Комментарии — Чиновникам стало интересно мнение новгородцев об установке памятника уничтоженным во время войны деревням
спам
30 января
+11-3
Нужно ставить памятник уничтоженной деревне, которая уничтожалась во время войны, после войны...уничтожается и сейчас

Сообщение №1Россия
спам
30 января
+160
А сколько деревень уничтожено в последние десятилетия? Вот каким деревням нужно ставить памятники.

Сообщение №2Соединенное Королевство
спам
30 января
+100
И без войны: за последние 20 лет с карты России исчезло по разным данным от 23-х до 34-х тысяч деревень.
А памятник конечно нужен.
Словами из,,Реквиема,, : Это нужно не мёртвым,это надо живым,,
Особенно как напоминание тем,кто любит говорить про,,смеющиеся,, Искандеры.

Сообщение №3Россия
спам
30 января
+90
Памятник уничтоженной России сидит в кремле, а другой - лежит в мавзолее.

Сообщение №4Румыния
спам
30 января
+80
По моему ничтожному мнению, память к погибшим должна выражаться в недопущении повторения ужасов и кошмаров войны, в том числе и для обывателя (мирное население, если кого-то оскорбит такое название). А что мы наблюдаем сейчас - нет ни одной страны, не считая Зимбабве, Северной Кореи и сейчас еще Венесуэлы, кому бы мы не хотели и не обещали "дрозда" дать. Этих бы всех "дроздодатцев" да в первые шеренги, а сзади поставить заградотряды с пулеметами... Наверное у тех, кто останется в живых боевого, задора сразу убавится?

Сообщение №5Китай
спам
30 января
+50
Деревни моих предков уничтожены одна-30 лет назад, вторая-10 лет назад. Из-за отсутствия дороги, электричества, фельдшерского пункта, школы.
Лучшим памятником было бы восстановление деревень. Их жизнь, с детьми, укладом, перспективами.. А установка ещё одного (или 100) формального монумента - это ни о чём. Потому что подавляющее большинство уже в горожанах и не понимает, что это такое, настоящая деревня. Дачные наезды, это другая песня. Я против формализма. Люди не дебилы. Можно сколько угодно трещать о патриотизме и осваивать средства на парадах, но люди видят живущих рядом ветеранов или детей войны, которые нищенствуют на свою позорную, жалкую пенсию. У них, после уплаты ЖКХ, не остаётся средств к существованию. Так хоть у каждого дома поставь по памятнику детям войны, им то жить легче не станет. И молодёжь понимает, что что-то не то в "датском государстве", если такое отношение к людям по 35-40 лет отпахавшим в не самое простое время...
Отредактировано автором: 30 января

Сообщение №6Россия
спам
30 января
+30
Памятник нужен, чтобы помнили, чтобы чтили.
Но этого мало. Нужно не допустить уничтожение тех деревень, которые еще дышат, еще живут.

Сообщение №7Россия
спам
30 января
+80
Сначала издать для школ карту Новгор.обл. с деревнями, которые были здесь до 2йМВ. Она поможет узнать реальную историю: страна после войны обезлюдела, и сторонники "МожемПовторить" поймут, что 9 мая и 22 января повод не плясать вприсядку, а скорбеть по тем, кто "стали просто землёй, травой". В мире одна страна, население которой за 100 лет не увеличилось - Россия.
А если на ту карту нанести (другим цветом) деревни, исчезнувшие после 2000 года, то и в новейшей истории многое прояснится
Отредактировано автором: 30 января

Сообщение №8Россия
спам
30 января
+40
Послевоенные потери деревень в десятки раз больше военных. Сначала исчезали школы, потом фельдшерские пункты, магазины, потом жители. Запоздалое строительство дорог к ним во второй половине 1980-х уже не спасало их обреченность. Нынешние "оптимизаторы" медицины и образования увеличат потери.

Сообщение №9Россия

Добавить комментарий

Авторизация:
Логин:
Пароль: