что в России по-прежнему есть неприкасаемые?


Сообщение №10Румыния
спам
05 марта
+30
Из двух парковочных мест бараны выбирают то которое посередине.

Сообщение №11Россия
спам
05 марта
+20
за 10 лет стажа я удивлялся, почему люди пытаются кинуть машину, лишь бы поближе к подъезду (плевать мешает мамам с колясками или грузчикам у магазинов) мне всегда было не лень если что пройти 100 метров, лишь бы машина не мешала.

Сообщение №12Россия
спам
05 марта
+20
Что поделать, есть такие индивидуумы которым начхать на окружающих.
vk.com/remontnik53

Сообщение №13Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: