Супруга Никитина, родившая одного ребенка, за 2017 год получила около 50 млн.руб.
Супруги обычных новгородцев, родивших ребёнка, получат по 100 тыс.руб.
В сравнении цинизм зашкаливает.
Сообщение №8
Все мы умны, пока во власть не попадаем.
А я не про глупость писал, а про отсутствие ответственности перед обществом, почему этот закон не эффективен даже в замысле, потому что цели нет эффективно бюджетные деньги потратить.
Сообщение №10
Юрист, вы все правильно написали. Только почему этого не понимают наши законотворцы? Наверное, просто не хотят даже думать.
Неуважаемые Губернатор и команда , езжайте вы в страны третьего мира и там скупайте за сотку детей !
Сообщение №14
Неуважаемые Губернатор и команда , езжайте вы в страны третьего мира и там скупайте за сотку детей !
Они хотят как в Азии.
Афганистан: Бум рождаемости угрожает шансам на стабилизацию ситуации
https://russian.eurasianet.org/node/58811
В афганском обществе традиционно почитаются большие семьи, в частности, сыновья. Урбанизация поубавила экономическую необходимость в больших семьях, но традиция практически повсеместно сохраняется. В среднем на каждую афганскую женщину приходится по 6,6 детей, что выводит Афганистан на первое место по уровню рождаемости в Азии. Многие правоверные мусульмане даже считают своим религиозным долгом иметь большое количество детей.
"Считается, что чем больше у тебя семья, тем более уважаемым человеком ты являешься и тем больше у тебя потомков, которые будут трудиться и зарабатывать на жизнь", – говорит консультант по репродуктивному здоровью человека Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Кабуле д-р Насрат Раза (Nasrat Rasa).
Подталкивают жителей Афганистана к рождению большого количества детей и более трёх десятилетий вооруженных действий, начавшихся с десятилетней советской оккупации 1979 года. "Люди боятся, что их дети будут убиты в ходе какого-нибудь конфликта и хотят сделать так, чтобы хотя бы кто-нибудь из них остался в живых", – подчёркивает доктор Раза.
То же относится и к уровню смертности среди новорождённых. Высокий процент младенцев имеют недостаточный вес из-за того, что им самим и их матерям не хватает питательных веществ. Данный факт вкупе с неразвитой системой здравоохранения приводит к высокому уровню смертности среди детей грудного возраста. В 2000 году этот показатель составлял 257 случаев на тысячу младенцев, а в 2007-2008 гг. сократился до 161 случаев на тысячу младенцев, но всё равно остается, по данным ООН, одним из самых высоких в мире.
"Люди заводили большие семьи, потому что хотели иметь гарантию на будущее, – поведала EurasiaNet.org замминистра здравоохранения Афганистана Надира Хаят Бурхани (Nadera Hayat Burhani), курирующая в министерстве программу репродуктивного здоровья. – У нас нет ни медицинской страховки, ни страхования жизни. Каждая семья потеряла одного и более родственников во время войны. Люди хотели обеспечить, чтобы было кому присматривать в старости за родителями".
Правительство уже сейчас сталкивается с проблемами, пытаясь обеспечить нынешнее население страны, и полагает, что рост народонаселения станет настоящей "катастрофой", отмечает Надира Бурхани. "Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, как мы сможем обеспечить всех возможностью учиться, лечиться, питаться и иметь крышу над головой?" – добавляет заместитель министра.
Рожайте быстрее, потому что: войны, неразвитая система здравоохранения, отсутствие социальных гарантий в дальнейшем.
Вот и вся задумка "стимуляции молодых семей".
Замечательно. И проект протолкнули, и сэкономить решили, и все подсчитали.
И только попробуйте потом заикнуться о том, что начали рожать те,кому сильно ДО 18 лет и как увеличиться количество отказников спустя 1,5 года после рождения.
Пока суд да дело - рожать будет некому в НО.
Сообщение №1 — Россия